Como fazer batata frita na Airfryer crocante por fora e macia por dentro

0

A fritadeira elétrica veio para deixar a cozinha mais prática e mais saudável, especialmente para as pessoas que adoram um petiscos frito. Não usa óleo e deixa a maioria das receitas tão crocantes como se tivessem sido imersas no óleo. Aprenda agora como fazer batata frita na Airfryer e se surpreenda com o a crocância dessas receitas.

Batata rústica na Airfryer

Como fazer batata frita na Airfryer
Foto: Sabor na Mesa/Reprodução

Ingredientes

– 4 batatas
– Sal a gosto
– Orégano a gosto
– Chimichuri a gosto

Modo de preparo

1- Para realizar essa receita não é necessário descascar as batatas, no entanto, lave bem. Procure retirar a sujeira e os agrotóxicos que possam estar acumulados nelas. retirar as partes que estiverem com defeitos e secar;
2- Em seguida, corte enviesado para produzir fatias grossas em formato de meia lua e coloque em uma tigela;
3- Adicione os temperos e regue-os com azeite. Se na sua casa não tiver chimichuri, pode utilizar apenas orégano ou acrescentar manjericão, alecrim e tomilho;
4- Coloque as batatas na cesta da airfryer e espalhe-as bem. Evite colocar muitas batatas de uma só vez, pois elas podem acabar murchando;
5- Ajuste a temperatura para 200°C e asse na arifryer por 15 minutos.

Por: Sabor na Mesa

Batata palito na Airfryer

Como fazer batata frita na Airfryer
Foto: Unsplash/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 1 saco de batata palito

Modo de preparo

1- Não é necessário descongelar suas batatinhas para fazer na Airfryer, mas é importante que elas não estejam grudadas ou com pedras de gelo;
2- Coloque para pré aquecer a sua fritadeira e vá soltando as batatas para que fique bem crocante;
3- Coloque as batatas na temperatura máxima e espere 10 minutos. Depois abra e mexa bem e deixe por mais 10;
5- Cuidado para não lotar, pois pode acontecer de deixar menos crotante.

Por: Site Airfryer

+ 8 receitas de doces na fritadeira elétrica para testar hoje mesmo

Como fazer batata chips na Airfryer

Como fazer batata chips na Airfryer
Foto: Cybercook/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 5 unidades de batata
– 1 colher (sopa) de azeite
– Sal a gosto

Modo de preparo

1- Lave, descasque e corte as batatas em rodelas bem finas;
2- Pre aqueça sua AirFryer a 200°C, regue as batatas com azeite e misture bem, colocando-as em seguida na bandeja da sua fritadeira. Abaixe a temperatura para 180°C e programe o timer para 1 hora;
3- Fique sempre atento e, se for necessário, retire antes ou deixe na fritadeira por mais alguns minutos. Procure virar ou mexer as batatas a cada 10 minutos, evitando que elas queimem e, ao retirar, salgue e sirva em seguida.

Por: Cybercook

Batata doce na Airfryer

Como fazer batata frita na Airfryer
Foto: Pilotando Fogão/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 400 gramas de batata doce
– azeite e sal a gosto

Modo de preparo

1- Primeiramente em uma panela vamos cozinhar as batatas mas não deixe elas muito mole, que fiquem cozidas mas ainda firme;
2- Depois com a casca ainda corte as batatas em uma espessura de um centímetro;
3- Coloque azeite em um recipiente pequeno ou até mesmo em um copo, mergulhe cada fatia de batata no azeite;
4- Distribua as fatias na cesta da airfryer e salpique com sal;
5- Coloque a 200ºC e programe o timer por cerca de 18 minutos;
6- Depois é só servir

Por: Pilotando Fogão

Como fazer batata frita na Airfryer: smiles

Receita de batata smiles
Foto: Mccain/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 1 saco de batata smiles

Modo de preparo

1- Pré-aqueça a AirFryer a 200ºC por 3 a 5 minutos;
2- Distribua o produto congelado no cesto da AirFryer;
3- Prepare as batatas a 200ºC por 16 a 20 minutos;
4- Durante o tempo de preparo, mexer o cesto com os produtos a cada 5 minutos;
5- Retire as batatas e sirva imediatamente.

Por: Mccain/Reprodução

Batata rústica na AirFryer da Rita Lobo

Como fazer batata frita na Airfryer
Foto: Panelinha/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 3 batatas baraka (cerca de 500 g)
– 3 ramos de alecrim
– 4 ramos de tomilho
– 10 folhas de sálvia
– 6 dentes de alho (com casca)
– azeite a gosto
– sal moído na hora a gosto

Modo de preparo

1- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente e seque bem – quanto mais secas estiverem, mais douradas e crocantes ficam;
2- Corte cada batata ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em 5 gomos.Preaqueça a AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos.
3- Enquanto isso, numa tigela, misture as batatas fatiadas com sal e 1 ½ colher (sopa) de azeite. Mexa com as mãos, para envolver todos os gomos;
4- Coloque as batatas dentro do cesto e encaixe-o de volta na AirFryer. Enquanto as batatas assam, espalhe um pouco de azeite nas ervas e nos dentes de alho – assim eles não queimam ao assar;
5- Na metade do tempo (15 minutos), abra o cesto da AirFryer, mexa as batatas e adicione as ervas e os dentes de alho. Faltando 5 minutos para o tempo total, abra o cesto novamente e mexa as batatas para que fiquem douradas e crocantes por igual;
6- Passado o tempo de cozimento total, com uma pinça, transfira as batatas assadas, as ervas e os dentes de alho para uma travessa. Sirva a seguir.

Por: Panelinha

Batata recheada na airfryer

Como fazer batata frita na Airfryer
Foto: Guia da Fritadeira/Reprodução – Como fazer batata frita na Airfryer

Ingredientes

– 2 batatas grandes;
– 500 mL de água;
– Recheio da sua escolha.

Modo de preparo

1- Antes de tudo, lave bem as batatas, já que na casca da batata pode haver sujeiras e você não descascará as batatas;
2- A casca é uma parte importante da receita de batata recheada, visto que ela segura toda a estrutura e ficará bem crocante ao final da receita;
3- Então, coloque, em uma panela com água, as batatas lavadas para serem cozidas. De fato, você necessita cozinhar as batatas em água antes de colocá-las com o recheio na air fryer;
4- O ponto ideal é quando você consegue, com um garfo, espetar a batata, sem senti-la dura, porém sem despedaçar;
5- Assim, você conseguirá abrir espaço na batata para o recheio escolhido;
6- Retire as batatas cozidas e divida-as ao meio, em sentido vertical. Com uma colher, retire o miolo da batata e reserve. Afinal, essa parte da batata será utilizada para compor o recheio;
7- Agora, chegou a hora de preparar o recheio da batata recheada. E está pronto!

Por: Guia da Fritadeira

+ Saladas para emagrecer: 10 receitas para incluir na dieta

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy