Nuggets vegano: confira 3 receitas incríveis para você testar agora mesmo

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Os nuggets veganos são uma excelente maneira de deixar a alimentação mais divertida e sem sofrimento. Afinal, quem nunca passou as férias comendo nuggets, enquanto assistia um filme? Ou ainda, quem nunca passou no drive-thru depois da balada e se deliciou com uma caixa desses franguinhos empanados?

Algumas comidas podem tornar a decisão de começar uma alimentação vegana mais difícil, por trazerem memórias afetivas, lembranças boas, além do seu sabor incrível. Por isso, hoje trouxemos três receitas de nuggets vegano para você testar já!

 

As melhores receitas de nugget vegano para testar em casa

nuggets vegano
Imagem: Reprodução / Pexels.

 

 

O veganismo é um estilo de vida que conquista cada vez mais adeptos. Contudo, seja na transição ou mesmo após ela, bate aquela vontade de comer pratos tradicionalmente à base de carne. É nessa hora que a imaginação entra em cena e as substituições dominam a cozinha.

E, de fato, é possível criar muitos pratos veganos fáceis e cheios de sabor, como os nuggets, que ainda tem um gostinho de infância. Confira na sequência:

1. Nuggets vegano sem glúten e assado

nuggets vegano
Imagem: Reprodução / CyberCook.

Ingredientes

  • 250g de cenoura cozida;
  • 150ml de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 unidade de tomate;
  • 1 cebola;
  • 15ml (uma colher de sopa) de melado (opcional);
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon;
  • 5ml ou uma colher de sobremesa de suco de limão;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • 300g de farinha de milho (reserve uma parte para polvilhar sobre os nuggets e untar a forma);
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata a cenoura, a água, o azeite e o tomate no liquidificador. Em seguida, adicione a cebola e bata mais um pouco. Transfira para outro recipiente.
  2. Agora, adicione o melado, o sal, a pimenta, a mostarda, o suco de limão e o cheiro verde. Misture tudo muito bem, enquanto acrescenta a farinha de milho, aos poucos. Faça o mesmo com o fermento.
  3. Por fim, molde os nuggets veganos, polvilhe farinha de milho por cima deles e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Com essas três inspirações de receita de nuggets vegano, agora ficou fácil substituir o petisco no dia a dia! Além de ser livre de crueldade animal, são super saudáveis e, em sua maioria, fáceis de fazer!

 

2. Receita de nuggets vegano de legumes

 

 

Ingredientes do nuggets

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola 2 dentes de alho;
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada;
  • 1 cenoura crua em cubinhos;
  • 1 lata de milho – 200g drenado;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • cheiro verde a gosto;
  • farinha de rosca ou panko;
  • farinha de trigo, temperos do seu gosto e água para empanar.

Modo de preparo dos nuggets

  1. Em primeiro lugar, refogue a a cebola e o alho em uma frigideira. Logo após, quando eles já estiverem bem transparentes, adicione a páprica e a cenoura, misture bem e reserve.
  2. Em seguida, em um liquidificador, bata o milho, a água, a farinha e sal. Quando a mistura estiver homogênea, junte-a ao refogado e cozinhe por 10 minutos.
  3. Assim que a massa estiver no ponto e mais durinha, acerte os temperos e adicione cheiro verde fresco. Deixe amornar.
  4. Enquanto isso, prepare o empanado: primeiro, misture a farinha, os temperos e a água. Separe também, a farinha panko. Em segundo lugar, molde bolinhas da massa em formato de nuggets. Passe, primeiro, na mistura molhada e depois, na farinha.
  5. Para finalizar, frite os seus nuggets veganos e sirva com molho rosé!

Ingredientes do molho rosé

  • 1 colher de sopa de maionese vegana;
  • mostarda a gosto;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do molho

Basta misturar todos os ingredientes em uma tigelinha e está pronto!

3. Receita de nuggets tofu

 

 

Ingredientes

  • Tofu firme;
  • limão;
  • cúrcuma;
  • páprica;
  • pimenta do reino;
  • farinha de rosca;
  • óleo.

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, corte os pedaços do tofu no tamanho que você deseja que seus nuggets veganos fiquem. Em segundo lugar, prepare uma marinada para temperá-lo: misture o limão, a cúcruma, a páprica, pimenta do reino e sal. Misture tudo e reserve.
  2. Agora, siga as mesmas instruções do empanado do nuggets vegano de legumes.
  3. Por fim, frite seus salgadinhos e está pronto para se deliciar!

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