Saladas são ótimos acompanhamentos para as refeições e algumas são tão completas que substituem o jantar ou almoço. Os nutrientes dos legumes são importantes para a saúde e devem fazer parte do dia a dia. Mas, se você está enjoada das receitas que está fazendo em casa e procura opções diferentes, veja as 10 melhores ideias de saladas que irão te ajudar emagrecer e são super saborosas.
Antes de qualquer mudança na alimentação, vale ressaltar a importância de se consultar com um nutricionista. Além disso, a salada sozinha não irá te fazer emagrecer, pois é necessário uma rotina mais saudável de forma completa, indo além da alimentação, por esse motivo, a orientação de um profissional é tão importante.
Contudo, são receitas com diferentes tipos de folhas e legumes, para trazer diversos nutrientes e contribuir para uma alimentação mais saudável e completa. Para um melhor aproveito das vitaminas, sempre varie nas saladas e nas refeições. E por último, adicione exercícios físicos na sua rotina para emagrecer com saúde.
Salada de folhas e gengibre
Ingredientes
– 1/2 maço de folhas diversas
– 10 tomatinhos
– 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
– Sal e pimenta moída na hora a gosto
– Aceto balsâmico a gosto
– 1 fio de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
1- Em primeiro lugar, comece higienizando todas as folhas que serão usadas e coloque-as em um bow;
2- Pique os tomatinhos ao meio e fatie o gengibre, o mais fino que você conseguir;
3- Regue com azeite e aceto balsâmico a gosto;
4- Finalize com o sal, a pimenta moída na hora e o azeite.
Por: Cozinha Travessa
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Salada de frango com melão e lima da pérsia
Ingredientes
Molho
– 1 pote de iogurte natural integral
– 2 colheres (sopa) de mel
– 3 colheres (sopa) de suco de lima da Pérsia
– 2 colheres (sopa) de manjericão
– meia colher (sopa) de sal
Salada
– 8 folhas de alface crespa, em tirinhas
– 2 xícaras (chá) de frango grelhado em cubos
– 2 xícaras (chá) de melão orange em cubos
– 2 limas da Pérsia em gomos
– lascas de queijo parmesão
Modo de preparo
1- Em um recipiente, misture o iogurte, o mel, o suco de lima da Pérsia, o manjericão e o sal. Reserve;
2- Em um prato de servir, disponha a alface o frango, os cubos de melão e os gomos de lima da Pérsia;
3- Regue com o Molho de Iogurte reservado;
4- Finalize com o parmesão e está pronto.
Por: Nestlé
Caesar Salad tradicional
Ingredientes
Para salada
– 2 pés de alface romana ou americana
– Molho Caesar
– Croutons
Para o molho
– 1/2 xícara de maionese caseira
– raspas de 1 limão siciliano
– suco de 1/2 limão siciliano
– 2 filés de anchova em conserva picadas
– 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
– 1 dente de alho picado bem pequeno
– 1 colher de sopa de mostarda djon
– 1 colher de sopa de azeite extra virgem
– pimenta do reino moída na hora a gosto
– sal a gosto
Para os croutons
– 6 fatias de pão de forma
– 1 colher de sopa de azeite extra virgem
– orégano
– sal
Modo de Preparo
Croutons
1- Corte as fatias de pão de forma em quadrados de aproximadamente 2 cm. E os coloque em uma assadeira;
2- Regue os pães com o azeite extra virgem, polvilhe orégano a gosto e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite;
3- Leve para o forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos, retire do forno e dê uma sacudida na assadeira para que os cubinhos virem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Molho caesar e montagem
1- Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes do molho. Se necessário coloque uma pitada de sal e reserve;
2- Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho as folhas e disponha em uma saladeira, prato ou travessa;
3- Finalize com queijo parmesão e disponha alguns croutons por cima.
Por: Marola com Carambola
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Salada de beterraba assada
Ingredientes
– 4 beterrabas médias descascadas (700g)
– 3 colheres (de sopa) de azeite
– 2 colheres (de sopa) de gengibre bem picado
– 1 colheres (de sopa) de orégano desidratado
– 1/3 de xícara (de chá) de cebola roxa
– 1 dente alho pequeno bem picado
– 1/3 de xícara (de chá) de cebolinha picada
– 1 colher (de sopa) de tomilho fresco
– Suco de 1 limão
– Sal a gosto
– Pimenta moída a gosto
Modo de preparo
1- Pré aqueça o forno a 200ºC ;
– Corte as beterrabas em cubinhos com cerca de 2cm de lado. Espalhe os cubinhos sobre uma assadeira antiaderente, tempere com sal a gosto, com o orégano desidratado, com o gengibre, e regue com as 3 colheres de sopa de azeite. Misture e leve para assar por cerca de 15 minutos;
2- Retire a assadeira e misture bem, para os cubinhos assarem uniformemente;
3- Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até você espetar o garfo com facilidade;
4- Desligue e coloque em uma vasilha. Acrescente a cebolinha picada, a cebola roxa picada, o dente de alho picado e o tomilho fresco
5- Corrija o sal, se necessário, tempere com pimenta moída e com suco de um limão
6- Misture e, se quiser, leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Salada de agrião
Ingredientes
– Agrião
– Abacaxi (picado)
– Pimenta biquinho em conserva
– 2 Copos de Iogurte Natural
– Suco de 1 Limão
– 2 Colheres (sopa) de Mel
– 4 Colheres (sopa) de Mostarda
– 1 Pitada de Sal
– 1 Pitada de Pimenta do Reino
Modo de preparo
1- Em uma tigela coloque o iogurte, suco de limão, mel, mostarda, sal, pimenta do reino e misture muito bem;
2- Na travessa de servir coloque o agrião lavado, abacaxi picadinho e a pimenta biquinho em conserva;
3- Sirva com o molho e tá pronto!
Por: Receitas de Minuto
Salada de quinoa
Ingredientes
– 250 g de quinoa em grãos
– meia colher (chá) de páprica
– 2 colheres (sopa) de azeite
– meia colher (sopa) de gengibre ralado
– 1 cenoura ralada
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado
-1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1- Em uma panela, ferva um litro de água;
2- Coloque a quinoa e a páprica e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela tampada;
3- Desligue o fogo, escorra a água e reserve;
4- Em outra panela, aqueça o azeite, doure o gengibre e refogue a cenoura;
5- Desligue e misture a quinoa cozida, sal, pimenta o tomate e a cebolinha. Sirva.
Por: Nestlé
Salda verde com damasco, chia e gergelim
Ingredientes
– 1 maço de alface gourmet
– 1/2 maço de mini rúcula
– 1 xícara de chá de damascos picados
– 1/2 vidro de palmito picado
– 1 colher de sopa de chia
– 1 colher de sopa de gergelim branco
– sal, azeite e limão a gosto
Modo de preparo
1- Lave bem as folhas e misture numa saladeira bonita;
2- Misture também os damascos picados, a chia, o gergelim e o palmito e tempere a gosto;
3- Tempere a gosto com limão, azeite e sal. Sirva!
Por: Cozinha Travessa
Salada de grão de bico
Ingredientes
– 1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
– 1/2 abobrinha brasileira média cortada em cubinhos
– 1 xícara (de chá) de cenoura ralada
– 1/2 xícara (de chá) de cebola picada (usei a roxa)
– 1/2 xícara (de chá) de ervilhas frescas
– 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
– 2 colheres (de sopa) de mostarda
– Suco de meio limão taiti
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1- Cozinhe o grão-de-bico conforme o seu gosto;
2- Corte a abobrinha em cubinhos pequenos e cozinhe-os em água quente até ficarem al dente, o que vai levar cerca de 5 minutos;
3- Rale a cenoura e pique os outros ingredientes conforme a descrição;
4- Misture tudo em uma vasilha, juntamente com a mostarda e o limão, tempere com sal e pimenta a gosto, e regue com azeite;
5- Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Salada de quinoa com atum e pepino
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
– 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
– 2 latas de atum sólido escorrido
– 1 pepino japonês em cubos
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
1- Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio;
2- Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela;
3- Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Por: Guia da Cozinha
Salada de iogurte, pepino e hortelã
Ingredientes
– 2 pepinos japoneses
– 1 pote de iogurte natural (170g)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 20 folhas de hortelã
– sal a gosto
Modo de preparo
1- Lave, seque e corte as pontas dos pepinos. Passe os pepinos por um fatiador de legumes para formar rodelas finas;
2- Lave e seque as folhas de hortelã;
3- Numa tigela média, junte o pepino fatiado, as folhas de hortelã e o iogurte;
4- Tempere com o azeite e sal a gosto;
5- Misture delicadamente e sirva a seguir.
Por: Panelinha