Macarrão é uma das massas favorita dos brasileiros e o camarão é o queridinho dos frutos do mar. A junção desses dois ingredientes só poderia ser sucesso. Na culinária brasileira, existem diversas variedades de receitas do macarrão com o camarão que são uma delícia. Se você deseja experimentar, o blog Pajaris separou ideias que irão te dar água na boca antes mesmo de provar.
Spaghetti com camarão, azeite e manjericão
Ingredientes
- Porção de spaghetti pra dois
- 6 camarões grandes com casca
- 300 g de camarão (descascado)
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- queijo parmesão a gosto
- sal e pimenta quanto baste
- 3 dentes de alho (se preferir mais suave diminua a quantidade)
- manjericão a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água com sal para a massa. Enquanto ferve e a massa cozinha é o tempo de fazer o molho.
- O primeiro passo é colocar no fogo um frigideira funda. Quando estiver bem quente coloque um fio de azeite e o alho amassado. Em seguida os camarões com casca. Eles cozinham muito rápido, em aproximadamente três minutos estão prontos.
- Em seguida retire os camarões e reservo. Na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite e o restante do camarão limpo, bem escorrido, temperado com sal e pimenta. Ele também vai cozinhar bem rápido. Deixe cozinhar de um lado, depois vire-os para que cozinhe dos dois lados. Quando estiver pronto desligue o fogo, acrescente o que sobrou do azeite, manjericão fresco a gosto e faça uma correção de sal, se necessário.
- Escorra a massa e coloque-a sobre os camarões. Acrescente o queijo ralado e mexa tudo.
Por: Cozinha a Dois
Molho Alfredo com camarão
Ingredientes
- 300g de massa longa da sua preferência
- 1 xícara (chá) bem cheia de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 12 camarões de tamanho médio (se usar pequeno aumente a quantidade)
- 1 pitada de lemon pepper
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece temperando o camarão com lemon pepper e salteando em um fio de azeite, até ficar rosado e cozido no ponto (aproximadamente 2 minutos).
- Desligue a reserve os camarões.
- Em uma panela coloque o creme de leite e a manteiga. Deixe ferver e reduza o fogo para o mínimo, mexendo por 2 minutos até engrossar.
- Enquanto isso sua massa já deve estar cozinhando.
- Adicione ao molho os camarões, o queijo ralado e ajuste o sal a gosto.
- Quando a massa estiver quase no ponto desejado escorra e transfira para dentro da panela do molho. Mexa por 1 minuto em fogo baixo para que a massa absorva o molho.
- Sirva bem quente com queijo parmesão ralado a gosto.
Por: Figos e Funghis
Macarrão com molho de camarão simples
- 1/2 kg de camarão médio limpo
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher (de café) de páprica picante ou doce (se não tiver, use colorau)
- 1 lata de creme de leite (300 g, com o soro)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora à gosto
- 1 Tomate sem semente e sem pele
- 300 g de espaguete
Modo de Preparo
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
- Junte a cebola ralada e deixe fritar até murchar.
- Acrescente a páprica ou colorau e o camarão.
- Assim que o camarão mudar de cor e ficar rosinha, acrescente o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Deixe aquecer bem, mas não deixe ferver.
- Coloque uma panela com água e sal no fogo e deixe ferver.
- Cozinhe o espaguete conforme diz na embalagem.
- Quando o espaguete tiver al dente, escorra e misture ao molho.
- Polvilhe o tomate picadinho por cima.
- Sirva quente.
Por: Aqui Na Cozinha
Espaguete ao molho de tomate com camarão
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 200g de camarões limpos
- 1 lata de tomate pelado (uso o que já vem em cubos);
Modo de preparo
- Comece refogando a cebola na manteiga e no azeite em fogo baixo até ela quase derreter.
- Aí junta o camarão, os temperos e o tomate.
- Deixe apurar um pouco e coloque em cima do espaguete cozido.
Por: Panelaterapia
Macarrão com camarão
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 400g de camarão limpo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de tomate cereja cortados ao meio
- 1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho rapidamente.
- Junte o camarão, sal e cheiro-verde e refogue até ficar rosado.
- Adicione o tomate, o macarrão, as raspas e o suco do limão e cozinhe por 2 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Por: Guia da Cozinha
Espaguete com camarão e vegetais assados
Ingredientes
- Umas 4 cenouras coloridas (se não tiver use da outra, mas não vai ficar tão lindo)
- 2 cabeças de alho
- 4 aspargos
- 250 ml de polpa de tomate fresco ou 1 lata de tomate pelado batido
- 1 maço de ciboulette
- 1/2 pacote de espaguete
Modo de preparo
- Corte as cenouras em cubos médios (1 cm) e a tampinha das cabeças de alho. Unte uma assadeira com azeite, coloque todo mundo, tempere com sal e pimenta e leve ao forno.
- Os legumes devem ficar al dente, macios, porém firmes. Corte os aspargos ao meio no sentido do comprimento e doure.
- Esprema as cabeças de alho assadas e doure numa frigideira com um fio de azeite.
- Coloque o tomate e deixe engrossar o molho e reserve.
- Tempere os camarões com sal e pimenta e doure em azeite quente. Reserve. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente conforme instruções do fabricante. Escorre reservando um pouco da água do cozimento.
- Junte a massa com o molho de tomate e os camarões. Acrescente um pouco da água do cozimento para dar cremosidade. Tempere com ciboulette.
- Monte o prato com a massa com os camarões e os legumes assados. Sirva quente.
Por: Sem Medida
Massa ao pesto com camarão
Ingredientes
- 4 dentes de alho grandes
- 100g de queijo parmesão ralado
- folhas de 2 maços grandes de manjericão
- sal a gosto
- suco de um limão siciliano
- uma xícara de azeite
- um punhado de amêndoas sem casca ou nozes
- 250g de massa
- 500g de camarão limpo
- suco de um limão
- uma colher de sopa de semente de erva-doce
Modo de preparo
- Lave bem os camarões. tempere com sal, pimenta, adicione as sementes de erva-doce, o suco do limão tahiti, misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
- Coloque uma panela com água para ferver.
- No processador (ou no liquidificador) coloque todos os ingredientes do molho e processe. Prove e faça algum ajustes que achar necessário. não use muito sal pois o queijo já é bem salgadinho! reserve o molho. coloque a massa na água.
- Coloque uma frigideira com 2-3 colheres de azeite em fogo alto. Coloque o camarão em levas, de forma que nenhum deles fique sem contato com o fundo da frigideira.
- Deixe até que fiquem rosados e vire. o camarão fica pronto muito muito rápido, então o processo inteiro não leva mais do que quatro minutos.
- Escorra a massa, misture com o molho e coloque os camarões por cima.
- Finalize com as raspas do limão siciliano.
Por: Francinha
Tagliatelle ao molho rústico
Ingredientes
Para a massa
- 100g tagliatelle número 123 (mas você pode fazer com fettuccine, cabelo de anjo, penne, farfalle etc)
- 2 colheres de cafezinho de sal
- Água suficiente para cozinhar a massa
Para os camarões
- 250g de camarão limpo e tratado (usamos 2 camarões com casca e cabeça para dar um charme ao final do prato)
- 1 limão para lavar o camarão
- 1 1/2 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sobremesa de salsa para temperar
- 2 dentes de alho: 1 para temperar e 1 para refogar
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de cafezinho de sal
Molho de tomate
- 600g de tomate italiano (usamos o pequeno, mas você pode usar outros tipos desde que estejam bem maduros)
- 1 colheres de cafezinho de sal
- 2 voltas do moedor de pimenta
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 colher de cafezinho de açúcar
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
- Coloque o camarão na água com limão por 3 minutos para lavar.
- Amasse no pilão 1 dente de alho, 1 colher de cafezinho de sal e 1 colher de sobremesa de salsa.
- Retire o camarão da água do limão, lave em água corrente, tempere o camarão com a mistura do pilão e reserve.
- Pique o outro dente de alho do camarão e 1 1/2 colher de sopa de salsa e fatie os 2 dentes de alho do molho de tomate.
Faça o molho de tomate:
- Lave os tomates com água filtrada, pois irá consumí-los frescos, amasse-os com as mãos como mostra o filme e depois tempere com sal, pimenta, alho fatiado, açúcar e manjericão fresco. Coloque na panela que irá servir e reserve.
Coloque a massa para ferver e prepare o camarão:
- Acenda o fogo da água do tagliatelle. Quando começar a ferver, coloque 2 colheres de cafezinho de sal, a massa e deixe o tempo de cozimento que diz na embalagem.
- Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho picado. Ligue o fogo em temperatura alta e espere o alho perfumar. Depois coloque os camarões já temperados, um ao lado do outro, espere mudar de cor, vire o lado e, em seguida, coloque a salsa picada. Aguarde uns 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Quando a massa estiver cozida, ao seu ponto, escorra e coloque-a na mesma panela que esta o molho de tomate, misture, acrescente os camarões e está pronto para servir!
- Este prato fica numa temperatura morna.
Por: Segredos da Tia Emília
Macarrão Cremoso com Camarão (Shrimp Scampi)
Ingredientes
- 450g ou 31-40 camarões, limpos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 230gr de champignon, fatiados
- 1 cebola pequena, picada
- 1/3 xícara de vinho branco
- 2/3 xícaras de creme de leite
- 1 e 1/2 colher(chá) de tomilho fresco, ou 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher(sopa) de alho picado
- 1 colher(chá) de pimenta caiena em pó
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2/3 xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- 450g de macarrão cozido (pode usar qualquer um que você preferir)
Modo de preparo
- Cozinha o macarrão seguindo as direções de preparo da embalagem.
- Derreta a manteiga em fogo médio-alto, adicione os champignons, a cebola, o tomilho e o alho e aqueça-os até que o champignon estejam levemente dourados.
- Adicione o vinho, suco de limão e os camarões e cozinhe até que o camarão esteja macio e branco. Adicione o creme de leite e a pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Finalmente misture o queijo parmesão e mexa até que o queijo tenha derretido.
- Misture o macarrão com o molho e sirva.
Por: Pâmela Brandão
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