15 melhores receitas com camarão

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O camarão é um dos ingredientes do mar mais usado na culinária brasileira a agrada diversos paladares. O camarão vai bem com diversos tipos de receitas e a versatilidade é um dos fatores que contribuem para esse ingrediente ser tão adorado.

Se você é fã de camarão e está buscando ideias diferentes para um jantar, a Pajaris irá te ajudar a escolher a melhor receita para compor o seu cardápio. Separamos 15 receitas fáceis e deliciosas para fazer com camarões e aproveitar ao lado de quem mais ama.

Leia também: Avocado toast: 8 ideias que irão surpreender seu paladar

Barquinha de camarão com purê e bacon

Barquinha de camarão com purê e bacon
Receitas com camarão (Foto: Reprodução/Guia da Cozinha)

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 15 massas de barquinha pronta

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  2. Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta. Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Por: Guia da Cozinha

Receita de macarrão com molho rosé e camarão

Macarrão com molho rosé e camarão
Receitas com camarão (Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 300 g de macarrão cabelinho de anjo (10 ninhos)
  • 300 g de camarões tipo cinza médio limpos (24 unidades)
  • 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
  • 1 dente de alho descascado
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de endro (dill) a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Leve uma chaleira com 1 litro de água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, no liquidificador, bata o tomate pelado (com o líquido) e o alho até ficar liso, reserve.
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Leve uma frigideira grande com borda alta ao fogo médio (se preferir utilize uma panela de fundo grande). Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione os camarões e deixe dourar, por 1 minuto de cada lado – é jogo rápido, se cozinharem demais os camarões podem ficar duros. Transfira para um prato e reserve.
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o tomate batido com alho. Tempere com sal e mexa, raspando o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – eles são essenciais para dar sabor ao molho. Assim que o molho ferver, junte o conhaque, meça 3 ½ xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o molho. Tempere com sal e misture bem.
  4. Coloque os ninhos de macarrão no molho, um ao lado do outro – assim eles cozinham de maneira uniforme. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até o macarrão começar a amolecer. Abra a panela e vire os ninhos com um garfo (ou pinça). Tampe novamente e deixe por mais 3 minutos ou até os fios começarem a soltar dos ninhos.
  5. Abra a tampa e solte os fios dos ninhos com um garfo. Misture o creme de leite, junte os camarões e tampe a panela. Deixe em fogo baixo por mais 1 minuto para o macarrão terminar de cozinhar e os camarões aquecerem.
  6.  Desligue o fogo e, com a tesoura, corte as folhas de endro sobre o macarrão. Sirva a seguir.

Por: Panelinha

Massa ao pesto com camarão

Massa ao pesto com camarão
(Foto: Francinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 4 dentes de alho grandes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • folhas de 2 maços grandes de manjericão
  • sal a gosto
  • suco de um limão siciliano
  • uma xícara de azeite
  • um punhado de amêndoas sem casca ou nozes
  • 250g de massa
  • 500g de camarão limpo
  • suco de um limão
  • uma colher de sopa de semente de erva-doce

Modo de preparo

  1. Lave bem os camarões. tempere com sal, pimenta, adicione as sementes de erva-doce, o suco do limão tahiti, misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira. Coloque uma panela com água para ferver.
  2. No processador (ou no liquidificador) coloque todos os ingredientes do molho e processe. Prove e faça algum ajustes que achar necessário. não use muito sal pois o queijo já é bem salgadinho! Reserve o molho.
  3. Coloque a massa na água. Coloque uma frigideira com 2-3 colheres de azeite em fogo alto.
  4. Coloque o camarão em levas, de forma que nenhum deles fique sem contato com o fundo da frigideira. Deixe até que fiquem rosados e vire.
  5. O camarão fica pronto muito muito rápido, então o processo inteiro não leva mais do que quatro minutos.
  6. Escorra a massa, misture com o molho e coloque os camarões por cima.
  7. Finalize com as raspas do limão siciliano.

Por: Francinha

Risoto de camarão com requeijão

Risoto de camarão com requeijão
(Foto: Reprodução/Guia da Cozinha)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
  2. Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.
  3. Pronto, agora é só servir o seu risoto de camarão com requeijão!

Por: Guia da Cozinha

Bobó de camarão

Bobó de camarão
(Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

  • cascas e cabeças de 1 kg de camarão (cerca de 300 g)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  1. Numa peneira, lave bem as cascas e cabeças de camarão sob a água corrente. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. No pilão, quebre as sementes de coentro.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite de dendê, coloque as cascas e cabeças do camarão e refogue por 10 minutos, até ganharem um tom alaranjado e formar um douradinho no fundo da panela – essa etapa é fundamental para dar sabor ao caldo.
  3. Junte o alho, a cebola, o louro, as sementes de coentro e mexa por 2 minutos até a cebola murchar. Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela com a espátula para dissolver os queimadinhos e aumente o fogo. Depois que ferver, deixe cozinhar por mais 40 minutos em fogo baixo, até o caldo reduzir pela metade.
  4. Sobre uma tigela, passe o caldo por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o líquido, cerca de 2 ½ xícaras (chá). Reserve.

Por: Panelinha

Camarão na Moranga

camarão na moranga
Receitas com camarão (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Abóbora Moranga

  • 1 abóbora moranga média lavada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 1 copo de requeijão tradicional cremoso 200g

Refogado de Camarão:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo de camarões limpos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • meia pimenta vermelha picada
  • 2 tabletes de caldo legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Abóbora Moranga

  1. Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
  2. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
  3. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de MAGGI Fondor e requeijão. Reserve em local aquecido.

Refogado de Camarão:

  1. Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho. Mexa bem e junte o camarão.
  3. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
  4. Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de MAGGI Caldo e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo.
  6. Desligue o fogo, junte o creme de leite, a cebolinha e a salsa.
  7. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Se desejar polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Por: Nestlé

Camarão na moranga light

camarão na moranga ligth
Receitas com camarão (Foto: Blog da Mimis/Reprodução)

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes alho picado
  • 500 gramas camarão sem casca
  • A gosto Sal
  • gosto pimenta do reino
  • 0,5 xícaras (chá) salsinha e cebolinha picadas
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) óleo qualquer tipo
  • 3 colheres requeijão light
  • 3 fatias muçarela light

Modo de preparo

  1. Lave bem a moranga e corte a tampa.
  2. Retire todas as sementes e os fios.
  3. Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca.
  4. Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora.
  5. Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho.
  6. Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio).
Molho
  1. Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
  3. Adicione os camarões.
  4. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
  5. Misture os temperos verdes e mexa. Corrija o sal se necessário.
  6. Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo.
  7. Leve ao forno para gratinar.

Por: Blog da Mimis

Moqueca de camarão com banana da terra

Moqueca de camarão com banana da terra
Receitas com camarão (Foto: Na Minha Panela/Reprodução)

Ingredientes

  • 1,5 kg de camarão sem casca;
  • 200ml de leite de coco
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 xícaras do caldo de camarão;
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 1 tomate grande;
  • suco de 1 limão;
  • 3 bananas da terra;
  • 1 maço de coentro fresco;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece refogando a cebola e o pimentão picados em cubos pequenos juntamente com o alho e o azeite;
  2. Quando a cebola estiver bem macia, o caldo de camarão e o tomate picado, adicione sal e deixe reduzir em fogo baixo;
  3. Adicione então o leite de coco e quando o mesmo começar a ferver, adicione o azeite de dendê, o camarão crú e o suco de limão;
  4. Em seguida, acerte o sal e adicione a pimenta;
  5. Quando os camarões começarem a ficar rosa adicione as bananas cortadas em rodelas não tão finas e o coentro picado. Tampe a panela e deixe cozinhar só o tempo suficiente da banana ficar cozida, assim seu camarão não fica borrachudo.

Por: Na Minha Panela

Camarão flambado com purê de mandioquinha e

quinoa

Camarão flambado com purê de mandioquinha e
Receitas com camarão (Foto: Figos e Funghis/Reprodução)
  • 12 camarões grandes descascados e limpos
  • suco de 1/2 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça (ou whisky, ou conhaque)
  • 4 mandioquinhas descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento das mandioquinhas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa
  • pimenta moída e sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare primeiro o purê de mandioquinha, cozinhando-as em água até que estejam bem macias. Reserve a água do cozimento.
  2. Coloque em uma tigela (ou no liquidificador) a mandioquinha cozida, a água, a manteiga e o sal a gosto e bata com um mixer por apenas 2 minutos, até obter um purê bem liso e homogêneo.
  3. Também no mixer bata o azeite, as folhas de manjericão, a pimenta e o sal para fazer o molho pesto.
  4. Cozinhe a quinoa no dobro da quantidade de água e sal por apenas 5 minutos após a fervura da água, pois elas devem ficar al dente.
  5. Agora prepare os camarões. Em uma tigela coloque os camarões e tempere com o suco de limão, a pimenta e o sal.
  6. Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e salteie os camarões por apenas 2 minutos.
  7. Regue com a cachaça (ou whisky ,ou conhaque) e incline a frigideira em direção á chama do fogão, deixando a chama subir e flambar os camarões.
  8. Sirva em seguida os camarões sobre uma “caminha” de quinoa e acompanhados com purê de mandioquinha. Regue os camarões com uma porção generosa de molho pesto e seja feliz!

Por: Figos e Funghis

Caldeirada de frutos da costa e frutos do mar

Caldeirada de frutos da costa e frutos do mar
Receitas com camarão fáceis (Foto: Chef Continente/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 tomates
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de lulas da costa
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite a gosto
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 300 g de miolo de camarão
  • 100 g de miolo de berbigão congelado Continente
  • coentros a gosto

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.
  • Corte os pimentos em tiras e os tomates em rodelas.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas um pouco mais grossas que o tomate.
  • Corte as lulas em rodelas e tempere-as com sal e pimenta.
  • Coloque azeite num tacho largo e faça camadas pela seguinte ordem: cebolas e alhos, pimentos, tomates e batatas.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite, a polpa de tomate e o vinho branco e acrescente as lulas.
  • Deixe cozer em lume brando depois de levantar fervura.
  • A meio da cozedura, adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar até ficar tudo cozido.
  • Por fim, adicione o miolo de berbigão e polvilhe com coentros.

Por: Chef Continente

Receita de camarão gratinado com requeijão

Camarão gratinado com requeijão
Receitas fáceis com camarão (Foto: Reprodução/Guia da Cozinha)

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 800g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  3. Despeje em um refratário retangular médio. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com a farinha de rosca, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Por: Guia da Cozinha

Arroz de camarão de Madagáscar

Arroz de camarão de Madagáscar
Receitas com camarão para fazer em casa (Foto: Chef Continente/Reprodução)

Ingredientes

  • 400 g de camarões de Madagáscar
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • ½ chávena de vinho branco
  • 2 l de água
  • sal e pimenta a gosto
  • 250 g de arroz carolino
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • salsa a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as cabeças e as cascas aos camarões, deixando apenas 4 ou 6 inteiros para decorar. Reserve.
  2. Numa panela média, refogue 1 cebola e 1 dente de alho picados finamente num fio de azeite.
  3. Quando a cebola estiver tenra, adicione as cabeças e as cascas dos camarões.
  4. Esmague tudo ligeiramente e frite por cerca de 2 minutos.
  5. Refresque com o vinho branco, acrescente a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver em lume brando por cerca de 30 minutos.
  6. Noutra panela, refogue a restante cebola e o restante dente de alho picados finamente num fio de azeite.
  7. Quando a cebola estiver tenra, adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente.
  8. Acrescente a polpa de tomate e misture bem. • Coe o caldo que preparou e coza o arroz nesse caldo (usando 3 vezes a medida do arroz).
  9. Uns minutos antes de terminar a cozedura, insira os camarões e envolva bem.
  10. Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para um pirex e decore-o com os camarões inteiros.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  12. Sirva polvilhado com salsa picada.

Por: Chef Continente

Sopa de feijão branco com camarão e linguiça

Sopa de feijão branco com camarão e linguiça
Receitas com camarão (Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

Para a massa folhada

  • 400 g de massa semi folhada
  • 1 ovo

Para a sopa

  • 1 colher (sopa) de gordura de porco
  • 200 g de linguiça de porco cortada em cubos de 0,5 cm
  • 6 dentes de alho picados fino
  • 1 cebola picada fino
  • 1 cenoura cortada em cubos de 0,5 cm
  • 1 alho-poró (somente a parte branca) cortado em cubos de 0,5 cm
  • 2 tomates cortados em cubos de 0,5 cm
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de galinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 320 g de camarões limpos
  • 1 ½ xícara (chá) de feijão-branco
  • ⅓ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-branca a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  2. Com uma faquinha, corte 4 círculos na massa folhada, um pouco maiores do que o diâmetro (boca) da tigela em que a sopa será servida.
  3. Coloque o círculo de massa sobre a tigela com a sopa. Fixe a massa, apertando as bordas contra a parte externa da tigela. Repita o procedimento nas tigelas restantes.
  4. Numa tigela, bata ligeiramente o ovo com 1 colher (chá) de água. Pincele nas massas.
  5. Leve as tigelas preparadas ao forno por 25 minutos ou até a massa crescer e ficar dourada. Sirva imediatamente com a sopa.

Sopa

  1. Leve uma panela grande com a gordura de porco por 3 minutos ao fogo alto. Quando esquentar, doure a lingüiça por 5 minutos. Abaixe o fogo para médio e acrescente o alho e a cebola. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a cenoura, o alho-poró e os cubos de tomate. Regue com o vinho branco, abaixe o fogo e deixe evaporar todo o líquido. Acrescente o caldo de galinha, o alecrim, o tomilho e as folhas de louro. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo.
  2. Coloque os camarões, o feijão-branco cozido e as folhas de manjericão. Tempere com ½ colher (chá) de sal e pimenta branca moída.
  3. Em 4 tigelas fundas, divida a sopa. Polvilhe cada uma com pimenta dedo-de-moça picada (a gosto) e a cebolinha francesa picada. Regue com um fio de azeite.

Por: Panelinha

Tortelli recheado

Tortelli recheado com camarão ao leite de coco
Receitas com camarão (Foto: Reprodução/Guia da Cozinha)

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2kg de camarão miúdo limpo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos. Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada. Processe rapidamente e transfira para uma tigela.
  2. Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo pra afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.
  3. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos. Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela.
  4. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Por: Guia da Cozinha

Tempurá

receita de tempura de camarão
Receitas com camarão (Foto: Chef Continente/Reprodução)

Ingredientes

Massa

  • 1/4 chávenas de farinha de arroz
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 chávenas de água com gás
  • 2 lombos de bacalhau fresco
  • 8 camarões selvagens
  • 1 cenoura
  • 1 curgete
  • 1 cebola
  • óleo para fritar a gosto

Para o molho

  • 1/2 chávena de maionese
  • 2 c. sopa de sriracha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de arroz com o amido de milho e a gema de ovo e tempere com sal e pimenta. Adicione a água com gás e misture de novo até obter um polme liso.
  2. Corte os lombos de bacalhau em pedaços mais pequenos e descasque os camarões, deixando apenas o rabo.
  3. Descasque a cenoura e a curgete e corte ambas em palitos. Corte a cebola em aros grossos.
  4. Passe todos os ingredientes pelo polme e frite-os em óleo até ficarem dourados.
  5. Misture a maionese com o molho Sriracha e tempere com sal e pimenta. Sirva a tempura com este molho.

Por: Chef Continente

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