Segundo os historiadores, o omelete teria surgido na antiga Pérsia e ao longo do tempo sofreu alterações. Mas o omelete que conhecemos hoje, se popularizou na França após o Chef Annette Poulard, ter criado uma receita nutritiva aos famintos. Atualmente, se tornou um prato muito popular no Brasil e está presente diariamente na mesa dos brasileiros.
É fácil de fazer, tendo a receita mais simples apenas ovo e sal e pode ser incrementada com outros ingredientes e também é uma refeição barata, atendendo todas as classes sociais. Além disso, como os brasileiros adoram incrementar as receitas, o omelete sofreu diversas alterações deliciosas e que fazem o maior sucesso. Até omelete doce surgiu. Se você adora essa receita, confira 12 opções fáceis para inovar o cardápio.
2 xícaras (chá) de sobras de costela bovina cozida ou assada desfiada
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 colher (café) de fermento em pó
Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, a carne e refogue por
4 minutos.
Junte o brócolis e misture. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o refogado, os ovos, o queijo e o fermento.
Transfira para um refratário médio untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Por: Guia da Cozinha
De queijo e linguiça defumada
Ingredientes
1/4 de gomo de linguiça defumada picada
2 colheres (sopa) de pimentão picado
Folhinhas de tomilho fresco
2 ovos
1/2 xícara de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque para fritar a linguiça junto com os pimentões picados e as folhas de tomilho
Enquanto fica douradinho na panela, bata os ovos com o queijo ralado e sal
Coloque a mistura de ovos com queijo sobre a linguiça e os pimentões fritos e deixei cozinhar em fogo baixo com uma tampa sobre a frigideira, quando estava firme, vire para dourar do outro lado
Após dourar dos dois lados, é só servir.
Por: Panelaterapia
Omelete de espinafre
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de espinafre picado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.
Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Por: Guia da Cozinha
Omelete de forno de queijo e tomate
Ingredientes
3 Ovos
100g de Queijo Branco
1 Tomate (s/ sementes)
¼ colher (chá) de Azeite
¼ xícara (chá) de Leite
Cream Cheese a gosto
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela bata os ovos com o leite, e tempere com sal, pimenta do reino.
Em uma forma pequena (15cm) untada, coloque o tomate picado sem sementes, o queijo branco picado, manjericão, cream cheese.
Coloque a mistura de ovos, finalize com salsinha picada e leve para assar me forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Por: Receitas de Minuto
Omelete de salmão defumado, cottage e tomate
Ingredientes
1 bandeja de salmão defumado
2 colheres de sopa de cottage sem gordura
1/2 tomate picado pequeno
1 colher de chá de endro/aneto/dill
6 claras
Modo de preparo
Espere o salmão descongelar por completo.
Pique o salmão em pedaços e junte com o cottage, tomate e endro.
Unte e aqueça uma frigideira.
Quando ela estiver quente, coloque 2 claras e espere ficar branquinho, porém ainda mole.
Coloque o recheio por cima, e amasse ele com um garfo para “aderir” a primeira camada.
Cubra com o restante das claras, todo o recheio deve estar coberto.
Tampe a frigideira.
É importante deixar o fogo sempre baixo para não queimar o omelete.
Quando ele tiver todo branco/endurecido, com uma espátula, vire o omelete para dourar o outro lado.
Caso você não tenha muita habilidade, ou o seu omelete tenha ficado mole, dobre ele ao meio (como na foto), e vire (fica bem mais fácil).
Depois é só servir!
Por: site Frango com Batata Doce
Omelete de gorgonzola
Ingredientes
4 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos.
Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto.
Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Por: Guia da Cozinha
Receita de omelete de bacon, couve e queijo Minas
Ingredientes
3 ovos inteiros
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de bacon picado
1 colher de sopa de azeite
1 folha de couve picada
2 colheres de sopa de queijo Minas picadinho
Modo de preparo
Coloque o bacon na frigideira com o azeite, deixe dourar. Descarte o excesso de gordura se necessário.
Junte a couve e refogue somente até murchar.
Bata os ovos ligeiramente com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte os ovos à frigideira com o bacon e a couve. Misture rapidamente. Por cima da omelete distribua o queijo Minas.
Tampe e deixe o fogo bem baixo para que cozinhe por dentro. Quando estiver dourada por baixo vire a omelete com o auxílio de um prato para dourar do outro lado.
Por: Aromas e Sabores
Omelete com queijo de cabra, tomate seco e rúcula
Ingredientes
2 ovos
1 colher de leite
Sal, pimenta do reino e chimichurri a gosto
3 colheres de salsinha picada
50g de queijo Maasdam de cabra Landana ralado
2 colheres de sopa de tomate seco picado
Rúcula baby a gosto
manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
Bata os ovos com um batedor por pelo menos uns 3 minutos. Acrescente o leite, a salsinha e tempere com sal, pimenta do reino e chimichurri (ou com os temperos de sua preferência).
Acrescente metade do queijo ralado no omelete. Aqueça uma frigideira anti aderente em fogo baixo e unte-a com manteiga.
Despeje o omelete e nos primeiros 20 segundos traga o omelete que for cozinhando das laterais para o centro, virando a frigideira para que o ovo que ainda não cozinhou vá para as extremidades.
Vire o omelete, coloque o restante do queijo e tampe a frigideira para que ele derreta.
Tire o omelete do fogo, coloque no prato em que será servido e distribua a rúcula e o tomate seco por cima.
Sirva imediatamente
Por: Comida do Dia
Bolinho de omelete
Ingredientes
4 ovos batidos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 abobrinha ralada
Azeite para untar
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
100g de queijo mussarela em cubos pequenos
100g de presunto em cubos pequenos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas.
Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas.
Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito.
Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos.
Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Por: Guia da Cozinha
Omelete de liquidificador
Ingredientes
1 colher (chá) de azeite
5 ovos
3 colheres (sopa) óleo
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de alho amassado
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 tomate picado sem sementes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados.
Repita o procedimento com o restante da massa e sirva.
Por: Guia da Cozinha
Omelete doce
Ingredientes da omelete doce
2 ovos
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado para polvilhar
Cereja em calda escorrida para decorar
Recheio
1/2 xícara (chá) de chantilly
Calda
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite, o mel e o licor. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos com o leite, o açúcar e o chocolate granulado. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados.
Espalhe o chantilly, dobre ao meio e cubra com a calda.
Polvilhe com chocolate granulado e decore com cerejas. Sirva.