Donuts gourmet: receitas para fazer em casa ou vender
![Donuts gourmet](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/10/donuts-gourmet-750x430.jpg)
Os donuts gourmet já viram sensação no Instagram, e agora, o mais importante é saber se eles irão conquistar também o seu paladar! Animado para colocar a mão na massa? Confira, logo, abaixo, receitas deliciosas de donuts gourmet.
O que é o donuts gourmet?
O donuts é um bolinho em formato de rosca. Apesar desse termo parecer estranho, a sobremesa é mais comum a nós do que pensamos. Por exemplo, o Homer, dos Simpsons, vive com essas rosquinhas açucaradas na mão.
Porém, por mais que nos Estados Unidos essa delícia seja tradicionalmente um sucesso, reza a lenda que a criação do doce ocorreu na Holanda, no século XVI.
Quanto ao donuts gourmet, ele se diferencia do comum devido à qualidade dos confeitos e da cobertura. Logo, se seu plano é fazer renda extra, capriche na finalização da rosquinha.
Receitas de donuts gourmet
Então, vamos aprender receitas deliciosas de donuts gourmet para você aprender a fazer em casa. O importante é você se familiarizar com o preparo da massa.
O recheio, por sua vez, vai de acordo com a sua imaginação. Ademais, se você planeja vender os donuts gourmet, realize testes com novos sabores para que você se diferencie da concorrência.
Receita tradicional do donuts americano
![donuts gourmet americano Receita de donuts gourmet americano](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/10/donuts-gourmet-americano.jpg)
Primeiramente, descubra como fazer o digníssimo donuts de padaria estadunidense.
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 envelope (7g ou 2 colheres de chá) de fermento biológico seco;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 3/4 xícara de leite morno (temperatura de mamadeira);
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 ovo.
Para o glacê:
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 6 a 9 colheres de sopa de leite;
- Confeitos para decorar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture a farinha, o açúcar e o fermento, e depois acrescente o ovo.
- Em segundo lugar, derreta a manteiga no leite morno, e acrescente os dois ingredientes à mistura.
- Em terceiro lugar, sove a massa por 5 a 8 minutos até ela ficar macia e elástica.
- Na sequência, cubra-a com um pano e deixe descansar por 2 horas, ou até que dobre de volume.
- Então, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte as rosquinhas. Depois, deixe descansando novamente até dobrar de tamanho (30 min a 1 hora).
- Por fim, frite em óleo bem quente. Vire os donuts somente uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura).
- Agora, para o glacê, misture o açúcar com o leite até atingir a consistência desejada. Se quiser, adicione gotas de corante alimentício da cor desejada.
- Para finalizar, mergulhe os donuts no glacê e coloque os confeitos imediatamente. Depois, é só esperar esfriar para servir.
Donuts de chocolate assado
![Donuts gourmet assado de chocolate Donuts gourmet assado](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/10/donuts-gourmet-assado.jpg)
Ademais, para quem não é fã de fritura, dá também para fazer donuts gourmet para levar ao forno. Confira essa receita.
Ingredientes:
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (de chá) de açúcar;
- 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal;
- ½ xícara (de chá) de leite;
- 15 gramas de fermento biológico;
- 2 ovos.
Recheio:
- 400 gramas de chocolate picado
- 4 colheres (de sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, dissolva o fermento no leite morno.
- Então, acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Manuseie a massa até que fique homogênea e firme.
- Depois disso, deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Na sequência, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Utilize cortadores ou um copo para fazer círculos de 8 cm de diâmetro. Então, com um círculo menor, faça um corte no centro da rosquinha.
- O próximo passo é untar um tabuleiro com margarina e aguardar até que o donut dobre novamente de tamanho.
- Em conclusão, leve a massa ao forno por 30 minutos.
Recheio e montagem dos donuts:
- Primeiramente, aguarda a massa esfriar e corte os donuts no meio.
- Então, derreta o chocolate em banho-maria e misture (fora do fogo) o creme de leite.
- Por fim, deixe esfriar bem e bata a mistura na batedeira até formar um creme liso e brilhante.
- Por último, é só passar o recheio no donut e juntar as metades.
Donuts gourmet da Dani Noce
![Donuts doce de leite gourmet Donuts doce de leite](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/10/donuts-gourmet-de-doce-de-leite.jpg)
Em terceiro lugar, nada melhor que aprimorar a receita americana com uma delícia brasileira, o doce de leite. Ou também, dá para substituí-lo por Nutella! Qual dos dois você prefere?
Ingredientes:
- 20ml de leite integral;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 ovo;
- 2 gemas;
- 1 colher (chá) de sal (5g);
- 25 gramas de açúcar cristal;
- 200ml de leite de coco;
- 55 gramas de manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente;
- 400g de farinha para pão.
Para o glacê:
- Açúcar de confeiteiro;
- Doce de leite.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, misture o leite, o mel e o fermento na batedeira. Deixe descansar por 5 minutos.
- Depois disso, adicione o ovo, as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Bata novamente até ficar homogêneo.
- Em terceiro lugar, acrescente a farinha.
- Então, bata a massa por 10 minutos com o gancho da batedeira -com as mãos- até formar uma bola bem fofinha e homogênea. Outra opção é sovar a massa por 15 minutos.
- O próximo passo é bezuntar uma tigela e também a massa com óleo.
- Depois de colocar a massa para descansar, cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
- Em seguida, abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm.
- Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa.
- Entço, arrume as rosquinhas numa forma enfarinhada e depois cubra-as com um pano limpo.
- Deixe a massa descansar por uma hora.
- Por fim, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C), dos dois lados, até que estejam bem dourados.
- Para finalizar, deixe as rosquinhas descansarem em papel absorvente, e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro.
- Sirva-os com doce de leite.
Donuts gourmet de creme brulée da Raíza Costa
A rainha da cocada é uma referência nos doces. Logo, nada mais justo que terminar essas dicas de receita de donuts com ela. Vamos conferir?
Ingredientes:
- 500g de farinha;
- 110ml de água;
- 50ml de leite integral;
- 2 ovos;
- 20g de levedura;
- 100g de açúcar;
- 20g de sal;
- 160g de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços;
- 50g de mel para pincelar os donuts;
- 500ml deóleo de canola ou de uva para fritar.
Ingredientes para o creme brulée:
- 480ml de creme de leite fresco;
- 1 fava de baunilha ou 5ml de extrato de baunilha;
- 6 gemas;
- 90g de açúcar;
- 30g de mascarpone.
Modo de preparo:
- Para começar, aqueça a água, o leite e o açúcar numa panela até a mistura amornar.
- Em segundo lugar, adicione o fermento biológico e deixe descansando por 10 minutos.
- Depois, acrescente os ovos e mexa até incorporar.
- Então, em uma superfície limpa, primeiro jogue a farinha, e depois despeje a mistura com o fermento no meio. Vá incorporando a farinha das bordas aos poucos.
- Assim que começar a ficar homogêneo, adicione o sal e sove até formar uma bola consistente, mas maleável.
- Acrescente os pedaços da manteiga, trabalhando a massa até incorporar cada adição.
- Sove novamente até ela ficar bem macia e lisa por cerca de 10 minutos.
- Enfim, espalhe um pouco de óleo sobre a massa e deixe-a descansando numa recipiente coberto por um pano de prato por uma hora.
- Em seguida, abra a massa com um rolo até ela ficar com 2cm de espessura.
- Então, corte os donuts e deixe-os descansando por mais 15 minutos.
- Em uma panela funda, adicione o óleo e espere a temperatura chegar a 180ºC.
- Por fim, coloque apenas um donuts para fritar por vez. Assim que um lado ficar dourado, frite do outro.
- Retire do óleo e e deixe descansar em cima de um papel absorvente.
Creme brulée:
- Primeiramente, adicione o creme de leite e as sementes de baunilha (ou o extrato) numa panela.
- Cozinhe em fogo médio até quase levantar fervura.
- Desligue o fogo, tampe a panela, e deixe fazendo a infusão por 10 minutos.
- Em seguida, em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e adicione uma concha do creme, mexendo para temperá-lo.
- Então, adicione o restante do creme quente e misture.
- Acrescente o mascarpone e mexa para incorporar.
- Despeje o creme para uma forma e asse em banho-maria, a 150ºC, por 1 hora.
- Depois de frio, transfira o creme para um saco de confeitar e leve para gelar.
Montagem:
- Por fim, recheie os donuts em temperatura ambiente.
- Com um bico de confeiteiro fino, preencha a rosquinha com quanto recheio ela aguentar.
- Pincele mel no topo dos donuts e passe açúcar por cima para formar uma crosta.
- Com um maçarico ou uma colher quente, toste o topo dos donuts gourmet até caramelizar.