Farinha Panko: Saiba o que é, como fazer e como usar

Assim como a farinha de rosca, panko também é uma farinha feita de pão. Entretanto, não é feito com o famoso pão francês e sim com o pão de forma. Essa receita veio diretamente do Japão, onde eles fazem o preparado dos seus alimentos empanados usando essa farinha.

Panko pode ser reproduzida em casa, pois é uma receita bem fácil. Além disso, se você deseja que o seu empanado seja mais crocante, pode apostar sem medo nesta farinha.

Como fazer a farinha panko?

Como já citamos anteriormente, é uma farinha bem fácil de ser preparada, pois só leva um ingrediente: o pão de forma. Confira abaixo o passo a passa completo para fazer aí na sua casa.

Pão de forma (Foto: Freepik)

 

 

 

  1. Em primeiro lugar, tire a borda das fatias do pão de forma;
  2. Posteriormente, pique em pedacinhos para facilitar na hora de moer;
  3. Logo depois triture com a ajuda de um mixer ou processador ou liquidificador;
  4. O pão precisa secar. Para isso, coloque os pedaços em uma assadeira e leve ao forno. O fogo não pode ser alto para não queimar o pão, portanto deixe em 150º. Esse processo dura cerca de 25 minutos. Porém, lembre-se de mexer a cada cinco minutos, para secar por igual.
  5. Por fim, é só retirar do forno, esperar esfriar e armazenar em um pote de vidro.

Como usar a farinha?

A farinha panko, assim como a de rosca, é utilizada para empanar os alimentos. Ou seja, pode utilizar para empanar frango, peixe, porco e carne bovina. Entretanto, caso não conheça nenhuma receita que leva a farinha, confira abaixo duas receitas incríveis para testar.

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Receitas com farinha panko

Empanado com farinha panko (Foto: Freepik)

Tulipa empanada com farinha panko e molho de queijo

Receita por: Hoje tem frango

(Foto: Hoje tem frango)

Ingredientes

  • 1 kg de meio de tulipa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 claras de ovo levemente batidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha panko
  • 1 litro de óleo para fritar

Molho de queijo

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  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar processado e pasteurizado cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere a tulipa com o alecrim, sal e pimenta;
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira;
  3. Passe os meios das asas temperados pela clara batida e depois pela farinha panko;
  4. Posteriormente, frite em óleo não muito quente até dourar;
  5. Para o molho de queijo, misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que os queijos derretam completamente e o molho fique cremoso;
  6. Tempere com pimenta do reino se desejar;
  7. Por fim, despeje o molho em cima do frango e sirva.

Tempura com panko

Receita por: Cookpad
(Foto: cookpad)

Ingredientes

  1. 100 g farinha de trigo
  2. Farinha panko para empanar
  3. 150 g água gelada
  4. 1 ovo
  5. 1 xícara panko
  6. 8 camarões grandes
  7. 1 berinjela
  8. 1 abobrinha

Modo de preparo

  1. Para preparar a massa de empanar misture levemente a água gelada com o ovo.
  2. Vá peneirando a farinha aos poucos e mexendo sempre. Até ficar uma massa bem líquida.
  3. Coloque para repousar na geladeira por uns 30 minutos.

  4. Limpe bem os camarões, mas deixe a última parte da casca com o rabinho, assim ficam mais bonitos e fáceis de manusear.

  5. Corte a berinjela e abobrinha em rodelas ou em palitinhos.

  6. Aqueça óleo em uma panela para fritar.

  7. Prepare um prato com o panko e retire a massa do tempura da geladeira.

  8. Então pedaço por pedaço, passe primeiro na massa de tempura.

  9. E depois no panko. Não precisa temperar, pois o tempura deve acompanhar o molho que já é bem salgado.
  10. Então coloque para fritar no óleo quente até ficar dourado.
  11. Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  12. Quando for fritar os camarões, primeiro passe na farinha e trigo branca, para que absorva toda a umidade e grude melhor na massa.

  13. Depois na massa de tempura, com cuidado para que cubra todos os lados.
  14. E então no panko.
  15. Também frite no óleo quente e  por fim, coloque para escorrer no papel toalha.
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