Geralmente, associamos a cerveja com algum petisco, a famosa comida de boteco. No entanto, além de combinar com os petiscos, a bebida fica incrível quando é adicionada em um prato. A cerveja na comida, dá suculência e aumenta o sabor. Além disso, vai elevar seu prato a outro nível.
Os registram mostram que, há seis mil anos, a primeira cerveja foi produzida na Mesopotâmia. Historiadores acreditam que, a bebida é resultado de um erro em alguma receita, sendo assim, criada por acidente. Contudo, posteriormente, começou a comercialização do mesmo.
De lá para cá, a cerveja ganhou diversos fãs e sofreu diversas alterações. Atualmente, é feita com quatro ingredientes: malte de cevada, água e lúpulo. Além das bebidas com álcool, a cerveja também ganhou uma versão sem. É uma bebida do povo, que está presente em quase todas confraternizações e no dia a dia das pessoas.
Receitas com cerveja
Por ser tão amada e elevar o sabor da comida, o blog Pajaris separou algumas receitas feitas com cerveja para você testar na sua casa e esbaldar de comer.
Risoto de filé com cerveja preta e mini cebolas caramelizadas
Em primeiro lugar, separamos uma receita deliciosa para fazer em um jantar. Por: Fabiana Pinfildi.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- 1 cebola bem picada;
- 2 dentes de alho bem picados;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 250g de filé mignon cortado em iscas ou tirinhas;
- 1 xícara (chá) de mini cebolas cruas ou em conserva;
- 1 xícara (chá) de cerveja preta;
- 1,0 litro de caldo de legumes ou de carne;
- pimenta e sal a gosto;
- salsa fresca picada a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- queijo parmesão ralado para finalizar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o caldo para aquecer e mantenha-o bem quente durante todo o preparo do risoto.
- Em outra panela refogue a cebola picada em azeite e depois junte o alho, a carne, o arroz e frite bem. Regue com a cerveja preta.
- Logo depois, em outra panelinha salteie as mini cebolas em um fio de azeite e deixe que caramelizem, em fogo baixo.
- Posteriormente, adicione uma concha de caldo de cada vez ao risoto, mexendo sempre e esperando que a última concha de caldo esteja totalmente absorvida para adicionar a próxima. Contudo, repita este processo até que o arroz esteja al dente.
- Ajuste o sal e a pimenta, junte as mini cebolas caramelizadas, regue com uma boa concha de caldo, junte a manteiga e misture tudo delicadamente. Além disso, adicione a salsinha picada, regue com um fio de azeite e tampe para descansar fora do fogo por uns 2 minutos.
- Por fim, sirva em seguida com queijo parmesão ralado a gosto.
Fraldinha na Cerveja
Em segundo lugar, separamos uma opção de carne deliciosa para servir como prato principal. Por: Pati Abbondanza.
Ingredientes
- 1 peça de fraldinha
- 1 dente de alho
- ½ unidade de cebola picada
- 40ml de azeite extra virgem
- 1 folha de louro fresca
- 300ml de caldo escuro (*)
- 100ml de cerveja preta
- 12 batatas bolinha
- 4 cenouras cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- * caldo escuro é o nosso caldo de carne feito em casa – receita aqui
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere a fraldinha com sal e pimenta.
- Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem tenras, entretanto, macias.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a fraldinha (se necessário corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela) de todos os lados (deixe ficar bem dourada).
- Logo depois, doure cebola e o alho e refogue.
- Coloque o caldo escuro, a cerveja, um pouco de sal e a folha de louro e tampe.
- Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
- Retire a carne e engrosse o molhinho que sobrar com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) farinha de trigo.
- Volte a carne e os legumes para a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Enfim, acerte o sal e a pimenta.
Pão de cerveja
Em terceiro lugar, separamos uma receita para quem é apaixonado por pão e cerveja. Por: João Friedman.
Ingredientes
- 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 2 sachês de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de banha;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- Aproximadamente 150 ml de água morna.
Modo de preparo
- Primeiramente, misture tudo e sove muito bem, deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos, modele o pão no formato desejado (eu fiz trança).
- Posteriormente, pincele com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e salpique sal grosso por cima.
- Leve ao forno alto até que fique bem dourado.
- Por fim, aguarde uns 10 minutos após sair do forno para cortar.
Asinhas de frango assadas com molho de cerveja
- 2 kg de asinhas com as coxinhas;
- 1 lata de cerveja;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1 colher (chá) de açúcar (opcional);
- 2 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de gengibre picado;
- 3 dentes de alho picados;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes e deixe as asinhas marinar por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
- Preaqueça o forno a 250 graus, escorra o tempero das asinhas em uma panela e leve ao fogo médio, deixe ferver até reduzir e formar um molho grosso, aproximadamente 20 minutos.
- Logo depois, coloque as asinhas em uma assadeira grande e leve ao forno por 50 minutos a 1 hora.
- A água que vai saindo da carne pode ser adicionada ao molho.
- Depois do molho já reduzido e grosso, passe sobre as asinhas com um pincel ou colher e por fim, leve ao forno por mais 10 minutos.
Camarões empanados em massa de cerveja
Por fim, separamos uma receita para compartilhar com todos os amigos. Por: Ailin Aleixo.
Ingredientes
- 6 camarões grandes;
- farinha de trigo e sal para empanar;
- 1/2 lata de cerveja gelada;
- 5 gramas de fermento em pó;
- 5 gramas de açúcar refinado;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes secos.
- Posteriormente, adicione a cerveja e bata um pouco. A massa deve ficar mole.
- Deixa descansar na geladeira por 15 minutos.
- Logo depois, limpe os camarões, tempere com sal e pimenta.
- Passe os camarões na massa mole.
- Por fim, frite até ficar dourado.
Fonte: Saint bier
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