Como fazer batata frita na Airfryer crocante por fora e macia por dentro

A fritadeira elétrica veio para deixar a cozinha mais prática e mais saudável, especialmente para as pessoas que adoram um petiscos frito. Não usa óleo e deixa a maioria das receitas tão crocantes como se tivessem sido imersas no óleo. Aprenda agora como fazer batata frita na Airfryer e se surpreenda com o a crocância dessas receitas.

Batata rústica na Airfryer

Foto: Sabor na Mesa/Reprodução

Ingredientes

– 4 batatas
– Sal a gosto
– Orégano a gosto
– Chimichuri a gosto

Modo de preparo

1- Para realizar essa receita não é necessário descascar as batatas, no entanto, lave bem. Procure retirar a sujeira e os agrotóxicos que possam estar acumulados nelas. retirar as partes que estiverem com defeitos e secar;
2- Em seguida, corte enviesado para produzir fatias grossas em formato de meia lua e coloque em uma tigela;
3- Adicione os temperos e regue-os com azeite. Se na sua casa não tiver chimichuri, pode utilizar apenas orégano ou acrescentar manjericão, alecrim e tomilho;
4- Coloque as batatas na cesta da airfryer e espalhe-as bem. Evite colocar muitas batatas de uma só vez, pois elas podem acabar murchando;
5- Ajuste a temperatura para 200°C e asse na arifryer por 15 minutos.

Por: Sabor na Mesa

Batata palito na Airfryer

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Foto: Unsplash/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 1 saco de batata palito

Modo de preparo

1- Não é necessário descongelar suas batatinhas para fazer na Airfryer, mas é importante que elas não estejam grudadas ou com pedras de gelo;
2- Coloque para pré aquecer a sua fritadeira e vá soltando as batatas para que fique bem crocante;
3- Coloque as batatas na temperatura máxima e espere 10 minutos. Depois abra e mexa bem e deixe por mais 10;
5- Cuidado para não lotar, pois pode acontecer de deixar menos crotante.

Por: Site Airfryer

+ 8 receitas de doces na fritadeira elétrica para testar hoje mesmo

Como fazer batata chips na Airfryer

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Foto: Cybercook/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 5 unidades de batata
– 1 colher (sopa) de azeite
– Sal a gosto

Modo de preparo

1- Lave, descasque e corte as batatas em rodelas bem finas;
2- Pre aqueça sua AirFryer a 200°C, regue as batatas com azeite e misture bem, colocando-as em seguida na bandeja da sua fritadeira. Abaixe a temperatura para 180°C e programe o timer para 1 hora;
3- Fique sempre atento e, se for necessário, retire antes ou deixe na fritadeira por mais alguns minutos. Procure virar ou mexer as batatas a cada 10 minutos, evitando que elas queimem e, ao retirar, salgue e sirva em seguida.

Por: Cybercook

Batata doce na Airfryer

Foto: Pilotando Fogão/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 400 gramas de batata doce
– azeite e sal a gosto

Modo de preparo

1- Primeiramente em uma panela vamos cozinhar as batatas mas não deixe elas muito mole, que fiquem cozidas mas ainda firme;
2- Depois com a casca ainda corte as batatas em uma espessura de um centímetro;
3- Coloque azeite em um recipiente pequeno ou até mesmo em um copo, mergulhe cada fatia de batata no azeite;
4- Distribua as fatias na cesta da airfryer e salpique com sal;
5- Coloque a 200ºC e programe o timer por cerca de 18 minutos;
6- Depois é só servir

Por: Pilotando Fogão

Como fazer batata frita na Airfryer: smiles

Foto: Mccain/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 1 saco de batata smiles

Modo de preparo

1- Pré-aqueça a AirFryer a 200ºC por 3 a 5 minutos;
2- Distribua o produto congelado no cesto da AirFryer;
3- Prepare as batatas a 200ºC por 16 a 20 minutos;
4- Durante o tempo de preparo, mexer o cesto com os produtos a cada 5 minutos;
5- Retire as batatas e sirva imediatamente.

Por: Mccain/Reprodução

Batata rústica na AirFryer da Rita Lobo

Foto: Panelinha/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 3 batatas baraka (cerca de 500 g)
– 3 ramos de alecrim
– 4 ramos de tomilho
– 10 folhas de sálvia
– 6 dentes de alho (com casca)
– azeite a gosto
– sal moído na hora a gosto

Modo de preparo

1- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente e seque bem – quanto mais secas estiverem, mais douradas e crocantes ficam;
2- Corte cada batata ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em 5 gomos.Preaqueça a AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos.
3- Enquanto isso, numa tigela, misture as batatas fatiadas com sal e 1 ½ colher (sopa) de azeite. Mexa com as mãos, para envolver todos os gomos;
4- Coloque as batatas dentro do cesto e encaixe-o de volta na AirFryer. Enquanto as batatas assam, espalhe um pouco de azeite nas ervas e nos dentes de alho – assim eles não queimam ao assar;
5- Na metade do tempo (15 minutos), abra o cesto da AirFryer, mexa as batatas e adicione as ervas e os dentes de alho. Faltando 5 minutos para o tempo total, abra o cesto novamente e mexa as batatas para que fiquem douradas e crocantes por igual;
6- Passado o tempo de cozimento total, com uma pinça, transfira as batatas assadas, as ervas e os dentes de alho para uma travessa. Sirva a seguir.

Por: Panelinha

Batata recheada na airfryer

Foto: Guia da Fritadeira/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 2 batatas grandes;
– 500 mL de água;
– Recheio da sua escolha.

Modo de preparo

1- Antes de tudo, lave bem as batatas, já que na casca da batata pode haver sujeiras e você não descascará as batatas;
2- A casca é uma parte importante da receita de batata recheada, visto que ela segura toda a estrutura e ficará bem crocante ao final da receita;
3- Então, coloque, em uma panela com água, as batatas lavadas para serem cozidas. De fato, você necessita cozinhar as batatas em água antes de colocá-las com o recheio na air fryer;
4- O ponto ideal é quando você consegue, com um garfo, espetar a batata, sem senti-la dura, porém sem despedaçar;
5- Assim, você conseguirá abrir espaço na batata para o recheio escolhido;
6- Retire as batatas cozidas e divida-as ao meio, em sentido vertical. Com uma colher, retire o miolo da batata e reserve. Afinal, essa parte da batata será utilizada para compor o recheio;
7- Agora, chegou a hora de preparar o recheio da batata recheada. E está pronto!

Por: Guia da Fritadeira

+ Saladas para emagrecer: 10 receitas para incluir na dieta

Comentários (0)
Comentar