Doces de Festa Junina 2022: 10 receitas para uma festança mais gostosa

Confira receitas de Doces de Festa Junina e deixe sua comemoração um sucesso.

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A Festa Junina é uma época aguardada por todo brasileiro, principalmente por causa das comidas típicas que fazem a data ser ainda mais especial. É a hora de colocar seus trajes caipiras, acender a fogueira, decorar o ambiente com bandeirinhas e curtir. E não podem faltar os doces de festa junina, não é mesmo? Para a festança ficar completa, confira receitas deliciosas listadas abaixo:

1- Pé de Moleque

Foto: Reprodução/Freepik

 

O pé de moleque é um dos queridinhos dessa época. E não é difícil de prepará-lo porque vai poucos ingredientes na receita.

Ingredientes

  • 500g de amendoim com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Primeiro passo: em uma panela, junte o amendoim e o açúcar. Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar.

Depois, adicione a água com cuidado e misture. Junte o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Despeje sobre em uma superfície ou forma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2cm de espessura. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.

Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.

2- Cocada cremosa

Para essa cocada cremosa, você vai precisar de 5 ingredientes e vai até ficar admirado de quão fácil é de fazer. Confira o passo a passo do vídeo, siga à risca e verá que não tem erro.

 

3- Maçã do Amor

Foto: Reprodução/Pixabay

 

A maçã do amor dá aquela cor especial a mesa de doces juninos porque é vermelha e contrasta com a cor dos outros doces. Para fazê-la, basta seguir a receita abaixo:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 maçãs pequenas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Para começar a sua receita de maçã do amor rápida, misture em uma panela o açúcar com a groselha, a água e o limão.

Leve ao fogo baixo, sem mexer por 10 minutos. Para saber se está no ponto, jogue um pouco da calda em um copo com água fria, se ela ficar dura, está prontinha!

Lave e seque bem as maçãs e espete-as em palitos de madeira para picolé.

Depois, passe as maçãs na calda da panela e coloque em uma superfície lisa untada com óleo. Não se esqueça de deixar escorrer bem. Espere esfriar, embrulhe em saquinhos plásticos decorados e sirva.

4- Doce de Abóbora

O preparo do doce de abóbora não é muito fácil e nem muito rápido, mas todo esse trabalho vale a pena quando esse doce quentinho deixar a festa junina mais especial.

5- Paçoca

Foto: Reprodução/Freepik

 

Não existe doce de festa junina se não tiver paçoca, não é mesmo? O doce junino pode ser feito em casa e conta com uma lista pequena de ingredientes. Se jogue e sirva paçoca caseira na sua festa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá (xícara) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara de chá (xícara) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque o açúcar, o amendoim e o sal.

Bata tudo até que forme uma farofa bem fina.

DICA: vá parando de vez em quando e mexendo com uma colher para ajudar o seu liquidificador. Se você tiver um processador, é ainda melhor.

Transfira essa mistura para uma tigela e mexa essa farofa com as pontas dos dedos, por alguns minutinhos.

OBS: esse é um passo importante para que o calor das suas mãos libere o óleo que tem no amendoim.

Em seguida, transfira essa mistura para uma forma, espalhe e aperte bem.

Leve para a geladeira e deixe por 30 minutos.

Em seguida é só cortar as paçocas em quadradinhos e servir.

6- Canjica tradicional

Foto: Reprodução/Freepik

 

A combinação dos deuses deve ser: milho branco para canjica, água, leite condensado, açúcar (opcional), cravo e canela. Porque são os ingredientes para fazer uma canjica que vai aquecer o coração de quem estiver presente nesta festa junina.

Ingredientes

  • 1 xícara de milho branco para canjica
  • 5 xícaras de água para cozinhar
  • 500 ml de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal (opcional)
  • 5 cravos
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para servir

Se você gosta da canjica bem doce, use uma caixinha inteira de leite condensado. Se você gosta doce mais nem tanto, use 1/2 caixinha de leite condensado e 2 colheres de sopa de açúcar cristal. O açúcar ajudará a dar cremosidade, sem deixar tão doce.

Modo de preparo

Coloque o milho em uma travessa, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8h – da noite para o dia, como disse minha mãe.

Escorra a água, coloque o milho numa panela de pressão e coloque as 5 xícaras de água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo.

Quando pegar pressão deixe cozinhar por uns 30 minutos. Tire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se os milhos estão bem cozidos, se necessário, volte a panela para o fogo e deixe cozinhar por mais 10 ou 15 minutos. O meu milho ficou no ponto com uns 45 minutos de pressão.

Quando o milho estiver na consistência desejada, coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, os cravos e a canela. Misture bem e deixe cozinhando em fogo bem baixo (fora da pressão) até que fique bem cremosa. Deve levar de 40 a 60 minutos. Lembre-se que quando ela esfriar ficará ainda mais cremosa. Então, não deixe secar muito.

Se você gostar e quiser variar na receita, pode adicionar coco ralado ou doce de leite na sua canjica. Também fica uma delícia.

7- Pipoca Doce

Que tal aprender não um, mas quatro tipos de pipoca doce para deixar sua festa junina mais completa? Confira o vídeo abaixo e siga o passo a passo para agradar todos os paladares.

8- Bolo de São João

Foto: Reprodução/Freepik

 

Festa Junina é a época certa de comer bolo de São João e celebrar o santo que te permite viver essa data. Então, veja o passo a passo de como fazer um bolo que leva esse nome em sua homenagem.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato,  e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte à mistura separada. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

9- Arroz-doce

Foto: Reprodução/Freepik

 

Arroz-doce é aquela comida que tem gosto de casa e te leva de volta a infância. Então, leve-a para a sua Festa Junina e traga essa sensação gostosa para quem for se divertir ao seu lado.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto para servir

Modo de preparo

Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca – ela pode deixar a receita amarga.

Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tiras da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.

Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz-doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.

10- Amendoim Doce

Por fim, que tal aquele amendoim doce bem crocante para comer com as mãos? Confira o passo a passo do vídeo e faça uma receita perfeita de doce de festa junina!

Com esses doces incríveis, sua festa junina vai ser inesquecível e todo mundo vai se divertir nesse arraiá. E para completar o cardápio, confira mais receitas típicas de festa junina e que são super fáceis de fazer.

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