Salada: 5 receitas deliciosas para fugir do tradicional

Salada é leve, nutritiva e gostosa, porém, para fugir do tradicional e trazer ainda mais sabor à mesa, surgiram diversas receitas na internet. Além disso, se você não é fã de saladas, apostar em receitas diferentes é um ótimo começo. Assim introduz na sua alimentação e irá se acostumando com o sabor. Outro ponto positivo, é que as saladas são mais baratas e acessíveis.

5 receitas para testar agora

Entretanto, se você não sabe qual salada adicionar no cardápio, confira posteriormente cinco receitas deliciosas para fazer já.

Salada de atum

Primeiramente, separamos uma receita de atum. Por: M de Mulher.

Foto: Ormuzd Alves/ M de Mulher

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de atum em conserva;
  • 12 tomate cereja;
  • 3 talos de salsão;
  • 1 cebola grande;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

  1. Em primeiro lugar, tire o atum da lata e, com um garfo, separe-o em lascas.
  2. Logo depois, corte os vegetais em formas diferenciadas: os talos de salsão em lascas grandes, os tomates-cereja ao meio e a cebola em rodelas.
  3. Em um tigela, disponha o atum, o salsão, o tomate e a cebola.
  4. À parte, faça um molho misturando o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite.
  5. Regue a salada e revolva os ingredientes com delicadeza para que o molho se espalhe bem.
  6. Por fim, sirva gelado.

Salada caprese

Uma receita simples mas com uma explosão de sabores. Aprenda o passo a passo ensinado por Tô Bem Na Cozinha.

(Foto: Tô Bem Na Cozinha)

 

Ingredientes

  • Tomates fatiados (de preferência tomate italiano);
  • Muçarela fresca, fatiada;
  • Folhas de manjericão;
  • Vinagre balsâmico;
  • Sal, pimenta e azeite a gosto;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar fatie os tomates e logo depois corte em fatias a muçarela.
  2. Para reduzir o vinagre balsâmico, adicione-o em uma panela pequena e quando ferver, reduz a chama e deixe na textura que desejar. O ideal é deixar no fogo por 15 minutos. Logo após deixe esfriar.
  3. Para montar, intercale o tomate, o queijo e o manjericão.
  4. Por fim, tempere com sal, pimenta, o azeite a gosto e a redução do vinagre.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Brócolis e bacon

Uma combinação que não tem como dar errado. Receita por: Malas e Panelas.

(Foto: Malas e Panelas)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
  • 1 cabeça de brócolis;
  • 3 fatias de bacon;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • ¼ de xícara de amêndoas picadas;
  • ¼ de xícara de pistaches sem casca picados;
  • ⅓ de xícara de passas;
  • 1 colher de sopa de cebola seca;
  • ½ xícara + 1 colher de sopa de maionese;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 e ½ colher de sopa de vinagre branco.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e pique o brócolis, inclusive o talo.
  2. Picar as fatias de bacon e fritá-las no óleo.
  3. Quando os pedacinhos do bacon estiverem crocantes, adicionar o brócolis e fritar alguns minutinhos até ficar com um verde bem vivo – máximo quatro minutos, mexendo sempre.
  4. Retirar do fogo e esfriar (nós colocamos em um prato e levamos por uns dez minutos ao freezer).
  5. Em uma tigela misturar a maionese, o açúcar, o vinagre e a cebola desidratada.
  6. Por fim, na hora de servir, colocar a mistura de maionese, as amêndoas, os pistaches e as passas sobre o brócolis e misturar bem.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Frango, abacate com molho de mostarda e mel

Se você ama frango, não deixe de conferir a receita desta salada deliciosa. Por: Malas e Panelas.

(Foto: Malas e Panelas)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Primeiramente, para esta receita, irá precisar de ingredientes para três processos. Confira abaixo:

Marinado

  • 1 colher de sopa de mel / mostarda e azeite de oliva;
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã (ou branco);
  • Sal e pimenta, a gosto.

Molho

  • 4 colheres de sopa de maionese;
  • colheres de sopa de mostarda (Dijon ou amarela);
  • Sal e pimenta, a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou branco);
  • 2 colheres de sopa de mel.

Salada

  • 300g de peito de frango, cortado em 2-3 pedaços;
  • 3 fatias de bacon;
  • 1 pé de alface, lavada e rasgada em pedaços médios;
  • 1 xícara de tomate-uva, cortados ao meio;
  • 2 abacates (pequenos), em fatias;
  • 1 lata de milho.

Modo de preparo

Apesar de ter três processos, a receita é simples de reproduzir, confira posteriormente o passo a passo.

Marinado

  • Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes e coloque no frango. Deixe marinar de 30 minutos a 1 hora.

Molho

  • Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes.

Salada

  • Logo depois, em uma frigideira frite o bacon até que fique crocante. Corte em pedaços pequenos e reserve.
  • Posteriormente, na mesma frigideira coloque um pouco de azeite de oliva e grelhe o frango até que fique dourado e crocante. Depois de pronto deixe o frango esfriar um pouco.
  • Corte o frango em tiras e prepare a salada com a alface, tomate, abacate, milho, bacon e frango.
  • Por fim, tempere com o molho de mostarda e mel.

Mini folhas com maçã verde e nectarinas grelhadas

Por fim, uma receita maravilhosa feita com maçã verde, nectarinas e folhas. Vai ser sucesso garantido na sua casa. Por: Cozinha Travessa.

(Foto: Cozinha Travessa)

Ingredientes

  • 1 punhado de mini folhas (Rúcula, agrião e folha de beterraba);
  • 2 nectarinas frescas;
  • 1/2 maça verde;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 fio de vinagre balsâmico;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem todos os ingredientes e numa saladeira/tigela coloque as folhas.
  2. Logo depois, pique a 1/2 maça em gomos finos e misture as folhas.
  3. Pique as nectarinas em gomos de 1 cm e grelhe dos dois lados numa frigideira com um fio de azeite. Cuidado para não queimar.
  4. Por fim, misture-as na salada e tempere tudo a gosto, com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e o vinagre balsâmico.
Comentários (2)
Comentar