Prova de resistência garantirá uma vaga na final do BBB21

0

Nesta quinta-feira (29) Tiago Leifert deu a largada para o início da última prova de resistência do BBB21. A disputa, que é de resistência, irá carimbar o passaporte de um participante direto para a final do programa. Quem está competindo? Juliette, Fiuk, Gilberto e Camilla de Lucas. Confira quais são as regras:

Com funciona a última prova de resistência do BBB21?

A disputa que garantirá um lugar na final para alguém do Top 4 do Big Brother Brasil 2021 tem como tema a linha de maquiagem de uma marca patrocinadora do programa. O objetivo é simples, apenas resistir e ser o último a deixar a área de prova.

Quais são as regras e o que elimina? Os brothers ficam agarrados a uma estrutura que gira, além disso todos ficam presos pelo colete, sendo assim eles podem soltar os braços se quiserem. Tiago Leifert comentou que a última disputa do BBB21 é uma “prova de resistência raiz”. A única forma de ser eliminado é pedindo para sair, o apresentador do reality show comentou que as únicas coisas a serem repreendidas pela direção de prova caso os confinados façam, e que pode causar a saída do participante da disputa, é: fazer xixi ou dormir, porém o famoso “pescar os olhos” está liberado.

Além da vaga na final, quem vencer a última prova de resistência do BBB21 também vai conquistar uma viagem para Nova York com direito a um acompanhante e R$ 24 mil para gastar por lá.

Disputa por vaga na final
Última prova de resistência do BBB21 (Foto: Reprodução/TV Globo)

Até que horas vai a prova de resistência do BBB21?

Em quase todas as disputas de resistência do Big Brother Brasil 2021 Tiago Leifert informou o público o horário que a prova terminaria, caso os brothers ainda estivessem resistindo. Como assim? Por exemplo, na maratona de dança, a décima prova do líder da temporada, o apresentador informou o público que se a disputa ainda estivesse rolando na área externa do confinamento quando o programa ao vivo da noite de sexta começasse, a prova contaria com uma rodada de decisão para que o vencedor fosse coroado e então a disputa chegasse ao fim.

No entanto, esta última prova de resistência do BBB21 não terá hora para acabar, o participante com a passagem direto para a final terá que resistir o máximo que conseguir, porque a produção não irá interromper a competição. Na última segunda (26), em tom de mistério, Tiago Leifert conversou com os confinados sobre as provas de resistência da temporada e pediu que os brothers quebrassem um recorde de horas a próxima vez que competissem em uma resistência.

Tiago Leifert falando sobre o Jogo da discórdia desta semana do BBB21
Tiago Leifert apresentando o programa (Foto: Reprodução/ TV Globo)

Quem foi eliminado?

Antes da última prova de resistência do BBB21 ganhar seu início, o décimo sexto paredão da temporada ganhou seu resultado. A berlinda foi entre Gilberto, Camilla de Lucas e Pocah, e eliminou Pocah, que recebeu 73,16% dos votos do público para sair.

Gilberto ficou com o segundo lugar da berlinda somando 14,94% dos votos e Camilla de Lucas ficou com 11,9% dos 59.703.676 votos computados pelo sistema do reality show da TV Globo.

Porcentagem BBB 21 paredão
Parcial do paredão BBB 21 entre Gilberto, Camilla e Pocah (Foto: Reprodução/TV Globo)

Quem ganhou prova no BBB21?

Dezesseis provas do líder e doze do anjo foram realizados durante o programa. Muitas disputas aconteceram e alguns brothers conseguiram o feito de vencer várias vezes na temporada. Relembre:

Prova do líder no BBB21

• Nego Di: o ex-brother foi o primeiro líder da temporada. O humorista venceu a disputa ao lado de Lucas, que ficou com R$ 10 mil e cedeu a liderança.
  • Arthur: o instrutor de crossfit foi líder duas vezes no confinamento, a primeira vez foi quando venceu uma prova de resistência ao lado de Projota no BBB21, que ficou com um prêmio especial, e a segunda vez foi uma prova de habilidade e agilidade no segundo mês do reality show.
  • Karol Conká: a cantora foi a terceira líder da temporada e a primeira mulher da edição a usar a coroa de chefona da semana. A ex-sister venceu uma disputa de sorte.
  • Sarah: a consultora de marketing venceu a quarta prova do líder do BBB21. A final foi entre a brasiliense, Fiuk, Caio e Gilberto.
  • João: o brother competiu ao lado de Camilla de Lucas em uma disputa de arremessos e na última etapa da prova do BBB21 precisou disputar contra a amiga. O professor de geografia acabou vencendo e sendo coroado líder.
  • Rodolffo: o cantor de sertanejo venceu uma disputa que exigia rapidez e habilidade.
  • Fiuk: o brother venceu uma disputa de resistência ao lado de Rodolffo, que cedeu a liderança pois estava imune.
  • Viih Tube: a youtuber foi a única mulher da casa com duas lideranças no currículo. A primeira vez que Viih Tube venceu foi uma disputa de resistência, a segunda de habilidade.
  • Gilberto: o pernambucano venceu três vezes e é o participante que mais ganhou disputas do líder no Big Brother Brasil 2021. Gilberto venceu uma prova de resistência e duas de habilidade no BBB21.
  • Caio: o ex-brother venceu uma prova de habilidade e foi o último líder da temporada a ter uma festa temática.
  • Pocah: já no finalzinho da temporada Pocah conseguiu vencer uma prova do líder no BBB21, a sister conquistou uma disputa de sorte.
  • Juliette: coroada última líder da edição, a paraibana ganhou uma prova de sorte.
BBB21 prova do líder
Sarah ganhou quarta prova do líder do BBB 21 (Foto: Reprodução/TV Globo)

Prova do anjo BBB21
João na décima primeira prova do anjo do BBB21 (Foto: Reprodução/Globo)

Quando começou e que dia termina o BBB21?

O BBB21 começou no dia 25 de janeiro, já com uma prova para abrir o primeiro dia do programa. A disputa, que era de resistência e agilidade, separou os confinados em duplas e os manteve em cima de uma plataforma redonda, toda vez que o cronômetro começava eles precisavam achar o produto no telão e corretamente “entregar para o cliente”. Lucas Penteado e Nego Di foram os vencedores.

A final do programa está marcada para o dia 4 de maio, a terça-feira da semana que vem. O primeiro a pisar por lá será o vencedor da prova de resistência desta quinta-feira do BBB21. O ganhador da temporada irá levar para casa R$ 1,5 milhão mais um carro 0km da Fiat.

Final do BBB 21
Leifert durante final do Big Brother 2020 – Prova de resistência vai garantir vaga na final do BBB21 (Foto: Reprodução/Globo)