10 receitas para fazer um almoço rápido e saboroso
Nem sempre temos tempo para cozinhar algo mais elaborado ou que seja demorado. A correria do dia a dia faz com que as pessoas optem por um cardápio mais simples e que seja de rápida preparação. Entretanto, não é preciso diminuir a qualidade da comida apenas para ter um almoço mais rápido. Veja receitas deliciosas para fazer um almoço rápido.
Arroz maluco
Uma receita fácil e ideal para reaproveitar o arroz que sobrou, assim otimizando o tempo e fica pronto em poucos minutos. Por: Tudo Gostoso.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 cenoura picada;
- 3 ovos;
- 100 g de presuntos em cubos;
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1/2 lata de ervilha;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione a cenoura, os ovos e deixe cozinhar.
- Acrescente o presunto e o arroz cozido, mexa bem.
- Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Por fim, salpique a salsinha a gosto e sirva.
Frango xadrez fácil
- 500g de peito frango;
- ½ Pimentão vermelho;
- ½ Pimentão verde;
- ½ Pimentão amarelo;
- 3 Colheres (sopa) de molho shoyu;
- 3 Colheres (sopa) de óleo de gergelim;
- 1 Colher (sopa) de maisena;
- ½ Xícara (chá) de água;
- 25g de amendoim;
- Cebolinha (a gosto).
- Pique o frango em cubinhos e tempere com sal, pimenta do reino e suco de 1 limão.
- Frite o frango até dourar com um fio de azeite e 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim
- Junte os pimentões e misture bem.
- Adicione o molho Shoyu o restante do óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de Maisena diluida em ½ xícara (chá) de Água.
- Misture até engrossar, finalize com amendoim torrado s/ sal, cebolinha e um pouco de gergelim
Isca de Carne com Abóbora
Uma receita que fica pronta em 15 minutos, para comer um almoço saboroso. Por: Receitas de minuto.
- 4 bifes de alcatra;
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- 80ml de Shoyu;
- ¼ colher (chá) de pimenta calabresa;
- ½ colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 150g de abóbora picada;
- Sálvia (a gosto);
- 1 colher e ½ de (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de alecrim;
- 1 colher (sopa) de tomilho;
- 2 dentes de alho;
- 1 pita de pimenta calabresa.
- Em uma tigela coloque a carne cortada em tiras, tempere com azeite, shoyu, pimenta calabresa, sal e misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Em uma panela grande coloque um pouco de azeite, a abóbora picada, algumas folhas de sálvia e de uma boa misturada, deixe parado sem misturar em fogo médio até que doure bem e retire da panela.
- Adicione um pouco mais de azeite, a manteiga, alecrim, tomilho, alho picado, pimenta calabresa, junte a carne e frite em fogo alto por 3 minutos, junte a marinada que sobrou, afasta a carne para um canto da panela, volte com a abóbora adicione mais ½ colher (sopa) de manteiga, de uma boa misturada e tá pronto! (se quiser sirva com mais algumas colhas de sálvia).
Omelete de espinafre
Mais uma receita que fica pronta em menos de 20 minutos, fácil e para saborear. Por: Guia da Cozinha.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.
- Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.
- Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Macarronada com Almôndegas
Uma receita para quem é apaixonado por massa e deseja algo rápido. Esse macarrão fica pronto em 30 minutos. Por: Receitas de Minuto.
Ingredientes
Almôndegas
- ½ cebola picada;
- 2 fatias de pão de forma;
- ½ xícara (chá) de salsinha;
- 1 Colher (sopa) de tomilho;
- 500g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ¼ colher (chá) de louro em pó;
- ¼ colher (chá) de pimenta calabresa;
- +ou- ½ colher (chá) de sal.
Molho e massa
- ¼ de cebola picada;
- 4 dentes de alho;
- ½ Colher (chá) de orégano;
- ½ Colher (chá) de manjericão;
- ½ Colher (chá) de pimenta calabresa;
- ½ Cenoura ralada bem fina;
- 2 latas de tomates pelado;
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate;
- 750ml de água;
- ½ Colher (chá) de sal;
- 250g de macarrão talharim (tipo ninho);
- Manjericão fresco (a gosto).
Modo de preparo
- Em um processador coloque a cebola. alho, pão de forma picado, salsinha e tomilho e bata até virar uma pasta.
- Em uma tigela coloque a carne moída, azeite, louro em pó, pimenta calabresa, sal, e a pasta que batemos e misture bem com as mãos até ficar uma massa bem homogênea.
- Modele pequenas bolinhas com as mãos, se que fique nenhuma rachadura.
- Em uma panela grande aqueça um pouco de azeite ou óleo e frite as almôndegas até dourar e remova da panela.
- Na gordura que sobrou, coloque a cebola, alho e refogue até que fique transparente, junte o orégano, manjericão, pimenta calabresa e a cenoura ralada e refogue por 2 minutos.
- Junte os tomates pelados, extrato de tomate, água, sal e misture bem.
- Adicione o macarrão e cozinhe com a panela tampada e em fogo baixo por 2 minutos, abra e de uma misturada para soltar um pouco os fios da massa, junte as almôndegas, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos, abra novamente misture delicadamente para soltar mais os fios e coloque novamente a tampa e agora cozinhe até o seu macarrão ficar aldente (siga o tempo indicado pelo fabricante, calcule esse tempo com – 4 minutos (que já utilizamos).
- Finalize com bastante manjericão fresco e sirva em seguida.
Arroz com frango na frigideira
Uma receita com dois ingredientes que se combinam, o arroz e o frango. Fica pronto em apenas 15 minutos e é muito saboroso. Por: Guia da Cozinha.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 pimentão picado;
- 1 colher (café) de açafrão;
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 100g de vagem picada;
- 1 cenoura picada;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o óleo e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, o açafrão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o frango, a vagem, a cenoura e a água e cozinhe até amaciar os legumes.
- Misture o arroz, o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva!
Almoço rápido: macarronada na pressão
Mais uma massa deliciosa para fazer para toda a família. Por: Guia da Cozinha.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 latas de molho de tomate (340g cada);
- 4 xícaras (chá) de leite;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g);
- 300g de presunto fatiado em tiras;
- 200g de queijo mozarela fatiado em tiras;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry;
- Cheiro-verde picado para polvilhar.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a mozarela, o creme de leite e misture.
- Transfira para um refratário, espalhe o Catupiry e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Picadinho de carne com rúcula
Mais uma receita fácil e rápida para fazer na hora do almoço. Por: Guia da Cozinha.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
- 500g de coxão mole ou aranha do contrafilé em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela;
- 2 colheres (sopa) de maionese light;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 1 xícara (chá) de rúcula picada.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira larga com o óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas.
- Retire, tempere com sal, pimenta e mantenha aquecido em uma travessa.
- Na mesma frigideira, acrescente o alho e mexa até dourar.
- Junte a mostarda, a maionese, a água, sal, pimenta e misture.
- Se necessário, acerte o sal.
Cogumelos paris xadrez
Uma receita vegana para fazer no almoço e deliciosa. Por: Presunto Vegetariano.
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados;
- 3 xícaras (de chá) de pimentão cortado em quadradinhos de 2x2cm;
- 250g de cogumelos Paris frescos lavados e cortados ao meio;
- 1 colher (de sopa) de gengibre ralado;
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em quadradinhos de 2x2cm;
- 1/2 colher (de sopa) de açúcar;
- 1/3 de xícara (de chá) de shoyu ou mais se você preferir;
- 1/2 xícara (de chá) de água misturada com 3 colheres de (chá) de amido de milho;
- 1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado, sem sal e sem pele;
- Sal a gosto;
- Óleo de gergelim torrado a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela antiaderente média em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho até ficar levemente dourado.
- Adicione os pimentões cortados e refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente os cogumelos Paris lavados e cortados ao meio e refogue por cerca de 1 minuto.
- Adicione o gengibre ralado, a cebola cortada em quadradinhos, tempere com uma pitadinha de sal e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o açúcar, o shoyu, misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até o pimentão ficar levemente macio.
- Acrescente a água misturada com o amido de milho, misture para engrossar e desligue.
Adicione o amendoim torrado, sem sal e sem pele e finalize com óleo de gergelim torrado a gosto. Está pronto!
Cuscuz Marroquino
Mais uma receita vegetariana, que é prática de se fazer e deliciosa. Por: Presunto Vegetariano.
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de cuscuz (couscous) marroquino;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- 1 xícara (de chá) de água;
- 1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada;
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada;
- 1/2 xícara (de chá) de castanha de caju picada;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto;
- Pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo
- Ferva a água e coloque o cuscuz em uma vasilha. Tempere com uma pitada de sal, adicione 1 colher (de sopa) de azeite, e acrescente a água quente. Misture com um garfo, abafe com um prato e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso pique os outros ingredientes.
- Passados os 5 minutos, adicione a cenoura, a salsinha e a castanha de caju e misture.
Se sentir necessidade, corrija o sal, e tempere com pimenta do reino e azeite a gosto. Está pronto!