12 receitas surpreendentes de omelete para inovar na refeição

0 81

Segundo os historiadores, o omelete teria surgido na antiga Pérsia e ao longo do tempo sofreu alterações. Mas o omelete que conhecemos hoje, se popularizou na França após o Chef Annette Poulard, ter criado uma receita nutritiva aos famintos. Atualmente, se tornou um prato muito popular no Brasil e está presente diariamente na mesa dos brasileiros.

É fácil de fazer, tendo a receita mais simples apenas ovo e sal e pode ser incrementada com outros ingredientes e também é uma refeição barata, atendendo todas as classes sociais. Além disso, como os brasileiros adoram incrementar as receitas, o omelete sofreu diversas alterações deliciosas e que fazem o maior sucesso. Até omelete doce surgiu. Se você adora essa receita, confira 12 opções fáceis para inovar o cardápio.

Omelete cremoso

OMELETE CREMOSO
(Foto: Hellmanns/Reprodução)

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de cenoura fresca
  • 2 colheres de sopa de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de Maionese Hellmann’s
  • 2 fatias de presunto cozido fatiado
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a cenoura, a cebola, o tomate, o presunto ou a carne, o queijo e a salsinha. Junte a maionese e misture bem.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Disponha a mistura de ovos e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até as laterais começarem a dourar.
  4. Com o auxílio de um prato ou com a própria tampa, vire e deixe por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva.

Por: Hellmann’s

Leia também: 5 receitas veganas deliciosas para fazer e aproveitar com a família

Omelete de forno com costela

Siga-nos no 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy