Ovo de páscoa de colher: 5 receitas que dão água na boca

Aprenda receitas deliciosas para fazer renda extra ou se deliciar em casa

0 149

A páscoa é um momento muito aguardado pelos amantes de chocolate. Nessa época, os ovos de páscoa tomam conta do mercado e a cada ano surge uma nova variação de recheios. Atualmente, o ovo que faz mais sucesso é o de colher, em que pode se escolher um recheio ou fazer a combinação de dois ou mais recheios. Se você quer fazer na sua casa o ovo de páscoa de colher para presentar, consumir ou fazer uma renda extra, veja receitas deliciosas para reproduzir.

Ovo mousse de Nutella com Ferrero Rocher

Ovo mousse de Nutella com Ferrero Rocher
(Foto: Paulo Cuenca/Reprodução)

 

Ingredientes

Casca do ovo

  • 400 gramas de chocolate ao leite para cobertura
  • 50 gramas de floco de arroz

recheio

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de creme de avelã

Decoração

  • avelãs trituradas
  • bombom de avelã

Modo de preparo

Ovo

  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Adicione 50 gramas de flocos de arroz e misture bem.
  • Despeje na forma de ovo de páscoa de 500 gramas até a marca indicada.
  • Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
  • Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme.
  • Leve para a geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar transparente.
  • Desenforme.

Recheio

  • Misture o creme de leite fresco com o creme de avelã.
  • Bata até formar ondinhas com cuidado para não passar do ponto!
  • Leve para a geladeira até firmar um pouco.

Decoração

  • Torre as avelãs no forno, coloque em um pano limpo e friccione um pouco para tirar as cascas.
  • Triture em um processador.
  • Pincele um pouco de chocolate derretido na borda do ovo e delicadamente coloque as avelãs trituradas.
  • Adicione o mousse de avelã dentro do ovo.
  • Leve para a geladeira por 4 horas.
  • Decore com bombons de avelã e polvilhe as avelãs trituradas.

Por: Dani Noce

Brigadeiro de whisky

Brigadeiro de whisky
(Foto: Cláudia Abril/Reprodução)
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 20ml de whisky
Modo de preparo
  1. Coloque o leite condensado a manteiga e chocolate em uma panela de fundo duplo.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar um pouco.
  3. Retire do fofo e mexa até amornar.
  4. Coloque o whisky, e mexa até que ele incorpore.
  5. Recheie seu ovo de Páscoa e decore como desejar.

Por: Revista Cláudia

Ovo de Páscoa Recheado com Trufa de Nutella e Oreo

Ovo de Páscoa Recheado com Trufa de Nutella e Oreo
Ovo de páscoa de colher (Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)
Ingredientes
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 150g de Nutella
  • ½ xícara (chá) de Creme de Leite
  • Oreo
  • Confeitos Coloridos
Modo de preparo
  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até que fique completamente derretido.
  2. Em uma tigela adicione Chocolate Meio Amargo já derretido, Nutella e Creme de Leite.
  3. Misture muito bem e leve para geladeira por 20 minutos.
  4. Com um saco de confeiteiro e bico pitanga recheie faça uma camada de recheio, coloque pedacinhos de oreo e complete com mais trufa de nutella. Decore com Oreo e confeitos coloridos.

Por: Receitas de Minuto

Ovo de páscoa de colher de pudim

Ovo de Páscoa com pudim
(Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)
Ingredientes

Casca do ovo

  • 70g por casca de Chocolate Branco (Fracionado ou Nobre Temperado)

Pudim

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 1 Colher (chá) de Baunilha
  • 1 Pacote de Gelatina Incolor

Calda

  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (chá) de Água
  • 1 Lata de Creme de Leite

Decoração

  • Castanha de Caju (Triturada)
  • Borboleta de Papel de Arroz
  • Suspiro
  • Hortelã
Modo de preparo
  1. OVO: Comece preparando a casquinha do ovo, coloque o chocolate derretido na forminha e leve para gelar até a forma ficar opaca, se usar forma que tenha apenas uma parte vai ser preciso fazer pelo menos 3 camadas de chocolate.
  2. PUDIM: Coloque em uma tigela coloque o leite condensado, creme de leite, leite integral, baunilha e a gelatina já hidratada de acordo com as instruções do fabricante, e misture muito bem.
  3. Leve para o freezer por 15 minutos ou até ficar um pouco mais grosso como se fosse uma clara de ovo.
  4. Acomode nas cascas dos ovos e leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme ao toque.
  5. CALDA: Em uma panela alta coloque o açúcar, água e misture bem, deixe cozinhar em fogo baixo sem mistura até ficar com cor de caramelo, nesse momento aqueça bem o creme de leite e coloque no caramelo com o fogo desligado e misture bem até ficar bem cremoso, e espere esfriar.
  6. MONTAGEM: Coloque o caramelo na hora de servir e decore como quiser!

Por: Receitas de Minuto

Ovo de Páscoa de torta holandesa

ovo de colher de torta holandesa
(Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)

Ingredientes

  • 70g de Chocolate Meio Amargo (Fracionado)
  • Bolacha Maisena (a gosto)

Recheio 

  • 2 Latas de leite Condensado
  • 2 Latas de Creme de Leite
  • 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Pacote de Gelatina Incolor (Já Hidratada)

Cobertura

  • 6 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 Latas de Creme de Leite
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
Modo de preparo do ovo de páscoa de colher
  1. Coloque um pouco de chocolate derretido na forminha e e espalhe para que fique bem coberta, tire o excesso e limpe bem as bordas.
  2. Agora vamos pegar um pouco de bolacha maisena e triturar bem com as mãos, de forma que não fique muito fino e com pedaços pequenos. Coloque a bolacha triturada na ovo com o chocolate ainda molhado, vire em um papel manteiga e leve para gelar por 10 minutos.
  3. Assim que secar cubra com mais chocolate e espalhe com uma colher para cobrir toda a bolacha e leve para gelar até que a forma fique opaca.
  4. Para a Calda de Chocolate você vai colocar na panela o 2 Latas de Creme de Leite, 6 colher (sopa) de Chocolate em Pó, ½ xícara (chá) de açúcar, Cozinhe bem em fogo baixo quando começar a ferver cozinhe misturando rapidamente por mais 5 minutos ou até ficar bem cremoso e leve para a geladeira até esfriar completamente.
  5. RECHEIO: Em uma tigela coloque 2 Latas de Leite Condensado, 2 Latas de Creme de Leite, 1 colher (chá) de Essência de baunilha 1 pacote de gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções de fabricante e misture tudo muito bem e leve para o freezer por 5 minutos, só para firmar uma pouco.
  6. Agora é só montar os ovos! Coloque primeiro o creme de leite condensado, e leve para gelar até que fique firme ao toque. Cubra com a calda de chocolate e decore como quiser.

Por: Receitas de Minuto

Siga-nos no 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy