12 receitas surpreendentes de omelete para inovar na refeição
Segundo os historiadores, o omelete teria surgido na antiga Pérsia e ao longo do tempo sofreu alterações. Mas o omelete que conhecemos hoje, se popularizou na França após o Chef Annette Poulard, ter criado uma receita nutritiva aos famintos. Atualmente, se tornou um prato muito popular no Brasil e está presente diariamente na mesa dos brasileiros.
É fácil de fazer, tendo a receita mais simples apenas ovo e sal e pode ser incrementada com outros ingredientes e também é uma refeição barata, atendendo todas as classes sociais. Além disso, como os brasileiros adoram incrementar as receitas, o omelete sofreu diversas alterações deliciosas e que fazem o maior sucesso. Até omelete doce surgiu. Se você adora essa receita, confira 12 opções fáceis para inovar o cardápio.
Omelete cremoso
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de cenoura fresca
- 2 colheres de sopa de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 xícara de chá de Maionese Hellmann’s
- 2 fatias de presunto cozido fatiado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, a cenoura, a cebola, o tomate, o presunto ou a carne, o queijo e a salsinha. Junte a maionese e misture bem.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Disponha a mistura de ovos e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até as laterais começarem a dourar.
- Com o auxílio de um prato ou com a própria tampa, vire e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva.
Por: Hellmann’s
Leia também: 5 receitas veganas deliciosas para fazer e aproveitar com a família