Ovo de páscoa de colher: 5 receitas que dão água na boca

Aprenda receitas deliciosas para fazer renda extra ou se deliciar em casa

A páscoa é um momento muito aguardado pelos amantes de chocolate. Nessa época, os ovos de páscoa tomam conta do mercado e a cada ano surge uma nova variação de recheios. Atualmente, o ovo que faz mais sucesso é o de colher, em que pode se escolher um recheio ou fazer a combinação de dois ou mais recheios. Se você quer fazer na sua casa o ovo de páscoa de colher para presentar, consumir ou fazer uma renda extra, veja receitas deliciosas para reproduzir.

Ovo mousse de Nutella com Ferrero Rocher

(Foto: Paulo Cuenca/Reprodução)

 

Ingredientes

Casca do ovo

  • 400 gramas de chocolate ao leite para cobertura
  • 50 gramas de floco de arroz

recheio

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de creme de avelã

Decoração

  • avelãs trituradas
  • bombom de avelã

Modo de preparo

Ovo

  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Adicione 50 gramas de flocos de arroz e misture bem.
  • Despeje na forma de ovo de páscoa de 500 gramas até a marca indicada.
  • Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
  • Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme.
  • Leve para a geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar transparente.
  • Desenforme.

Recheio

  • Misture o creme de leite fresco com o creme de avelã.
  • Bata até formar ondinhas com cuidado para não passar do ponto!
  • Leve para a geladeira até firmar um pouco.

Decoração

  • Torre as avelãs no forno, coloque em um pano limpo e friccione um pouco para tirar as cascas.
  • Triture em um processador.
  • Pincele um pouco de chocolate derretido na borda do ovo e delicadamente coloque as avelãs trituradas.
  • Adicione o mousse de avelã dentro do ovo.
  • Leve para a geladeira por 4 horas.
  • Decore com bombons de avelã e polvilhe as avelãs trituradas.

Por: Dani Noce

Brigadeiro de whisky

(Foto: Cláudia Abril/Reprodução)
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 20ml de whisky
Modo de preparo
  1. Coloque o leite condensado a manteiga e chocolate em uma panela de fundo duplo.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar um pouco.
  3. Retire do fofo e mexa até amornar.
  4. Coloque o whisky, e mexa até que ele incorpore.
  5. Recheie seu ovo de Páscoa e decore como desejar.

Por: Revista Cláudia

Ovo de Páscoa Recheado com Trufa de Nutella e Oreo

Ovo de páscoa de colher (Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)
Ingredientes
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 150g de Nutella
  • ½ xícara (chá) de Creme de Leite
  • Oreo
  • Confeitos Coloridos
Modo de preparo
  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até que fique completamente derretido.
  2. Em uma tigela adicione Chocolate Meio Amargo já derretido, Nutella e Creme de Leite.
  3. Misture muito bem e leve para geladeira por 20 minutos.
  4. Com um saco de confeiteiro e bico pitanga recheie faça uma camada de recheio, coloque pedacinhos de oreo e complete com mais trufa de nutella. Decore com Oreo e confeitos coloridos.

Por: Receitas de Minuto

Ovo de páscoa de colher de pudim

(Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)
Ingredientes

Casca do ovo

  • 70g por casca de Chocolate Branco (Fracionado ou Nobre Temperado)

Pudim

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 1 Colher (chá) de Baunilha
  • 1 Pacote de Gelatina Incolor

Calda

  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (chá) de Água
  • 1 Lata de Creme de Leite

Decoração

  • Castanha de Caju (Triturada)
  • Borboleta de Papel de Arroz
  • Suspiro
  • Hortelã
Modo de preparo
  1. OVO: Comece preparando a casquinha do ovo, coloque o chocolate derretido na forminha e leve para gelar até a forma ficar opaca, se usar forma que tenha apenas uma parte vai ser preciso fazer pelo menos 3 camadas de chocolate.
  2. PUDIM: Coloque em uma tigela coloque o leite condensado, creme de leite, leite integral, baunilha e a gelatina já hidratada de acordo com as instruções do fabricante, e misture muito bem.
  3. Leve para o freezer por 15 minutos ou até ficar um pouco mais grosso como se fosse uma clara de ovo.
  4. Acomode nas cascas dos ovos e leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme ao toque.
  5. CALDA: Em uma panela alta coloque o açúcar, água e misture bem, deixe cozinhar em fogo baixo sem mistura até ficar com cor de caramelo, nesse momento aqueça bem o creme de leite e coloque no caramelo com o fogo desligado e misture bem até ficar bem cremoso, e espere esfriar.
  6. MONTAGEM: Coloque o caramelo na hora de servir e decore como quiser!

Por: Receitas de Minuto

Ovo de Páscoa de torta holandesa

(Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)

Ingredientes

  • 70g de Chocolate Meio Amargo (Fracionado)
  • Bolacha Maisena (a gosto)

Recheio 

  • 2 Latas de leite Condensado
  • 2 Latas de Creme de Leite
  • 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Pacote de Gelatina Incolor (Já Hidratada)

Cobertura

  • 6 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 Latas de Creme de Leite
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
Modo de preparo do ovo de páscoa de colher
  1. Coloque um pouco de chocolate derretido na forminha e e espalhe para que fique bem coberta, tire o excesso e limpe bem as bordas.
  2. Agora vamos pegar um pouco de bolacha maisena e triturar bem com as mãos, de forma que não fique muito fino e com pedaços pequenos. Coloque a bolacha triturada na ovo com o chocolate ainda molhado, vire em um papel manteiga e leve para gelar por 10 minutos.
  3. Assim que secar cubra com mais chocolate e espalhe com uma colher para cobrir toda a bolacha e leve para gelar até que a forma fique opaca.
  4. Para a Calda de Chocolate você vai colocar na panela o 2 Latas de Creme de Leite, 6 colher (sopa) de Chocolate em Pó, ½ xícara (chá) de açúcar, Cozinhe bem em fogo baixo quando começar a ferver cozinhe misturando rapidamente por mais 5 minutos ou até ficar bem cremoso e leve para a geladeira até esfriar completamente.
  5. RECHEIO: Em uma tigela coloque 2 Latas de Leite Condensado, 2 Latas de Creme de Leite, 1 colher (chá) de Essência de baunilha 1 pacote de gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções de fabricante e misture tudo muito bem e leve para o freezer por 5 minutos, só para firmar uma pouco.
  6. Agora é só montar os ovos! Coloque primeiro o creme de leite condensado, e leve para gelar até que fique firme ao toque. Cubra com a calda de chocolate e decore como quiser.

Por: Receitas de Minuto

ovo de páscoapáscoa
Comentários (0)
Comentar