Avocado toast: 8 receitas que irão surpreender seu paladar

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Avocado toast ou torrada com abacate, como é chamado no Brasil, foi criado nos Estados Unidos, mais precisamente na cidade de Nova Iorque e logo se espalhou ao redor do mundo. A receita é um clássico café da manhã estadunidense e começou a tomar conta de outras refeições, sendo servida de entrada em jantares elegantes.

A receita é simples de fazer em casa, baratinha e também é saudável, dependendo do que colocar junto com o seu lanche. Geralmente leva dois ingredientes principais, o abacate e a torrada. Mas existem diversas variações e você pode acrescentar o que desejar. Se você ama avocado toast e está em busca de receitas deliciosas, a Pajaris separou oito opções para vocês reproduzirem em casa.

Avocado toast tradicional

Avocado toast tradicional
(Foto: Freepik/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 fatia de pão integral
  • 1/2 abacate fatiado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • sal e pimenta a gosto. 

Modo de preparo

  1. Amasse o abacate levemente com um garfo.
  2. Regue com o azeite e o suco de limão.
  3. Toste o pão e coloquei o avocado batido em cima.
  4. Por fim, polvilhe com  sal e pimenta vermelha

Por: Spiceuptheroad

Avocado toast com patê de ricota

receita de avocado toast com patê
(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Patê

  • meia xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de leite líquido
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Avocado

  • 1 avocado maduro em fatias
  • 2 fatias de pão de forma integral levemente tostadas
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio e salteados no azeite
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  1. Primeiro, em um recipiente, misture todos os ingredientes para o patê e reserve.
  2. Disponha as fatias de avocado sobre o pão, cubra com o Patê, decore com os tomates salteados e polvilhe orégano. Sirva a seguir.

Por: Nestlé

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Avocado toast com ovos

avocado toast com ovos
(Foto: CookPad/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 fatias pão de sua preferência
  • 2 ovos
  • a gosto Abacate
  • 2 colheres sopa queijo cottage
  • A gosto curry
  • A gosto coentro ou salsinha
  • A gosto sal
  • A gosto pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos para cozinhar. Eu prefiro a gema dura, então deixo cozinhar por cerca de 15 minutos depois que a água ferver. Se preferir gema mole, reduza o tempo para 8-10 minutos.
  2. Torre as fatias de pão. Nesta receita usei pão de batata de doce.
  3. Quando os ovos estiverem cozidos, corte em fatias.
  4. Para montagem do toast, comece passando o cottage ou outro queijo branco de sua preferência.
  5. Em seguida, adicione os ovos.
  6. Corte o abacate em fatias e adicione sobre os ovos.
  7. Finalize com o curry, coentro, sal e a pimenta do reino! Pronto!

Por: CookPad

Receita com mortadela

avocado toast com mortadela
(Foto: Perdigão/Reprodução)

Ingredientes

  • 4 fatias de pão italiano
  • 200 g de Mortadela Ouro Perdigão
  • 1 avocado
  • 30 g de cebola
  • 2 ovos
  • Tomilho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture a cebola, a salsinha, o tomilho e o avocado até obter uma pasta homogênea. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira ou forno, torre levemente as fatias de pão italiano até ficarem crocantes.
  3. Cozinhe os ovos em água fervendo por 7 minutos. Após cozido descasque e reserve.
  4. Espalhe a pasta de avocado sobre as torradas, coloque 50 gramas (5 fatias) de Mortadela Ouro Perdigão sob a pasta.
  5. Corte os ovos ao meio e coloque metade em cima de cada torrada. Regue com um fio de azeite e sirva.

Por: Perdigão

Avocado com ovos e bacon

avocado toast com bacon
(Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 2 ovos
  • 1 avocado
  • 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
  • 4 fatias de bacon
  • folhas de coentro a gosto
  • caldo de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  1. 1. Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água – coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Para fazer o crocante de bacon: forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado; retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
  4. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.
  5. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento – deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
  6. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata num pilão). Reserve.
  7. Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir.

Por: Panelinha

Avocado com ovos mexidos

avocado toast com ovos mexidos
(Foto: Delicitas/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 fatia de pão sete grãos, tostada
  • 1/4 abacate fatiado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 Ovos batidos
  • Sal a  gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 1/2 colher de chá de chia (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata os os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Na frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio, adicione o ovo e mexa com uma colher de pau até cozinhar.
  2. Retire do fogo, espalhe sobre o pão tostado ainda quente e cubra com as fatias de abacate.
  3. Polvilhe com a chia e sirva.

Por: Delicitas

Avocado com ovo poché

Avocado com ovo poché
(Foto: Pexels/Reprodução)

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 1 abacate médio, maduro, cortado em fatias
  • 4 unidades de torrada de pão integral
  • 1 litro de Água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  •  sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque quatro dedos de água e o vinagre. Leve ao fogo baixo até que pequenas bolhas se formem no fundo (não deixe a água ferver).
  2. Gire a água rapidamente com uma colher para formar um rodamoinho. Coloque o ovo no centro e continue a mexer em círculo delicadamente por cerca de 4 minutos ou até que a clara fique firme.
  3. Retire o ovo da água com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha para secar completamente. Repita o processo com os outros ovos.
  4. Monte as torradas: coloque o abacate e, por cima, o ovo poché. Tempere com o sal e a pimenta moída na hora.

Por: Revista Cláudia

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