12 receitas surpreendentes de omelete para inovar na refeição

0 92

Segundo os historiadores, o omelete teria surgido na antiga Pérsia e ao longo do tempo sofreu alterações. Mas o omelete que conhecemos hoje, se popularizou na França após o Chef Annette Poulard, ter criado uma receita nutritiva aos famintos. Atualmente, se tornou um prato muito popular no Brasil e está presente diariamente na mesa dos brasileiros.

É fácil de fazer, tendo a receita mais simples apenas ovo e sal e pode ser incrementada com outros ingredientes e também é uma refeição barata, atendendo todas as classes sociais. Além disso, como os brasileiros adoram incrementar as receitas, o omelete sofreu diversas alterações deliciosas e que fazem o maior sucesso. Até omelete doce surgiu. Se você adora essa receita, confira 12 opções fáceis para inovar o cardápio.

Omelete cremoso

OMELETE CREMOSO
(Foto: Hellmanns/Reprodução)

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de cenoura fresca
  • 2 colheres de sopa de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de Maionese Hellmann’s
  • 2 fatias de presunto cozido fatiado
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a cenoura, a cebola, o tomate, o presunto ou a carne, o queijo e a salsinha. Junte a maionese e misture bem.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Disponha a mistura de ovos e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até as laterais começarem a dourar.
  4. Com o auxílio de um prato ou com a própria tampa, vire e deixe por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva.

Por: Hellmann’s

Leia também: 5 receitas veganas deliciosas para fazer e aproveitar com a família

Omelete de forno com costela

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy