Bolo sem glúten: cinco receitas deliciosas de dar água na boca

O glúten é uma proteína encontrada em diversos alimentos, incluindo os do dia a dia, como pães, bolo e entre outros. Essa proteína é o que garante a forma do alimento. Acontece que, apesar de ser comum produtos com o glúten, algumas pessoas são intolerantes e outras sofrem com grave alergia dessa proteína, são os celíacos. Quem tem esse tipo de problema, faz uma dieta especial eliminando o glúten da rotina ou apenas diminuem a quantidade.

Mas, felizmente, ao longo dos anos surgiram receitas sem glúten que facilitou a vida dos celíacos ou pessoas quem diminuíram a proteína do dia a dia em busca de uma vida saudável. Um dos alimentos sem glúten que conquistou os corações foi o bolo. Por isso, a Pajaris separou receitas deliciosas de bolos sem essa proteína para você se deliciar.

Bolo de banana sem glúten e sem lactose de liquidificador

(Foto: Freepik/Reprodução)

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de bananas amassadas
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Adicione o fermento químico, os ingredientes opcionais e misture levemente.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central e asse em fogo médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Por: Tudo Gostoso

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Bolo de cenoura sem glúten fácil

(Foto: Mel e Pimenta/Reprodução)
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 cenouras médias sem casca e picadas
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
  • ½ xícara de água
Modo de fazer
  1. Unte uma forma de 25 cm com óleo e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180C.
  3. Em uma tigela misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento, o sal e reserve.
  4. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar e bata até obter um creme bem uniforme.
  5. Comece a adicionar o creme de cenoura à mistura seca aos poucos e vá envolvendo os ingredientes usando um fouet.
  6. Misture bem e despeje a massa do bolo na forma.
  7. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180C.
  8. Faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto.
  9. Retire do formo, deixe amornar e desenforme.

Prepare a calda

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
  2. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
  3. Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

Bolo mármore sem glúten e leite

(Foto: Paulo Cuenca/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha sem glúten de sua preferência
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite vegetal
  • ½ xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 175˚C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio grande.
  3. Bata no liquidificador os ovos e o açúcar.
  4. Adicione o leite, o óleo e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  5. Adicione a farinha, o fermento e o sal e bata até incorporar.
  6. Divida a massa em 2 tigelas. Em uma das metades da massa adicione o chocolate em pó.
  7. Despeje as massas na forma, intercalando as duas e finalmente mexendo com um garfo para dar o efeito mármore.
 Por: Dani Noce

Bolo de chocolate fofíssimo

(Foto: Paulo Cuenca/Reprodução)

Ingredientes

  • 130g farinha sem glúten
  • 1 col chá fermento químico
  • 1 col chá bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 160g açúcar
  • 150g chocolate sem lactose picado
  • 2 col sopa cacau 100% em pó
  • 100g óleo de coco
  • 200ml leite de coco
  • Suco ½ limão
  • 1 col sopa extrato de baunilha

Cobertura

  • 200g chocolate sem lactose picado
  • 2 col sopa óleo de canola
  • Confeitos

Modo de preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Derreta numa panela o chocolate picado, o óleo de coco, o leite de coco, o cacau em pó, o suco de limão e a
  3. baunilha. Retire do fogo e deixe ficar levemente morno.
  4. Numa tigela misture os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira na velocidade média por 2 minutos, até
  5. começar a ficar espesso. Peneire os secos sobre a mistura de ovos. Bata até incorporar. Por fim, acrescente
  6. a mistura de chocolate e bata até ficar homogêneo.
  7. Despeje a massa em uma forma de Bundt Cake ou de pudim untada com óleo de coco.. Asse por cerca de 45 minutos, até que o teste do palito saia seco.
  8. Retire do forno e desenforme morno para frio.

Cobertura

  1. Derreta em fogo baixo o chocolate picado com o óleo.
  2. Despeje sobre o bolo já desenformado e frio. Decore com confeitos de sua preferência.

Por: Dani Noce

Bolo de nozes lowcarb

(Foto: Lactose Não/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de nozes (só bater no liquidificador que vira farinha)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou algum adoçante de sua preferência
  • 4 colheres de sopa de farinha linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200 ml de leite de amêndoas ou outro vegetal
  • 1/2 xícara de uvas passas – opcional

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo de coco e o leite vegetal.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture à mão.
  3. Despeje a massa em uma mini forma de coração (foto) e em mais 8 forminhas de muffin.
  4. Asse-a 180º por uns 30 minutos.
  5. Essa cobertura que parece glacê é macadamia bliss da Bipora com um pouco de água.

Por: Lactose Não

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Fonte: Tua Saúde

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