10 receitas para fazer um almoço rápido e saboroso

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Nem sempre temos tempo para cozinhar algo mais elaborado ou que seja demorado. A correria do dia a dia faz com que as pessoas optem por um cardápio mais simples e que seja de rápida preparação. Entretanto, não é preciso diminuir a qualidade da comida apenas para ter um almoço mais rápido. Veja receitas deliciosas para fazer um almoço rápido.

Arroz maluco

Uma receita fácil e ideal para reaproveitar o arroz que sobrou, assim otimizando o tempo e fica pronto em poucos minutos. Por: Tudo Gostoso.

arroz maluco
(Foto: Reprodução/Tudo Gostoso)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 cenoura picada;
  • 3 ovos;
  • 100 g de presuntos em cubos;
  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola.
  2. Adicione a cenoura, os ovos e deixe cozinhar.
  3. Acrescente o presunto e o arroz cozido, mexa bem.
  4. Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Por fim, salpique a salsinha a gosto e sirva.

Frango xadrez fácil

Uma receita deliciosa para quem ama frango mas está enjoada de comer apenas grelhado. Por: Receitas de minuto.
frango xadrez fácil
(Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)
Ingredientes
  • 500g de peito frango;
  • ½ Pimentão vermelho;
  • ½ Pimentão verde;
  • ½ Pimentão amarelo;
  • 3 Colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 3 Colheres (sopa) de óleo de gergelim;
  • 1 Colher (sopa) de maisena;
  • ½ Xícara (chá) de água;
  • 25g de amendoim;
  • Cebolinha (a gosto).
Modo de preparo
  1. Pique o frango em cubinhos e tempere com sal, pimenta do reino e suco de 1 limão.
  2. Frite o frango até dourar com um fio de azeite e 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim
  3. Junte os pimentões e misture bem.
  4. Adicione o molho Shoyu o restante do óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de Maisena diluida em ½ xícara (chá) de Água.
  5. Misture até engrossar, finalize com amendoim torrado s/ sal, cebolinha e um pouco de gergelim

Isca de Carne com Abóbora

Uma receita que fica pronta em 15 minutos, para comer um almoço saboroso. Por: Receitas de minuto.

Ingredientes
  • 4 bifes de alcatra;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 80ml de Shoyu;
  • ¼ colher (chá) de pimenta calabresa;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 150g de abóbora picada;
  • Sálvia (a gosto);
  • 1 colher e ½ de (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de alecrim;
  • 1 colher (sopa) de tomilho;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pita de pimenta calabresa.
Modo de preparo
  1. Em uma tigela coloque a carne cortada em tiras, tempere com azeite, shoyu, pimenta calabresa, sal e misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Em uma panela grande coloque um pouco de azeite, a abóbora picada, algumas folhas de sálvia e de uma boa misturada, deixe parado sem misturar em fogo médio até que doure bem e retire da panela.
  3. Adicione um pouco mais de azeite, a manteiga, alecrim, tomilho, alho picado, pimenta calabresa, junte a carne e frite em fogo alto por 3 minutos, junte a marinada que sobrou, afasta a carne para um canto da panela, volte com a abóbora adicione mais ½ colher (sopa) de manteiga, de uma boa misturada e tá pronto! (se quiser sirva com mais algumas colhas de sálvia).

Omelete de espinafre

Mais uma receita que fica pronta em menos de 20 minutos, fácil e para saborear. Por: Guia da Cozinha.

omelete de espinafre
Ideias para almoço rápido (Foto: Guia da cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  •  1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.
  2. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.
  3. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Macarronada com Almôndegas

Uma receita para quem é apaixonado por massa e deseja algo rápido. Esse macarrão fica pronto em 30 minutos. Por: Receitas de Minuto.

macarrão com almondegas
Ideias para almoço rápido (Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)

Ingredientes

Almôndegas

  • ½ cebola picada;
  • 2 fatias de pão de forma;
  • ½ xícara (chá) de salsinha;
  • 1 Colher (sopa) de tomilho;
  • 500g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ¼ colher (chá) de louro em pó;
  • ¼ colher (chá) de pimenta calabresa;
  • +ou- ½ colher (chá) de sal.

Molho e massa

  • ¼ de cebola picada;
  • 4 dentes de alho;
  • ½ Colher (chá) de orégano;
  • ½ Colher (chá) de manjericão;
  • ½ Colher (chá) de pimenta calabresa;
  • ½ Cenoura ralada bem fina;
  • 2 latas de tomates pelado;
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate;
  • 750ml de água;
  • ½ Colher (chá) de sal;
  • 250g de macarrão talharim (tipo ninho);
  • Manjericão fresco (a gosto).

Modo de preparo

  1. Em um processador coloque a cebola. alho, pão de forma picado, salsinha e tomilho e bata até virar uma pasta.
  2. Em uma tigela coloque a carne moída, azeite, louro em pó, pimenta calabresa, sal, e a pasta que batemos e misture bem com as mãos até ficar uma massa bem homogênea.
  3. Modele pequenas bolinhas com as mãos, se que fique nenhuma rachadura.
  4. Em uma panela grande aqueça um pouco de azeite ou óleo e frite as almôndegas até dourar e remova da panela.
  5. Na gordura que sobrou, coloque a cebola, alho e refogue até que fique transparente, junte o orégano, manjericão, pimenta calabresa e a cenoura ralada e refogue por 2 minutos.
  6. Junte os tomates pelados, extrato de tomate, água, sal e misture bem.
  7. Adicione o macarrão e cozinhe com a panela tampada e em fogo baixo por 2 minutos, abra e de uma misturada para soltar um pouco os fios da massa, junte as almôndegas, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos, abra novamente misture delicadamente para soltar mais os fios e coloque novamente a tampa e agora cozinhe até o seu macarrão ficar aldente (siga o tempo indicado pelo fabricante, calcule esse tempo com – 4 minutos (que já utilizamos).
  8. Finalize com bastante manjericão fresco e sirva em seguida.

Arroz com frango na frigideira

Uma receita com dois ingredientes que se combinam, o arroz e o frango. Fica pronto em apenas 15 minutos e é muito saboroso. Por: Guia da Cozinha.

arroz de frigideira com frango
Ideias para almoço rápido (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 pimentão picado;
  • 1 colher (café) de açafrão;
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 100g de vagem picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, o açafrão e refogue por 3 minutos.
  2. Acrescente o frango, a vagem, a cenoura e a água e cozinhe até amaciar os legumes.
  3. Misture o arroz, o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva!

Almoço rápido: macarronada na pressão

Mais uma massa deliciosa para fazer para toda a família. Por: Guia da Cozinha.

macarrão de panela de pressão
(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada);
  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g);
  • 300g de presunto fatiado em tiras;
  • 200g de queijo mozarela fatiado em tiras;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry;
  • Cheiro-verde picado para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  2. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  4. Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a mozarela, o creme de leite e misture.
  5. Transfira para um refratário, espalhe o Catupiry e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Picadinho de carne com rúcula

Mais uma receita fácil e rápida para fazer na hora do almoço. Por: Guia da Cozinha.

Picadinho de carne com rúcula
Ideias para almoço rápido (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
  • 500g de coxão mole ou aranha do contrafilé em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela;
  • 2 colheres (sopa) de maionese light;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira larga com o óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas.
  2. Retire, tempere com sal, pimenta e mantenha aquecido em uma travessa.
  3. Na mesma frigideira, acrescente o alho e mexa até dourar.
  4. Junte a mostarda, a maionese, a água, sal, pimenta e misture.
  5. Se necessário, acerte o sal.

Cogumelos paris xadrez

Uma receita vegana para fazer no almoço e deliciosa. Por: Presunto Vegetariano.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras (de chá) de pimentão cortado em quadradinhos de 2x2cm;
  • 250g de cogumelos Paris frescos lavados e cortados ao meio;
  • 1 colher (de sopa) de gengibre ralado;
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em quadradinhos de 2x2cm;
  • 1/2 colher (de sopa) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (de chá) de shoyu ou mais se você preferir;
  • 1/2 xícara (de chá) de água misturada com 3 colheres de (chá) de amido de milho;
  • 1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado, sem sal e sem pele;
  • Sal a gosto;
  • Óleo de gergelim torrado a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela antiaderente média em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho até ficar levemente dourado.
  2. Adicione os pimentões cortados e refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente os cogumelos Paris lavados e cortados ao meio e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. Adicione o gengibre ralado, a cebola cortada em quadradinhos, tempere com uma pitadinha de sal e refogue por mais um minuto.
  4. Acrescente o açúcar, o shoyu, misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até o pimentão ficar levemente macio.
  5. Acrescente a água misturada com o amido de milho, misture para engrossar e desligue.
    Adicione o amendoim torrado, sem sal e sem pele e finalize com óleo de gergelim torrado a gosto. Está pronto!

Cuscuz Marroquino

Mais uma receita vegetariana, que é prática de se fazer e deliciosa. Por: Presunto Vegetariano.

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de cuscuz (couscous) marroquino;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • 1 xícara (de chá) de água;
  • 1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada;
  • 1/2 xícara (de chá) de castanha de caju picada;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo

  1. Ferva a água e coloque o cuscuz em uma vasilha. Tempere com uma pitada de sal, adicione 1 colher (de sopa) de azeite, e acrescente a água quente. Misture com um garfo, abafe com um prato e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Enquanto isso pique os outros ingredientes.
  3. Passados os 5 minutos, adicione a cenoura, a salsinha e a castanha de caju e misture.
    Se sentir necessidade, corrija o sal, e tempere com pimenta do reino e azeite a gosto. Está pronto!
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