Tábua de frios: saiba como montar a sua e arrasar nos petiscos
Tábua de frios é uma entrada que pode ser servida em diversas ocasiões, desde uma simples reunião com os amigos em casa e também é uma opção para festa de casamentos. Os frios são variados e dá para fazer diversas combinações, tudo é escolhido de acordo com o gosto pessoal de quem irá consumir. Saiba como montar tábuas de frios para arrasar na sua entrada.
O que vai em uma tábua de frios?
São diversas possibilidades de escolha para colocar na tábua, mas veja o que pode ser colocado:
- Embutidos: mortadela, presunto, apresuntado, salame, peito de peru, parma, linguiça, salsicha e lombo.
- Queijos: mussarela, prato, gorgonzola, parmesão, brie, gouda, provolone, roquefort, camembert, emmenthal, maasdam e feta.
- Acompanhamentos: pães, torradas, bolachas, azeitonas, ovos, palmito, patê, geleia, frutas secas, frutas diversas, oleaginosas e legumes.
Como montar uma tábua de frios simples e barata?
Se você deseja montar uma entrada mais barata, confira combinações para você fazer na sua casa. Para montar uma mais em conta, é preciso escolher os acompanhamentos mais baratos do mercado, mas isso não significa que ficará menos gostosa.
Primeira opção
- mortadela
- apresuntado
- mussarela
- prato
- torradas
- azeitonas
- frutas secas
Segunda opção
- presunto
- mussarela
- parmesão
- salsicha
- pães
- torradas
- ovos
- geleia
- frutas diversas
Terceira opção
- mortadela
- mussarela
- parmesão
- linguiça
- pães
- patê
- azeitonas
- ovos
- frutas secas
Quarta opção
- parmesão
- prato
- salsicha
- salame
- torradas
- ovo de codorna
- azeitona
- frutas secas
Quinta opção
- mini pastel de queijo
- mussarela
- salsicha
- ovo de codorna
- torradas e pães
- frutas diversas
Quais petiscos combinam com cerveja?
A tábua de frios geralmente vem acompanhada de bebidas como cerveja e a maioria dos ingredientes listados acima são uma ótima combinação. Um ponto é que, o os queijos mais simples como mussarela e prato são os melhores para tomar com essa bebida, deixe os outros queijos para o vinho.
Qual queijo combina com vinho?
- Camembert, Gouda e Brie com brancos e tintos leves
- Queijo roquefort com vinho do Porto ou Espumantes
- Queijo gorgonzola com tintos encorpados
- Queijo ricota, de cabra ou cottage com vinhos brancos leves
- Queijo emmental, pecorino, grana padano e gruyère com tintos encorpados
Como fazer uma tábua de frios bonita?
- O primeiro ponto é comprar uma petisqueira ou uma tábua que não seja utilizada na cozinha com outros alimentos. Isso já deixará muito bonita sua mesa sem esforço.
- Os talheres específicos fazem toda a diferença.
- Não esqueça de cortar os alimentos, a mussarela, queijo prato, mortadela, presunto e apresuntado podem ser cortados em quadradinho. Além de deixar mais bonito, é prático na hora da refeição.
- As azeitonas, ovos, oleaginosas deixem em potinhos separados para ficar mais agradável. Principalmente as azeitonas e palmitos que são molhados e podem molhar os outros alimentos.
Inspirações
Agora que você já sabe o passo a passo para montar e harmonizar sua tábua de frios, veja inspirações e ideias para reproduzir na sua casa.
Uma tábua de frios completíssima até com chocolates para finalizar a refeição:
Outra opção completa, com frutas, frios e outros pesticos:
Uma tábua de frios mais simples, com espetinho de queijo assado e pastel frito na airfryer:
Se você ama queijos, aposte em maior quantidade e diversidade na sua tábua:
Com os produtos mais populares do mercado também irá ficar uma delicia:
Para ficar ainda mais lindo, você pode decorar da maneira que desejar:
Fonte: Pão de Açúcar
Leia também: