10 receitas de geladinho gourmet para fazer e se apaixonar

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O calor já está chegando – para ficar – e para se refrescar nos dias mais quentes, nada melhor do que geladinhos e melhor ainda, um geladinho gourmet. Em cada estado, esse doce recebe um nome diferente, chup chup, sacolé,  big-bem, juju, flautinha e picolé-de-saco. Todavia, você pode conhecer por outro nome que não foi citado.

O fato é que, o nome pode mudar de lugar para lugar, contudo, é um doce muito apreciado pelos brasileiros. O picolé no saquinho é encontrado em mercados, barzinhos de bairro e padarias. Além disso, pode ser feito em casa e é um doce barato.

Como citado anteriormente, o valor é um ótimo atrativo para o doce, mas a variedade nos sabores também são. Você pode fazer em casa do sabor que preferir ou comprar no mercado os tradicionais. Enfim, não podemos esquecer que também é uma ótima opção para quem está em busca de uma renda extra.

Afinal, o que é geladinho gourmet?

Diferente dos encontrados em mercados, o gourmet se diferencia pelos sabores e por doce extra. Ou seja, pode ser uma casquinha de chocolate ou um sabor diferente como de leite ninho ou até mesmo feito com produtos de primeira linha, sem ter nada hidrogenado.

Receitas

Portanto, sem mais delongas, confira receitas maravilhosas para testar e se apaixonar.

geladinho receitas
Foto: Reprodução/Pinterest

Leite ninho com morango

Em primeiro lugar confira uma receita de uma combinação incrível. Receita por: Tatiana Santana.

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 1  caixinha de leite condensando;
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Uma xícara de leite em pó (Medida da xícara 200ml);
  • Uma colher de (sopa) de liga neutra (Para deixar cremoso);
  • Uma bandeja de morangos;
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e o morango. Não precisa colocar água para dar o ponto. Cinco minutos após sua calda de morango está pronta. Reserve.
  2. Logo depois, em um liquidificador, coloque o leite, açúcar, creme de leite, o leite em pó, o leite condensado e por fim, a liga neutra. Bata por três minutos.
  3. Por último, coloque a calda fria e a mistura que foi feita no liquidificador dentro do saquinho. Congele e sirva.

Sacolé de Oreo

Em segundo lugar, separamos uma receita feita com Oreo.  Receita por: Geladinho de sucesso

 Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 250ml de leite;
  • 8 biscoito de Oreo;
  • 1 caixa de creme de leite (200g).

 Modo De Preparo:

  1. Primeiramente, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo;
  2. Coloque alguns pedacinhos de biscoito no saquinho e despeje a mistura.
  3.  Leve ao congelador, espere de 4 a 6 horas e está pronto!
sacole de oreo
(Foto: Geladinho de Sucesso)

 

Sabor maracujá

Se você ama maracujá essa receita é para você. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 maracujás grandes;
  • 1/2 litro de leite;
  • Sementes de maracujá para decorar.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, retire a polpa dos maracujás e passe em uma peneira para retirar as sementes. Guarde algumas sementes para decorar seus sacolés.
  2. Logo depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos, quanto mais bater, mais cremoso fica.
  3. Despeje em saquinhos próprios para sacolé.
  4. Coloque algumas sementes de maracujá para decorar.
  5. Por fim, leve ao freezer ou congelador por 6 horas.
geladinho de maracujá
Foto: Reprodução/Pinterest

Geladinho gourmet de paçoca

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 paçocas (20g cada)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar bem cremoso.
  2. Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos de geladinho.
  3. Por fim, leve para o congelador até ficarem durinhos.
geladinho de paçoca
(Foto: Comidinha do chef)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Casquinha de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 10 saquinhos para geladinho
  • Recheio de coco
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de creme de leite fresco ou em lata (sem soro)
  • 200 g de coco ralado (pode ser de pacote ou fresco)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (30/30 segundos) e reserve.
  2. Para o recheio, misture todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Posteriormente, com o auxílio de um bico de confeiteiro ou outro saquinho menor, coloque o chocolate nos saquinhos de geladinho.
  4. Com um funil, despeje o recheio de coco nos saquinhos.
  5. Feche bem os saquinhos e por fim, leve para o freezer até congelar.

Sacolé de prestígio

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • Uma xícara de 240 ml de leite em pó
  • 1 colher de sopa cheia de liga neutra.
  • 100 ml de leite coco
  • 50 gramas de coco ralado
  • Ganache de chocolate.

Modo de preparo 

  1. Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes, o leite de coco e o coco ralado (menos a Ganache).
  2. Misture por dois minutos ou até que fique homogênea. Reserve.
  3. Coloque uma pequena quantidade da ganache de chocolate no saquinho de sacolé, espalhe bem com as pontas dos dedos por todo o saquinho e então encha com o auxilio de um funil, amarre. Por fim, leve para a geladeira.
sacolé de prestigio
(Foto: Geladinho de Sucesso)

 

 

 

Menta com chocolate

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 1 caixinha(s) de leite condensado (395g)
  • Uma caixinha(s) de creme de leite (200g)
  • 1 colher(es) de sopa de liga neutra
  • 1 punhado(s) de essência de menta
  • Uma unidade(s) de chocolate em barra

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a colher de sopa de liga neutra. É ela que evita que o geladinho fique com cristaizinhos de gelo.
  2. Quando ficar bem misturado, acrescente a essência de menta. Vá colocando aos poucos para ir colorindo o líquido e vá provando para testar o sabor. Nesta receita, foram usadas 6 colheres de sopa de essência.
  3. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, até a espuma que fica por cima se desfazer. No entanto, se ficar excesso, tire com uma colher para evitar bolhas de ar no geladinho. Finalização com chocolate.
  4. Corte o chocolate em barra em cubinhos bem pequenos e leve, em um recipiente de vidro, ao micro-ondas por 10 segundos. Tire e mexa. Logo depois, esquente novamente, sempre por 10 segundos, quantas vezes for necessário para chocolate derreter por completo e ficar bem denso. Depois disso, coloque a mistura em um recipiente de coberturas para facilitar na hora de colocar no saquinho.
  5. Por fim, assim que você misturar o chocolate com a menta, coloque imediatamente no congelador.
sacolé de menta com chocolate
(Foto: Nandu Andrade)

Geladinho de caipirinha

Beba com moderação. Receita para maiores de 18 anos. Todas as alcoólicas foram criadas por: Tudo Gostoso.

Ingredientes

  • 5 limões cortados;
  • 100 ml de água;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 100 ml de suco de limão;
  • 100 ml de cachaça;
  • raspas de limão a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma coqueteleira, adicione o limão e o açúcar.
  2. Amasse bem com um socador ou em um pilão.
  3. Posteriormente, acrescente o suco de limão, a água, a cachaça e as raspas de limão a gosto.
  4. Logo depois, feche a coqueteleira e chacoalhe bem para misturar.
  5. Transfira a bebida para os saquinhos de sacolé com o auxílio de um funil.
  6. Por fim, leve ao freezer até congelar.

Geladinho de catuaba

Ingredientes 

  • suco de 4 limões;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 doses de catuaba.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma coqueteleira, adicione o suco de limão, o açúcar e a catuaba.
  2. Feche a coqueteleira e chacoalhe bem para misturar.
  3. Transfira a bebida para os saquinhos de sacolé com o auxílio de um funil.
  4. Leve ao freezer até congelar.
geladinho alcoólico
(Foto: Tudo gostoso)

Batida de morango

Ingredientes 

  • 250 g de morangos processados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 200 ml de cachaça

Modo de preparo

  1. Primeiramente, passe 250 g de morango no processador.
  2. Em uma coqueteleira, adicione os morangos processados, o açúcar, a água e a cachaça.
  3. Logo depois, feche a coqueteleira e chacoalhe bem para misturar.
  4. Transfira a bebida para os saquinhos de sacolé com o auxílio de um funil.
  5. Por fim, leve ao freezer até congelar.
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