Sushi Burger: aprenda a fazer a receita em casa
Os brasileiros desconhecem a palavras limites e assim novas tendências de comidas vão surgindo por aqui. E foi assim que surgiu o famoso sushi burguer, que virou tendência entre os internautas e os amantes de comida japonesa. Além disso, juntou com outra paixão dos brasileiros e também americanos, o hambúrguer.
O tradicional sushi continua o mesmo, com um bolinho de arroz coberto por peixes e frutos do mar. No entanto, é montado no formado de hambúrguer. As camadas de arroz simulam o pão e o recheio é de peixes ou fruto do mar, assim como é no tradicional.
Atualmente, esse sushi ganhou novas versão e existem diversas receitas deliciosas. Além disso, você pode dar o seu toque especial e rechear o seu “pão de arroz”, com os alimentos que mais gosta da culinária japonesa. Ou seja, abuse da criatividade para mantar a sua versão.
Receita de sushi burger cru
Se você é apaixonado por sushi, não deixe de experimentar a receita deliciosa que o blog Pajaris separou para vocês. Por: Receitas sem fronteira.
Ingredientes
Para o arroz
- 200 g de arroz para sushi;
- 500 ml de água;
- 4 colheres (de sopa) de vinagre de arroz;
- 2 colheres (de café) de açúcar;
- 1 colher (de café) de sal.
Guarnição
- 200 g de pavé de salmão cortado em lâminas;
- 1 abacate;
- 1 manga;
- Um pouco de wasabi;
- Grãos de gergelim.
Modo de preparo
Arroz
- Em primeiro lugar, lave o arroz e depois coloque-o numa panela com a água. Cubra e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Depois do cozimento, retire a tampa e deixe o arroz descansar.
- Num recipiente, misture o vinagre, o sal e o açúcar. Coloque o arroz numa saladeira para esfriar.
- Coloque a preparação de vinagre sobre o arroz em várias vezes, misturando delicadamente para não quebrar os grãos de arroz.
Preparação do abacate, manga e salmão
-
- Pique o salmão em fatias.
Montagem
- Após ter cortados os ingredientes, vem a parte mágica do sushi burguer. Para fazer do formado de “pão de hambúrguer” utilize uma forma pequena redonda e coloque três colheres do arroz.
- Posteriormente, coloque o abacate picado, depois faça uma camada com o peixe, uma camada com manga e finalize com mais uma camada de arroz.
- Aperte e retire da forma.
- Por fim, coloque o gergelim.
Sushi burger frito
Em segundo lugar, veja mais uma versão dessa iguaria para reproduzir em casa. No entanto, o recheio e o “pão” são diferentes. Receita por: TV Gazeta.
Ingredientes
- 200 gramas de arroz de sushi;
- 100g de farinha panko [você pode aprender a fazer clicando aqui];
- 100g de farinha de trigo;
- 3 ovos batidos;
- 100g de salmão fresco;
- 30g de Shimeji;
- 1 pitada de gergelim;
- 1 pitadas de ovas de arenque;
- Folhas de rúcula;
- Cebola roxa;
- 1 colher de sopa de maionese ou cream cheese;
- Molho tarê a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, prepare o arroz da mesma forma que foi feito na receita acima.
- Após o cozimento, faça uma bolinha com o arroz e modele em um formato de pão de hambúrguer.
- Logo depois empane o seu arroz na farinha de trigo, ovo e farinha panko.
- Frite em óleo quente.
- Depois de frito, corte no meio para rechear e começar a montagem.
- Passe a maionese ou cream cheese.
- Corte o salmão em fatias finas e coloque dentro do seu “pão”.
- Posteriormente acrescente o shimeji, folhas de rúcula e cebola.
- Feche o seu lanche e finalize por cima com gergelim, ovas de arenque e molho tarê.
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