Dieta da sopa: saiba o que é, como fazer e receitas

Descubra os benefícios e as desvantagens deste plano alimentar

Em busca de emagrecimento rápido e sem sofrimento, mais e mais dietas vão surgindo. A dieta da sopa não é uma restrição alimentar atual, no entanto, ainda é amplamente usada para quem deseja emagrecer mais rápido ou fazer um detox. Além disso, é uma opção barata e fácil de fazer em casa.

O que é?

Essa alimentação é bem simples, basta substituir uma refeição pela sopa. Ou seja, substituí o arroz e feijão do dia a dia, pela sopa com legumes. Conhecida por perder peso rápido, essa dieta não deve ser feita por mais de uma semana e deve ser acompanhada por um especialista.

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Efeitos colaterais

Atenção, antes de iniciar qualquer plano alimentar, é importante consultar um especialista. Além disso, não seguir a dieta da sopa por mais de sete dias, pois pode causar desnutrição e outros problemas de saúde. Portanto, procure um nutricionista para uma rotina alimentar mais saudável. Confira abaixo alguns efeitos que pode ser causado pela dieta.

  • Desnutrição;
  • dor de cabeça;
  • cansaço e corpo sem energia;
  • perda de massa magra.
(Foto: Freepik/Reprodução)

Benefícios

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Assim como qualquer alimentação à base de legumes, a dieta da sopa também tem vantagens ao ser seguida. Confira posteriormente alguns desses benefícios.

  • Perda de peso: é uma comida de baixa caloria e por esse motivo, quem está seguindo esse plano alimentar emagrece.
  • Regula o intestino: alguns legumes são ricos em fibras e vitaminas, importante para o bom funcionamento do sistema gastrointestinal.
  • Funcionamento do organismo: vitaminas são fundamentais para o funcionamento perfeito do nosso corpo e isso os legumes têm de sobra.
  • Alimentos baratos: felizmente, os brasileiros têm acesso aos legumes e verduras por um preço bem bacana. Por esse motivo é tão barato seguir a dieta da sopa.
  • Praticidade: por fim, mais um benefício é a praticidade. Você pode fazer tudo em um domingo, congelar e ir descongelando apenas na hora do consumo. Além disso, é fácil o modo de preparo.

Como fazer

Após ver os benefícios e os efeitos colaterais desta dieta, aprenda como fazer e emagrecer com saúde.

Não radicalize

Primeiramente, não radicalize na sua dieta, isso a fará desistir dois dias após ter começado. Se você não está acostumada a comer legumes, comece inserindo na sua alimentação diária para ir se acostumando. Além disso, só inclua na sopa legumes que gosta e sente prazer em comer, assim não será um esforço.

Aos poucos

Não adianta pegar uma segunda-feira e começar a comer sopa quando passou o final de semana inteiro comendo normalmente. Vá aos poucos. Ou seja, começa primeiro em uma refeição, no dia seguinte em duas, até o corpo se acostumar.

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Alimentação caseira

Dê preferência por sopas feitas em casa ou para restaurantes que façam a sopa apenas com temperos naturais. Os temperos industrializados são ricos em sódio, que ajudam na retenção de liquido. Portanto, fuja. Além disso, fazer em casa você pode adicionar os ingredientes que gosta.

Outro ponto importante é que, é ainda mais barato fazer em casa e você pode substituir os legumes por orgânicos.

(Foto: Freepik/Reprodução)

Receitas

Agora que você já conhece todos os benefícios da dieta da sopa, confira receitas deliciosas para copiar e reproduzir em casa.

Café da manhã / café da tarde

Assim como qualquer refeição, a dieta da sopa também começa pelo café da manhã.

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Primeira opção 

  • Uma xícara de chá verde;
  • 1 fatia de queijo branco;
  • uma fatia de manga.

Segunda opção

  • 1 iogurte natural;
  • 5 morangos.

Terceira opção

  • Dois ovos mexidos com queijo branco.
  • chá verde.

Quarta opção

  • Mamão formosa com chia;
  • 1 xícara de chá de hibisco.

Quinta opção

  • Suco verde;
  • frutas de sua preferência.

Almoço e jantar

Por fim, ideias para almoço e jantar.

(Foto: Freepik/Reprodução)

Sopa de legumes

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • uma cebola pequena picada;
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos;
  • uma batata média cortada em cubos pequenos;
  • 1500 mililitros de água;
  • tempero a gosto;
  • 2 xícara de chá de abóbora pescoço cortada em cubos pequenos;
  • 2 xícara de chá de vagem picada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola.
  2. Logo depois, adicione a cenoura e a batata, refogando rapidamente.
  3. Junte a água com os temperos para formar o caldo.
  4. Posteriormente, quando levantar fervura, acrescente a abóbora e a vagem. Além disso, cozinhe, em fogo médio, por mais 10 minutos.
  5. Por fim, salpique a salsinha picada.

Creme de abóbora moranga com frango

 

  • 300g de abóbora;
  • 120g de tofu;
  • 150g de chuchu;
  • 100g de vagem;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 350 ml de água;
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 dente de alho;
  • Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pique a abóbora, o chuchu, a vagem e cozinhe no vapor até ficarem macios.
  2. Refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite, coloque os vegetais cozidos e acrescente 350 ml de água quente.
  3. Misture e deixe cozinhar um pouco.
  4. Adicione sal e pimenta e bata tudo no liquidificador.
  5. Por fim, coloque o tofu picado na hora de servir.

Fontes: Tua Saúde / Minha Vida / Receitaria

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