Doces para ano novo: 10 receitas fáceis para a ceia de Réveillon

Para fechar sua ceia de réveillon com chave de ouro, não poderá faltar uma sobremesa deliciosa para aproveitar ao lado da família e dos amigos. Mas, se ainda está sem ideias do que fazer, procura receitas deliciosas e fáceis de reproduzir em casa, pode ficar despreocupada, aprenda aqui os doces para ano novo de 2021 para 2022.

Pudim – Doces para ano novo

Doces para ano novo – Foto: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes

Pudim

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite
– 3 ovos inteiros

Calda

– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara de água

Modo de preparo

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Pudim

– Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
– Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda

– Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
– Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
– Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
– Espete um garfo para ver se está bem assado.
– Deixe esfriar e desenforme.

Por: Tudo Gostoso

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Bombom de travessa com frutas

Doces para ano novo – Foto: Nestlé/Reprodução

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Ingredientes

Creme

– 1 lata de leite condensado
– 3 gemas
– 2 xícaras (chá) de leite integral
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– meia colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

– 100 g de chocolate meio amargo derretido
– 1 caixinha de creme de leite

Montagem

– 1 xícara (chá) de morangos ao meio
– 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
– 100 g de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Creme

1- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Cobertura

2- Em um recipiente, misture o chocolate com o creme de leite e até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

3- Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado.
4- Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura.
5- Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.

Por: Nestlé

Torta holandesa – Doces para ano novo

Doces para ano novo – Foto: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes

– 150 de biscoito de maisena
– 100 g de manteiga sem sal
– 1 xícara de açúcar refinado
– 200 g de manteiga sem sal
– 500 ml de creme de leite gelado
– 170 g de chocolate meio amargo derretido
– 200 g de creme de leite

Modo de preparo

1- Triture o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma farofinha.
2- Forre uma forma de aro removível com a farofinha, pressionando bem.
3- Pré-asse a massa (180° C), por cerca de 10 minutos.
4- Retira a massa do forno e espere esfriar.
5- Na batedeira, misture o açucar com a manteiga até fica homogêneo.
6- Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e volte a bater.
7- Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite.
8- Depois de preaquecer a massa e deixar esfriar, coloque os biscoitos redondos ao redor da forma.
9- Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
10- Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
11- Volte à geladeira por mais 6 horas.

Por: Tudo Gostoso

Mosaico de gelatina

Doces para ano novo – Foto: Paulo Cuenca/Reprodução

Ingredientes

– 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores (limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
– 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
– 1 lata de leite condensado
– 1 envelope de gelatina em pós sem sabor (incolor)

Modo de preparo

1- Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (250 ml).
2- Ferva 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).
3- Deixe na geladeira até endurecerem (mais ou menos duas horas).
4- Hidrate a gelatina sem sabor como indicado na embalagem (com 5 colheres de água e levando ao microondas por 15 segundos).
5- No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada. Reserve.
6- Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.
7- Com uma faca, corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma travessa.
8- Por cima da gelatina em cubinhos, despeje o creme branco.
9- Espalhe o creme por toda a travessa para que a distribuição fique uniforme.
10- Leve à geladeira por duas horas, pelo menos.

Por: Paulo Cuenca

Manjar branco – Doces para ano novo

Foto: Panelinha/Reprodução

Ingredientes

– 400 ml de leite de coco
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– óleo para untar a fôrma

Modo de preparo

1- Unte com uma camada fina de óleo uma fôrma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura (se quiser utilizar uma fôrma de outro modelo, considere o volume de 1.750 ml).
2- Numa panela média, junte o leite de coco, 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
3- Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso – atenção para o ponto: o creme fica levemente marcado com o batedor de arame, não deixe engrossar demais para não ficar com grumos.
4- Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a fôrma untada – raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone. Cubra a fôrma com filme, em contato com o manjar – isso evita a formação de uma película grossa na base do doce. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar a calda de ameixa.
5- Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior.
6- Na hora de servir: retire a fôrma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar (ou, com as pontas dos dedos, descole delicadamente o manjar da lateral da fôrma).
7- Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir com a calda de ameixa.

Por: Panelinha

Mousse de maracujá zero açúcar

Foto: A Casa Encantada/Reprodução

Ingredientes

– 400 ml de leite condensado sem açúcar
– 1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite (se usar o de lata, retire o soro)
– Suco concentrado de maracujá (na mesma medida do creme de leite)
– 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem 12 g

Modo de preparo

1- Bata tudo no liquidificador até atingir uma obter uma mistura homogênea.
2- Transfira para um refratário e distribua em taças.
3- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
4- É só servir.

Por: A Casa Encantada

Doces para ano novo: mousse de limão

Doces para ano novo – Foto: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1/2 copo (americano) de suco puro de limão
– bis de limão

Modo de preparo

1- No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.
2- Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.
3- Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
4- Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar.

Por: Tudo Gostoso

Torta de pêssego com amêndoas

Doces para ano novo – Foto: Panelinha/Reprodução

Ingredientes

Massa

– 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
– 100 g de manteiga gelada em cubos
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 ovo

Recheio e montagem

– 6 metades de pêssego em calda
– ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas (cerca de 90 g)
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 90 g de manteiga em ponto pomada (cerca de 7 colheres (sopa))
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 ovo

Modo de preparo

Massa

1- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e amasse até formar uma massa lisa e bem macia.
2- Modele a massa numa bola e achate levemente para formar um disco – assim fica mais fácil na hora de abrir. Embale com filme e leve à geladeira para firmar por, no mínimo, 30 minutos (se preferir, deixe de um dia para o outro).
3- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe uma fôrma redonda canelada, com fundo removível, que tenha 22 cm de diâmetro de base e 24 cm de diâmetro de abertura. Retire a massa da geladeira – caso tenha preparado a massa no dia anterior, retire da geladeira 10 minutos antes de abrir.
4- Polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o rolo de macarrão, abra uma das metades da massa até formar um círculo 4 cm maior que a base da fôrma. Durante o processo, polvilhe farinha sob e sobre a massa para evitar que grude na bancada ou no rolo. Caso rache, basta unir com as pontas dos dedos.
5- Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a fôrma. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma. Passe o rolo sobre a borda da fôrma para cortar o excesso de massa – as aparas de massa podem virar biscoitinhos.
6-Com um garfo, fure toda a base da torta – isso evita que ela infle e rache ao assar. Leve ao forno para pré-assar por cerca de 15 minutos, ou até a massa perder o aspecto de cru – ela fica mais branquinha e seca ao toque, não deixe dourar pois ela terminará de assar com o recheio.
7- Retire a torta do forno e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o recheio.

Recheio

8- Corte as metades de pêssego ao meio, no sentido do comprimento e escorra  numa peneira – o excesso de calda pode umedecer demais a massa.
9- Numa tigela grande coloque a manteiga, o açúcar e mexa bem com o batedor de arame (ou espátula de bambu firme) para formar um creme.
10- Em outra tigela pequena, quebre o ovo e junte ao creme de manteiga – se estiver estragado você não perde a receita. Misture vigorosamente para incorporar. Adicione o amido de milho e mexa bem. Por último, misture a farinha de amêndoas.
11- Com uma colher, espalhe o creme de amêndoas na base de torta, cobrindo todo o fundo.
12- Distribua 10 fatias de pêssego formando um círculo próximo da borda – deixe espaço entre cada um para que o recheio infle ao assar. Disponha as duas últimas fatias no centro da torta.
13- Leve a torta ao forno por cerca de 50 minutos até que o recheio infle, doure e esteja levemente firme ao toque.
14- Retire a torta do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar e servir as fatias.

Por: Panelinha

Doces para ano novo: banoffe

Doces para ano novo – Foto: Panelinha/Reprodução

Ingredientes

Massa

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ⅔ de xícara (chá) de açúcar
– 125 g de manteiga gelada em cubos
– 1 ovo
– 1 gema

Montagem e cobertura

– 4 bananas-nanicas maduras
– todo o doce de leite cozido
– 1 pitada de sal
– 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (chá) de café moído
– Doce de leite

Modo de preparo de Doces para ano novo

Massa

1- Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar.
2- Numa tigela pequena, quebre o ovo, separando a clara da gema. Transfira a gema para outra tigela – você pode reservar a clara na geladeira para outra receita. Adicione o ovo à gema e bata com um garfo para misturar. Reserve.
3- Acrescente a manteiga gelada na tigela com a farinha e misture, beliscando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Abra um buraco no centro, junte o ovo batido com a gema e amasse com as mãos até a massa ficar lisa.
4- Modele a massa numa bola e achate formando um disco – assim fica mais fácil na hora de abrir. Embale com filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, separe uma forma redonda, com fundo falso e 24 cm de diâmetro.
5- Passados os 30 minutos, enfarinhe levemente a bancada e abra a massa com um rolo, até formar um disco 5 cm maior que o diâmetro da fôrma, com cerca de 0,5 cm de espessura – polvilhe farinha sob e sobre a massa enquanto abre.
6- Com cuidado, enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a forma. Delicadamente, pressione o centro da massa no fundo da fôrma e vá ajeitando as laterais, para deixar a torta bem retinha. Com a ponta do dedo indicador, pressione bem a massa na quina da forma. Com as mãos, pressione também a massa na lateral da forma para fixar.
7- Com as costas da faca, corte o excesso da borda de massa, deixando a lateral com 5 cm de altura – como a massa encolhe ao assar, no final a torta ficará com os 4 cm de altura desejados. Volte a massa para a geladeira por 1 hora antes de assar (se preferir, faça essa etapa no dia anterior).
8- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
9- Retire a massa da geladeira e corte um pedaço grande de papel-alumínio. Coloque o papel-alumínio sobre a torta e ajeite com as mãos para cobrir todo o fundo e lateral da massa. Dobre as pontas do papel-alumínio para fora da fôrma e preencha o fundo com grãos de feijão cru – isso evita que a massa infle e rache ao assar.
10- Leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire a torta do forno e, com cuidado para não se queimar, retire o papel-alumínio com os feijões.
11- Volte a torta ao forno por mais 5 minutos, ou até o bordas e o fundo começarem a dourar. Atenção: não deixe a torta dourar demais, pois ela terminará de endurecer após esfriar, do contrário pode ficar dura e quebradiça. 12- Retire a massa do forno e espere esfriar completamente antes de montar a torta.

Montagem 

13- Assim que estiver fria, desenforme a base da torta e transfira para um prato grande de servir.
14- Numa tigela, coloque o doce de leite cozido, adicione uma pitada de sal e misture com uma colher para ficar cremoso e espalhar melhor na torta.
15- Coloque o creme de leite fresco gelado na tigela da batedeira, adicione o açúcar e comece a bater em velocidade baixa. Assim que começar a encorpar, aumente a velocidade para média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.
16- Com uma colher, espalhe todo o doce de leite no fundo da torta, formando uma camada uniforme.
17- Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Disponha as fatias de banana sobre o doce de leite, com a parte cortada para baixo, em círculo de fora para dentro, cobrindo toda a superfície – vá cortando as bananas para encaixá-las melhor.
18- Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro e corte a ponta. Cubra toda a torta com o chantilly formando bolinhas de diferentes tamanhos e alturas e tamanhos – vá preenchendo de maneira que o chantilly cubra todo o espaço, inclusive entre as bananas e entre as próprias bolinhas de chantilly.
19- Leve a torta para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir – quanto mais gelada a banoffe estiver melhor (se preferir, monte a torta no dia anterior). Na hora de servir, polvilhe o café moído sobre a torta, passando por uma peneira.

Por: Panelinha

Pavê de chocolate

Doces para ano novo – Foto: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes

Base

– 1 pacote de bolacha maisena
– 1/2 copo de leite
– 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

Creme branco

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– 2 gemas

Creme de chocolate

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– 2 gemas
– 4 colheres de chocolate em pó

Cobertura

– 4 claras
– 4 colheres de açúcar
– 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1- Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
2- Molhe as bolachas no leite e reserve.
3- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
4- Repita o processo feito no creme branco.
5- Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
6- Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.
7- Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

Por: Tudo Gostoso

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