Receitas com cerveja para deixar sua comida ainda mais gostosa

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Geralmente, associamos a cerveja com algum petisco, a famosa comida de boteco. No entanto, além de combinar com  os petiscos, a bebida fica incrível quando é adicionada em um prato. A cerveja na comida, dá suculência e aumenta o sabor. Além disso, vai elevar seu prato a outro nível.

Os registram mostram que, há seis mil anos, a primeira cerveja foi produzida na Mesopotâmia. Historiadores acreditam que, a bebida é resultado de um erro em alguma receita, sendo assim, criada por acidente. Contudo, posteriormente, começou a comercialização do mesmo.

De lá para cá, a cerveja ganhou diversos fãs e sofreu diversas alterações. Atualmente, é feita com quatro ingredientes: malte de cevada, água e lúpulo. Além das bebidas com álcool, a cerveja também ganhou uma versão sem. É uma bebida do povo, que está presente em quase todas confraternizações e no dia a dia das pessoas.

Receitas com cerveja

Por ser tão amada e elevar o sabor da comida, o blog Pajaris separou algumas receitas feitas com cerveja para você testar na sua casa e esbaldar de comer.

Risoto de filé com cerveja preta e mini cebolas caramelizadas

Em primeiro lugar, separamos uma receita deliciosa para fazer em um jantar. Por: Fabiana Pinfildi.

Risoto de filé com cerveja preta
Foto: Fabiana Pinfildi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • 1 cebola bem picada;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 250g de filé mignon cortado em iscas ou tirinhas;
  • 1 xícara (chá) de mini cebolas cruas ou em conserva;
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta;
  • 1,0 litro de caldo de legumes ou de carne;
  • pimenta e sal a gosto;
  • salsa fresca picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • queijo parmesão ralado para finalizar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o caldo para aquecer e mantenha-o bem quente durante todo o preparo do risoto.
  2. Em outra panela refogue a cebola picada em azeite e depois junte o alho, a carne, o arroz e frite bem. Regue com a cerveja preta.
  3. Logo depois, em outra panelinha salteie as mini cebolas em um fio de azeite e deixe que caramelizem, em fogo baixo.
  4. Posteriormente, adicione uma concha de caldo de cada vez ao risoto, mexendo sempre e esperando que a última concha de caldo esteja totalmente absorvida para adicionar a próxima. Contudo, repita este processo até que o arroz esteja al dente.
  5. Ajuste o sal e a pimenta, junte as mini cebolas caramelizadas, regue com uma boa concha de caldo, junte a manteiga e misture tudo delicadamente. Além disso, adicione a salsinha picada, regue com um fio de azeite e tampe para descansar fora do fogo por uns 2 minutos.
  6. Por fim, sirva em seguida com queijo parmesão ralado a gosto.

Fraldinha na Cerveja

Em segundo lugar, separamos uma opção de carne deliciosa para servir como prato principal. Por: Pati Abbondanza.

fraldinha na cerveja
Foto: Pati Abbondanza

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha
  • 1  dente de alho
  • ½ unidade de cebola picada
  • 40ml de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro fresca
  • 300ml de caldo escuro (*)
  • 100ml de cerveja preta
  • 12 batatas bolinha
  • 4 cenouras cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  •  * caldo escuro é o nosso caldo de carne feito em casa – receita aqui

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere a fraldinha com sal e pimenta.  
  2. Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem tenras, entretanto, macias.  
  3. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a fraldinha (se necessário corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela) de todos os lados (deixe ficar bem dourada).  
  4. Logo depois, doure cebola e o alho e refogue.  
  5. Coloque o caldo escuro, a cerveja, um pouco de sal e a folha de louro e tampe.  
  6. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos.  
  7. Retire a carne e engrosse o molhinho que sobrar com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) farinha de trigo.  
  8. Volte a carne e os legumes para a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Enfim, acerte o sal e a pimenta.

Pão de cerveja

Em terceiro lugar, separamos uma receita para quem é apaixonado por pão e cerveja. Por: João Friedman.

pão de cerveja
Foto: João Friedman

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 sachês de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de banha;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Aproximadamente 150 ml de água morna.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture tudo e sove muito bem, deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos, modele o pão no formato desejado (eu fiz trança).
  2. Posteriormente, pincele com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e salpique sal grosso por cima.
  3. Leve ao forno alto até que fique bem dourado.
  4. Por fim, aguarde uns 10 minutos após sair do forno para cortar.

Asinhas de frango assadas com molho de cerveja

Mais uma opção de dar água na boca e para se ’embriagar’ de comer. Por: Oslaine Oliveira.
asinha de frango na cerveja
Receita com cerveja – Foto: Oslaine Oliveira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
  • 2 kg de asinhas com as coxinhas;
  • 1 lata de cerveja;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (chá) de açúcar (opcional);
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (chá) de gengibre picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1.  Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes e deixe as asinhas marinar por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
  2. Preaqueça o forno a 250 graus, escorra o tempero das asinhas em uma panela e leve ao fogo médio, deixe ferver até reduzir e formar um molho grosso, aproximadamente 20 minutos.
  3. Logo depois, coloque as asinhas em uma assadeira grande e leve ao forno por 50 minutos a 1 hora.
  4. A água que vai saindo da carne pode ser adicionada ao molho.
  5. Depois do molho já reduzido e grosso, passe sobre as asinhas com um pincel ou colher e por fim, leve ao forno por mais 10 minutos.

Camarões empanados em massa de cerveja

Por fim, separamos uma receita para compartilhar com todos os amigos. Por: Ailin Aleixo.

Camarões empanados em massa de cerveja
Camarões com cerveja (Foto: Ailin Aleixo)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 6 camarões grandes;
  • farinha de trigo e sal para empanar;
  • 1/2 lata de cerveja gelada;
  • 5 gramas de fermento em pó;
  • 5 gramas de açúcar refinado;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes secos.
  2. Posteriormente, adicione a cerveja e bata um pouco. A massa deve ficar mole.
  3. Deixa descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. Logo depois, limpe os camarões, tempere com sal e pimenta.
  5. Passe os camarões na massa mole.
  6. Por fim, frite até ficar dourado.

Fonte: Saint bier

Bolo piscina: cinco receitas para se esbaldar de comer

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