Macarrão com camarão: receitas que dão água na boca

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Macarrão é uma das massas favorita dos brasileiros e o camarão é o queridinho dos frutos do mar. A junção desses dois ingredientes só poderia ser sucesso. Na culinária brasileira, existem diversas variedades de receitas do macarrão com o camarão que são uma delícia. Se você deseja experimentar, o blog Pajaris separou ideias que irão te dar água na boca antes mesmo de provar.

Spaghetti com camarão, azeite e manjericão

Spaghetti com camarão, azeite e manjericão
(Foto: Cozinha a dois/Reprodução)

Ingredientes

  • Porção de spaghetti pra dois
  • 6 camarões grandes com casca
  • 300 g de camarão (descascado)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • queijo parmesão a gosto
  • sal e pimenta quanto baste
  • 3 dentes de alho (se preferir mais suave diminua a quantidade)
  • manjericão a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água com sal para a massa. Enquanto ferve e a massa cozinha é o tempo de fazer o molho.
  2. O primeiro passo é colocar no fogo um frigideira funda. Quando estiver bem quente coloque um fio de azeite e o alho amassado. Em seguida os camarões com casca. Eles cozinham muito rápido, em aproximadamente três minutos estão prontos.
  3. Em seguida retire os camarões e reservo. Na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite e o restante do camarão limpo, bem escorrido, temperado com sal e pimenta. Ele também vai cozinhar bem rápido. Deixe cozinhar de um lado, depois vire-os para que cozinhe dos dois lados. Quando estiver pronto desligue o fogo, acrescente o que sobrou do azeite, manjericão fresco a gosto e faça uma correção de sal, se necessário.
  4. Escorra a massa e coloque-a sobre os camarões. Acrescente o queijo ralado e mexa tudo.

Por: Cozinha a Dois

Molho Alfredo com camarão

Molho Alfredo com camarão
(Foto: Figos e Funghis/Reprodução)

Ingredientes

  • 300g de massa longa da sua preferência
  • 1 xícara (chá) bem cheia de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 12 camarões de tamanho médio (se usar pequeno aumente a quantidade)
  • 1 pitada de lemon pepper
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece temperando o camarão com lemon pepper e salteando em um fio de azeite, até ficar rosado e cozido no ponto (aproximadamente 2 minutos).
  2. Desligue a reserve os camarões.
  3. Em uma panela coloque o creme de leite e a manteiga. Deixe ferver e reduza o fogo para o mínimo, mexendo por 2 minutos até engrossar.
  4. Enquanto isso sua massa já deve estar cozinhando.
  5. Adicione ao molho os camarões, o queijo ralado e ajuste o sal a gosto.
  6. Quando a massa estiver quase no ponto desejado escorra e transfira para dentro da panela do molho. Mexa por 1 minuto em fogo baixo para que a massa absorva o molho.
  7. Sirva bem quente com queijo parmesão ralado a gosto.

Por: Figos e Funghis

Macarrão com molho de camarão simples

Macarrão com molho de camarão simples
(Foto: Aqui Na Cozinha/Reprodução)
Ingredientes
  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher (de café) de páprica picante ou doce (se não tiver, use colorau)
  • 1 lata de creme de leite (300 g, com o soro)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • 1 Tomate sem semente e sem pele
  • 300 g de espaguete

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
  2. Junte a cebola ralada e deixe fritar até murchar.
  3. Acrescente a páprica ou colorau e o camarão.
  4. Assim que o camarão mudar de cor e ficar rosinha, acrescente o creme de leite.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  6. Deixe aquecer bem, mas não deixe ferver.
  7. Coloque uma panela com água e sal no fogo e deixe ferver.
  8. Cozinhe o espaguete conforme diz na embalagem.
  9. Quando o espaguete tiver al dente, escorra e misture ao molho.
  10. Polvilhe o tomate picadinho por cima.
  11. Sirva quente.

Por: Aqui Na Cozinha

Espaguete ao molho de tomate com camarão

Espaguete ao molho de tomate com camarão
(Foto: Panelaterapia/Reprodução)

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 200g de camarões limpos
  • 1 lata de tomate pelado (uso o que já vem em cubos);

Modo de preparo

  1. Comece refogando a cebola na manteiga e no azeite em fogo baixo até ela quase derreter.
  2. Aí junta o camarão, os temperos e o tomate.
  3. Deixe apurar um pouco e coloque em cima do espaguete cozido.

Por: Panelaterapia

Macarrão com camarão

Espaguete com camarão e vegetais assados
(Foto: Sem Medida/Reprodução)

Ingredientes

  • Umas 4 cenouras coloridas (se não tiver use da outra, mas não vai ficar tão lindo)
  • 2 cabeças de alho
  • 4 aspargos
  • 250 ml de polpa de tomate fresco ou 1 lata de tomate pelado batido
  • 1 maço de ciboulette
  • 1/2 pacote de espaguete

Modo de preparo

  1. Corte as cenouras em cubos médios (1 cm) e a tampinha das cabeças de alho. Unte uma assadeira com azeite, coloque todo mundo, tempere com sal e pimenta e leve ao forno.
  2. Os legumes devem ficar al dente, macios, porém firmes. Corte os aspargos ao meio no sentido do comprimento e doure.
  3. Esprema as cabeças de alho assadas e  doure numa frigideira com um fio de azeite.
  4. Coloque o tomate e deixe engrossar o molho e reserve.
  5. Tempere os camarões com sal e pimenta e doure em azeite quente. Reserve.  Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente conforme instruções do fabricante. Escorre reservando um pouco da água do cozimento.
  6. Junte a massa com o molho de tomate e os camarões. Acrescente um pouco da água do cozimento para dar cremosidade. Tempere com ciboulette.
  7. Monte o prato com a massa com os camarões e os legumes assados. Sirva quente.

Por: Sem Medida

Massa ao pesto com camarão

Massa ao pesto com camarão
(Foto: Francinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 4 dentes de alho grandes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • folhas de 2 maços grandes de manjericão
  • sal a gosto
  • suco de um limão siciliano
  • uma xícara de azeite
  • um punhado de amêndoas sem casca ou nozes
  • 250g de massa
  • 500g de camarão limpo
  • suco de um limão
  • uma colher de sopa de semente de erva-doce

Modo de preparo

  1. Lave bem os camarões. tempere com sal, pimenta, adicione as sementes de erva-doce, o suco do limão tahiti, misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
  2. Coloque uma panela com água para ferver.
  3. No processador (ou no liquidificador) coloque todos os ingredientes do molho e processe. Prove e faça algum ajustes que achar necessário. não use muito sal pois o queijo já é bem salgadinho! reserve o molho. coloque a massa na água.
  4. Coloque uma frigideira com 2-3 colheres de azeite em fogo alto. Coloque o camarão em levas, de forma que nenhum deles fique sem contato com o fundo da frigideira.
  5. Deixe até que fiquem rosados e vire. o camarão fica pronto muito muito rápido, então o processo inteiro não leva mais do que quatro minutos.
  6. Escorra a massa, misture com o molho e coloque os camarões por cima.
  7. Finalize com as raspas do limão siciliano.

Por: Francinha

 Tagliatelle ao molho rústico

Ingredientes

Para a massa

  • 100g tagliatelle número 123 (mas você pode fazer com fettuccine, cabelo de anjo, penne, farfalle etc)
  • 2 colheres de cafezinho de sal
  • Água suficiente para cozinhar a massa

Para os camarões

  • 250g de camarão limpo e tratado (usamos 2 camarões com casca e cabeça para dar um charme ao final do prato)
  • 1 limão para lavar o camarão
  • 1 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sobremesa de salsa para temperar
  • 2 dentes de alho: 1 para temperar e 1 para refogar
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de cafezinho de sal

Molho de tomate

  • 600g de tomate italiano (usamos o pequeno, mas você pode usar outros tipos desde que estejam bem maduros)
  • 1 colheres de cafezinho de sal
  • 2 voltas do moedor de pimenta
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 colher de cafezinho de açúcar
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  1.  Coloque o camarão na água com limão por 3 minutos para lavar.
  2.  Amasse no pilão 1 dente de alho, 1 colher de cafezinho de sal e 1 colher de sobremesa de salsa.
  3. Retire o camarão da água do limão, lave em água corrente, tempere o camarão com a mistura do pilão e reserve.
  4.  Pique o outro dente de alho do camarão e 1 1/2 colher de sopa de salsa e fatie os 2 dentes de alho do molho de tomate.

Faça o molho de tomate:

  1. Lave os tomates com água filtrada, pois irá consumí-los frescos, amasse-os com as mãos como mostra o filme e depois tempere com sal, pimenta, alho fatiado, açúcar e manjericão fresco. Coloque na panela que irá servir e reserve.

Coloque a massa para ferver e prepare o camarão:

  1.  Acenda o fogo da água do tagliatelle. Quando começar a ferver, coloque 2 colheres de cafezinho de sal, a massa e deixe o tempo de cozimento que diz na embalagem.
  2.  Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho picado. Ligue o fogo em temperatura alta e espere o alho perfumar. Depois coloque os camarões já temperados, um ao lado do outro, espere mudar de cor, vire o lado e, em seguida, coloque a salsa picada. Aguarde uns 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
  3. Quando a massa estiver cozida, ao seu ponto, escorra e coloque-a na mesma panela que esta o molho de tomate, misture, acrescente os camarões e está pronto para servir!
  4. Este prato fica numa temperatura morna.

Por: Segredos da Tia Emília

Macarrão Cremoso com Camarão (Shrimp Scampi)

Macarrão Cremoso com Camarão (Shrimp Scampi)
(Foto: Pâmela Brandão/Reprodução)

Ingredientes

  • 450g ou 31-40 camarões, limpos
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 230gr de champignon, fatiados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1/3 xícara de vinho branco
  • 2/3 xícaras de creme de leite
  • 1 e 1/2 colher(chá) de tomilho fresco, ou 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • 1 colher(chá) de pimenta caiena em pó
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2/3 xícara de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 450g de macarrão cozido (pode usar qualquer um que você preferir)

Modo de preparo

  1. Cozinha o macarrão seguindo as direções de preparo da embalagem.
  2. Derreta a manteiga em fogo médio-alto, adicione os champignons, a cebola, o tomilho e o alho e aqueça-os até que o champignon estejam levemente dourados.
  3. Adicione o vinho, suco de limão e os camarões e cozinhe até que o camarão esteja macio e branco. Adicione o creme de leite e a pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Finalmente misture o queijo parmesão e mexa até que o queijo tenha derretido.
  5. Misture o macarrão com o molho e sirva.

Por: Pâmela Brandão

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