Receitas com panetone para aproveitar até depois do natal

Receitas com panetone é uma ótima opção para quem deseja aproveitar as sobras do pãozinho de natal. É possível fazer diversas sobremesas usando ou o de fruta cristalizadas ou o de gotas de chocolate, assim, aproveitar essa delícia até depois do natal.

São receitas fáceis e que você conseguirá fazer em casa sem sofrimento. Agora, é só guardar as sobras para fazer os preparos ou também comprar um panetone fechado para experimentar novas formas de consumi-lo. Siga o passo a passo de cada receita.

+ Sobremesas de Natal 2021: 11 preparos que não podem faltar na ceia

Rabanada de forno feita com restos de panettone

Foto: Cozinha Vibrante/Reprodução

Ingredientes

– 1 kg ou 2 Panettones tradicionais
– 8 ovos
– 350ml de creme de leite fresco
– 250g de açúcar refinado
– 600ml de leite
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– 50g de manteiga
– açúcar de confeiteiro (ou glaçúcar) para decorar

Modo de preparo

1- Pré-aqueça o forno a 180° e unte com manteiga uma travessa que possa ir ao forno;
2- Corte o panetone em fatias grossas e reserve;
3- Misture os demais ingredientes em uma tigela até que o açúcar dissolva e os ovos estejam batidos;
4- Arranje o panetone na travessa e cubra com o creme de ovos;
5- Reserve na geladeira por cerca de 1 hora para que o panettone absorva bem o líquido;
6-Quando tirar da geladeira, coloque o restante da manteiga, em pedaços, por cima do panettone;
7- Asse por cerca de 45-60 minutos ou até que o meio esteja firme;
8- Sirva a rabanada de forno, quente, com a calda de caramelo de cumaru (receita no próximo post). Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Por: Cozinha Vibrante

Pudim de Panettone

Foto: Raquedelícias/Reprodução

Ingredientes

– 200 ml de leite integral
– 500 g de panetone de sua preferência 
– 2 ovos
– 1/2 lata de leite condensado
– 200 ml de creme de leite
– 50 ml de vinho do Porto
– Mistura de açúcar com canela (2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de chá de canela em pó)

Modo de preparo

1- Primeiramente, vamos untar um refratário. Em seguida, vamos cortar o panetone em cubinhos pequenos. Eu fiz de forma mais grosseira até porque, por causa do recheio, ele não fica tão certinho. Acomode os cubinhos no refratário e reserve;
2- Em uma tijela, misture os ovos, leite condensado, creme de leite, leite e vinho do Porto. Com um fouet, bata bem a mistura de forma que você dissolva o leite condensado e incorpore bem os ingredientes uns aos outros;
3- Despeje a mistura líquida sobre os pedacinhos de panetone. Caso algum pedaço fique de fora da mistura, “mergulhe-os” no creme para que não queime e fique torrado. Polvilhe por cima o açúcar com canela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos;
4- O ponto ideal dessa sobremesa é quando você balançar a forma e perceber que o líquido está bem firme. Depois, é só levar para gelar por 2 horas e servir em seguida!

Por: Raquedelícias

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Panetone de pote – receitas com panetone

Receitas com panetone – Foto: Gulab/ReproduçãoG

Ingredientes

– 1/3 de panetone ou chocotone
– 4 colheres de nutella ou doce de leite
– 2 castanhas do pará picadas
– 2 damascos secos (se for usar o panetone)
– 2 nozes quebradas e 3 cerejas (se for usar o chocotone)

Modo de preparo

1- O ideal seria usar um pote de vidro, porque se a pessoa quiser dar uma aquecida, o vidro vai suportar o calor;
2- Mas pode ser de plástico, basta ser bonito e não muito baixo para suportar as camadas;
3- Comece as camadas pelo panetone, espalhe sobre ele a nutella e damasco;
4- Coloque outra camada de panetone, nutella e castanhas. Ou nozes e cereja com chocotone, faça a combinação que preferir;
5- Se quiser deixá-lo mais refinado e com cara de natal com neve, pode salpicar açúcar de confeiteiro sobre a última camada.

Por: Gulab

Panetone gelado com iogurte grego e cerejas em calda

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Foto: Cozinha Travessa/Reprodução

Ingredientes

– 6 fatias grandes de panetone ou chocotone
– 1 potinho de iogurte grego
– 1 potinho de cream cheese
– cerejas em calda

Modo de preparo

1- Coloque uma colher de cream cheese no fundo de 6 copos;
2- Esfarele com as mãos os pedaços de panetone, do tamanho do polegar e coloque cada fatia de panetone esfarelada sobre o cream cheese;
3- Depois desta etapa coloque uma colher de iogurte grego por cima e finalize com 1 cereja em calda e 3 colheres de café com a calda da cereja. Deixe gelar um pouco e sirva;
4- Lembre-se de dividir o cream cheese e o iogurte para as 6 porções.

Por: Cozinha Travessa

Rocambole de chocotone- receitas com panetone

Receitas com panetone – Foto: Dupla Gourmet/Reprodução

Ingredientes

– 1 Chocotone
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de aguá + açúcar
– 3 colheres de sopa de Nutella
– 5 colheres de sopa de leite em pó
– Chocolate meio amargo derretido para finalizar
– Plástico filme ou saco plástico

Modo de preparo

1- Corte o chocotone em 4 fatias;
2- Em uma superfície lisa, forre com plástico filme;
3- Adicione as fatias de chocotone lado a lado;
4- Umedeça as fatias com a mistura de água com açúcar;
5- Em seguida cubra com outro pedaço de plástico filme e passe o rolo de massa para que a massa fique bem lisinha.

Por: Dupla Gourmet

Pudim de chocotone

Receitas com panetone – Foto: Vai Ter Sobremesa/Reprodução

Ingredientes

– 750g de chocotone picado grosseiramente
– 1 tablete de chocolate meio amargo
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– Leite integral- mesma medida da lata de leite condensado
– 4 ovos

– açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo 

1- Em primeiro lugar, caramelize a forma com o açúcar e reserve;
2- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e os ovos;
3- Pique grosseiramente o chocolate e também o chocotone. Quando o caramelo da forma estiver frio e começando a rachar, coloque parte do chocotone na forma até encher quase metade;
4- Despeje metade do creme do liquidificador por cima e aperte bem com a ajuda de uma colher;
5- Coloque metade do chocotone que sobrou, o chocolate picado, o resto do chocotone e a outra metade do creme e aperte com a colher para que o chocotone fique todo submerso no creme do pudim;
6- Leve para assar em banho-maria, forno médio, por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar, leve para gelar e sirva.Por:  Vai Ter Sobremesa
Comentários (0)
Comentar