Donuts gourmet: receitas para fazer em casa ou vender

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Os donuts gourmet já viram sensação no Instagram, e agora, o mais importante é saber se eles irão conquistar também o seu paladar! Animado para colocar a mão na massa? Confira, logo, abaixo, receitas deliciosas de donuts gourmet.

 

O que é o donuts gourmet?

O donuts é um bolinho em formato de rosca. Apesar desse termo parecer estranho, a sobremesa é mais comum a nós do que pensamos. Por exemplo, o Homer, dos Simpsons, vive com essas rosquinhas açucaradas na mão.

Porém, por mais que nos Estados Unidos essa delícia seja tradicionalmente um sucesso, reza a lenda que a criação do doce ocorreu na Holanda, no século XVI.

Quanto ao donuts gourmet, ele se diferencia do comum devido à qualidade dos confeitos e da cobertura. Logo, se seu plano é fazer renda extra, capriche na finalização da rosquinha.

 

Receitas de donuts gourmet

Então, vamos aprender receitas deliciosas de donuts gourmet para você aprender a fazer em casa. O importante é você se familiarizar com o preparo da massa.

O recheio, por sua vez, vai de acordo com a sua imaginação. Ademais, se você planeja vender os donuts gourmet, realize testes com novos sabores para que você se diferencie da concorrência.

 

Receita tradicional do donuts americano

 

Receita de donuts gourmet americano
Imagem: Reprodução / Choosing Chia

 

Primeiramente, descubra como fazer o digníssimo donuts de padaria estadunidense.

 

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 envelope (7g ou 2 colheres de chá) de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 3/4 xícara de leite morno (temperatura de mamadeira);
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 ovo.

Para o glacê:

  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 6 a 9 colheres de sopa de leite;
  • Confeitos para decorar.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, misture a farinha, o açúcar e o fermento, e depois acrescente o ovo.
  2. Em segundo lugar, derreta a manteiga no leite morno, e acrescente os dois ingredientes à mistura.
  3. Em terceiro lugar, sove a massa por 5 a 8 minutos até ela ficar macia e elástica.
  4. Na sequência, cubra-a com um pano e deixe descansar por 2 horas, ou até que dobre de volume.
  5. Então, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte as rosquinhas. Depois, deixe descansando novamente até dobrar de tamanho (30 min a 1 hora).
  6. Por fim, frite em óleo bem quente. Vire os donuts somente uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura).
  7. Agora, para o glacê, misture o açúcar com o leite até atingir a consistência desejada. Se quiser, adicione gotas de corante alimentício da cor desejada.
  8. Para finalizar, mergulhe os donuts no glacê e  coloque os confeitos imediatamente. Depois, é só esperar esfriar para servir. 

 

Donuts de chocolate assado

 

Donuts gourmet assado
Imagem: Reprodução / Yoga of Cooking

 

Ademais, para quem não é fã de fritura, dá também para fazer donuts gourmet para levar ao forno. Confira essa receita.

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (de chá) de açúcar;
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal;
  • ½ xícara (de chá) de leite;
  • 15 gramas de fermento biológico;
  • 2 ovos.

Recheio:

  • 400 gramas de chocolate picado
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite

 

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, dissolva o fermento no leite morno.
  2. Então, acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme.
  4. Depois disso, deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  5. Na sequência, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Utilize cortadores ou um copo para fazer círculos de 8 cm de diâmetro. Então, com um círculo menor, faça um corte no centro da rosquinha.
  6. O próximo passo é untar um tabuleiro com margarina e aguardar até que o donut dobre novamente de tamanho.
  7. Em conclusão, leve a massa ao forno por 30 minutos.

 

Recheio e montagem dos donuts:

  1. Primeiramente, aguarda a massa esfriar e corte os donuts no meio.
  2. Então, derreta o chocolate em banho-maria e misture (fora do fogo) o creme de leite.
  3. Por fim, deixe esfriar bem e bata a mistura na batedeira até formar um creme liso e brilhante.
  4. Por último, é só passar o recheio no donut e juntar as metades.

 

Donuts gourmet da Dani Noce

 

Donuts doce de leite
Imagem: Reprodução / Dani Noce

 

Em terceiro lugar, nada melhor que aprimorar a receita americana com uma delícia brasileira, o doce de leite. Ou também, dá para substituí-lo por Nutella! Qual dos dois você prefere?

 

Ingredientes:

  • 20ml de leite integral;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (chá) de sal (5g);
  • 25 gramas de açúcar cristal;
  • 200ml de leite de coco;
  • 55 gramas de manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente;
  • 400g de farinha para pão.

Para o glacê:

  • Açúcar de confeiteiro;
  • Doce de leite.

 

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, misture o leite, o mel e o fermento na batedeira. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Depois disso, adicione o ovo, as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Bata novamente até ficar homogêneo.
  3. Em terceiro lugar, acrescente a farinha.
  4. Então, bata a massa por 10 minutos com o gancho da batedeira -com as mãos- até formar uma bola bem fofinha e homogênea. Outra opção é sovar a massa por 15 minutos.
  5. O próximo passo é bezuntar uma tigela e também a massa com óleo.
  6. Depois de colocar a massa para descansar, cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
  7. Em seguida, abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm.
  8. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa.
  9. Entço, arrume as rosquinhas numa forma enfarinhada e depois cubra-as com um pano limpo.
  10. Deixe a massa descansar por uma hora.
  11. Por fim, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C), dos dois lados, até que estejam bem dourados.
  12. Para finalizar, deixe as rosquinhas descansarem em papel absorvente, e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro.
  13. Sirva-os com doce de leite.

 

Donuts gourmet de creme brulée da Raíza Costa

A rainha da cocada é uma referência nos doces. Logo, nada mais justo que terminar essas dicas de receita de donuts com ela. Vamos conferir?

 

Ingredientes:

  • 500g de farinha;
  • 110ml de água;
  • 50ml de leite integral;
  • 2 ovos;
  • 20g de levedura;
  • 100g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 160g de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços;
  • 50g de mel para pincelar os donuts;
  • 500ml deóleo de canola ou de uva para fritar.

Ingredientes para o creme brulée: 

  • 480ml de creme de leite fresco;
  • 1 fava de baunilha ou 5ml de extrato de baunilha;
  • 6 gemas;
  • 90g de açúcar;
  • 30g de mascarpone.

 

Modo de preparo:

  1. Para começar, aqueça a água, o leite e o açúcar numa panela até a mistura amornar.
  2. Em segundo lugar, adicione o fermento biológico e deixe descansando por 10 minutos.
  3. Depois, acrescente os ovos e mexa até incorporar.
  4. Então, em uma superfície limpa, primeiro jogue a farinha, e depois despeje a mistura com o fermento no meio. Vá incorporando a farinha das bordas aos poucos.
  5. Assim que começar a ficar homogêneo, adicione o sal e sove até formar uma bola consistente, mas maleável.
  6. Acrescente os pedaços da manteiga, trabalhando a massa até incorporar cada adição.
  7. Sove novamente até ela ficar bem macia e lisa por cerca de 10 minutos.
  8. Enfim, espalhe um pouco de óleo sobre a massa e deixe-a descansando numa recipiente coberto por um pano de prato por uma hora.
  9. Em seguida, abra a massa com um rolo até ela ficar com 2cm de espessura.
  10. Então, corte os donuts e deixe-os descansando por mais 15 minutos.
  11. Em uma panela funda, adicione o óleo e espere a temperatura chegar a 180ºC.
  12. Por fim, coloque apenas um donuts para fritar por vez. Assim que um lado ficar dourado, frite do outro.
  13. Retire do óleo e e deixe descansar em cima de um papel absorvente.

 

Creme brulée:

  1. Primeiramente, adicione o creme de leite e as sementes de baunilha (ou o extrato) numa panela.
  2. Cozinhe em fogo médio até quase levantar fervura.
  3. Desligue o fogo, tampe a panela, e deixe fazendo a infusão por 10 minutos.
  4. Em seguida, em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e adicione uma concha do creme, mexendo para temperá-lo.
  5. Então, adicione o restante do creme quente e misture.
  6. Acrescente o mascarpone e mexa para incorporar.
  7. Despeje o creme para uma forma e asse em banho-maria, a 150ºC, por 1 hora.
  8. Depois de frio, transfira o creme para um saco de confeitar e leve para gelar.

 

Montagem:

  1. Por fim, recheie os donuts em temperatura ambiente.
  2. Com um bico de confeiteiro fino, preencha a rosquinha com quanto recheio ela aguentar.
  3. Pincele mel no topo dos donuts e passe açúcar por cima para formar uma crosta.
  4. Com um maçarico ou uma colher quente, toste o topo dos donuts gourmet até caramelizar.

 

 

 

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