Avocado toast: 8 receitas que irão surpreender seu paladar
Avocado toast ou torrada com abacate, como é chamado no Brasil, foi criado nos Estados Unidos, mais precisamente na cidade de Nova Iorque e logo se espalhou ao redor do mundo. A receita é um clássico café da manhã estadunidense e começou a tomar conta de outras refeições, sendo servida de entrada em jantares elegantes.
A receita é simples de fazer em casa, baratinha e também é saudável, dependendo do que colocar junto com o seu lanche. Geralmente leva dois ingredientes principais, o abacate e a torrada. Mas existem diversas variações e você pode acrescentar o que desejar. Se você ama avocado toast e está em busca de receitas deliciosas, a Pajaris separou oito opções para vocês reproduzirem em casa.
Avocado toast tradicional
Ingredientes
- 1 fatia de pão integral
- 1/2 abacate fatiado
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de suco de limão fresco
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Amasse o abacate levemente com um garfo.
- Regue com o azeite e o suco de limão.
- Toste o pão e coloquei o avocado batido em cima.
- Por fim, polvilhe com sal e pimenta vermelha
Por: Spiceuptheroad
Avocado toast com patê de ricota
Ingredientes
Patê
- meia xícara (chá) de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de leite líquido
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Avocado
- 1 avocado maduro em fatias
- 2 fatias de pão de forma integral levemente tostadas
- 5 tomates-cereja cortados ao meio e salteados no azeite
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
- Primeiro, em um recipiente, misture todos os ingredientes para o patê e reserve.
-
Disponha as fatias de avocado sobre o pão, cubra com o Patê, decore com os tomates salteados e polvilhe orégano. Sirva a seguir.
Por: Nestlé
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Avocado toast com ovos
Ingredientes
- 2 fatias pão de sua preferência
- 2 ovos
- a gosto Abacate
- 2 colheres sopa queijo cottage
- A gosto curry
- A gosto coentro ou salsinha
- A gosto sal
- A gosto pimenta do reino
Modo de preparo
- Coloque os ovos para cozinhar. Eu prefiro a gema dura, então deixo cozinhar por cerca de 15 minutos depois que a água ferver. Se preferir gema mole, reduza o tempo para 8-10 minutos.
- Torre as fatias de pão. Nesta receita usei pão de batata de doce.
- Quando os ovos estiverem cozidos, corte em fatias.
- Para montagem do toast, comece passando o cottage ou outro queijo branco de sua preferência.
- Em seguida, adicione os ovos.
- Corte o abacate em fatias e adicione sobre os ovos.
- Finalize com o curry, coentro, sal e a pimenta do reino! Pronto!
Por: CookPad
Receita com mortadela
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano
- 200 g de Mortadela Ouro Perdigão
- 1 avocado
- 30 g de cebola
- 2 ovos
- Tomilho a gosto
- Azeite a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um processador, triture a cebola, a salsinha, o tomilho e o avocado até obter uma pasta homogênea. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira ou forno, torre levemente as fatias de pão italiano até ficarem crocantes.
- Cozinhe os ovos em água fervendo por 7 minutos. Após cozido descasque e reserve.
- Espalhe a pasta de avocado sobre as torradas, coloque 50 gramas (5 fatias) de Mortadela Ouro Perdigão sob a pasta.
- Corte os ovos ao meio e coloque metade em cima de cada torrada. Regue com um fio de azeite e sirva.
Por: Perdigão
Avocado com ovos e bacon
Ingredientes
- 4 fatias de pão de fôrma
- 2 ovos
- 1 avocado
- 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
- 4 fatias de bacon
- folhas de coentro a gosto
- caldo de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- 1. Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água – coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Para fazer o crocante de bacon: forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado; retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.
- Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
- Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.
- Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento – deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
- Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata num pilão). Reserve.
- Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir.
Por: Panelinha
Avocado com ovos mexidos
Ingredientes
- 1 fatia de pão sete grãos, tostada
- 1/4 abacate fatiado
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 Ovos batidos
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 1/2 colher de chá de chia (opcional)
Modo de preparo
- Bata os os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Na frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio, adicione o ovo e mexa com uma colher de pau até cozinhar.
- Retire do fogo, espalhe sobre o pão tostado ainda quente e cubra com as fatias de abacate.
- Polvilhe com a chia e sirva.
Por: Delicitas
Avocado com ovo poché
Ingredientes
- 4 ovo
- 1 abacate médio, maduro, cortado em fatias
- 4 unidades de torrada de pão integral
- 1 litro de Água
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque quatro dedos de água e o vinagre. Leve ao fogo baixo até que pequenas bolhas se formem no fundo (não deixe a água ferver).
- Gire a água rapidamente com uma colher para formar um rodamoinho. Coloque o ovo no centro e continue a mexer em círculo delicadamente por cerca de 4 minutos ou até que a clara fique firme.
- Retire o ovo da água com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha para secar completamente. Repita o processo com os outros ovos.
- Monte as torradas: coloque o abacate e, por cima, o ovo poché. Tempere com o sal e a pimenta moída na hora.
Por: Revista Cláudia