Os queijos e os laticínios estão presente todos os dias na maioria das mesas dos brasileiro, desde o café da manhã até o jantar. Por esse motivo, é uma opção de negócio lucrativo para montar sem sair de casa. Saiba como se tornar um expert em laticínios e queijos e conquiste uma nova profissão com o curso online.
Quais são os produtos laticínios?
Os produtos lácteos, em resumo são produtos derivados do leite que você já conhece e consome na sua casa, como: leite condensado; doce de leite; iogurte; bebidas lácteas; leites fermentados; fórmulas infantis; sorvetes; frozen iogurt; chantilly; manteiga; requeijão; cream cheese e creme de leite.
Esses produtos, em sua grande maioria, são derivados do leite de vaca, porém, podem ser feitos com outros leites, como o de cabra, ovelha e búfalo. Quanto mais requintado o leite usado, maior será o valor atribuído no produto final.
O que irei aprender no curso?
De modo geral, o aluno irá aprender a fabricar produtos derivados do leite, como os citados acima. O curso irá desde o básico, sobre quais produtos serão necessários para o investimento na profissão até o passo a passo para fazer os laticínios e queijo. Vale lembrar que, cada curso que escolher será um método diferente e receitas diferentes. Por isso, escolha qual mais lhe agrada. Veja posteriormente alguns módulos do curso:
- Instalação de queijaria e controle de qualidade;
- Equipamentos necessários;
- Produção de iogurte, bebida láctea, doce de leite e requeijão cremoso;
- Produção de queijos finos;
- Fermentação
- Produção de derivados de outros mamíferos;
- Embalagem e armazenamento.
Benefícios do curso online?
Sendo um curso superior ou não, os cursos à distâncias e online trazem diversos benefícios e graças à internet as pessoas estão conseguindo mudar de vida. Conheça os motivos pelos quais você deveria investir em um curso online de laticínios e queijos.
- Baixo custo: os cursos online saem por um preço mais acessível do que um curso em uma instituição ou com um professor particular.
- Flexibilidade: se o seu horário para estudar é às 03:00 da madrugada, não tem problema. O curso online permite que o aluno escolha o melhor dia, o melhor horário para estudar, pois pode ser acessado a qualquer momento. Outro ponto positivo é poder acessar em qualquer lugar do mundo o conteúdo.
- Acesso vitalício: na maioria dos cursos online, tirando os de graduação, você consegue ter acesso ao conteúdo para sempre. Isso significa que quando estiver com dúvidas um mês após a finalização, você poderá assistir uma videoaula novamente.
Como montar uma pequena queijaria artesanal?
Tudo o que se mexe com alimentação, deverá ser bem estruturado a analisado antes, mesmo que seja para vender um simples queijo em casa. Saiba o que é necessário para fabricar e vender esses produtos:
Estrutura do local
O primeiro passo para começar a vender queijo e laticínios, é importante um alvará da prefeitura e da vigilância sanitária. Para conseguir esse alvará é necessário abrir uma micro empresa, o MEI, que é gratuito. Após isso, esses órgãos responsáveis irão vistoriar o local. Cada cidade exigirá um tamanho adequado para a fabricação desses produtos, em média são necessários 50m² e obrigatoriamente o local deverá ser azulejado e com laje.
Materiais necessários
No curso que irá investir, virão com uma lista completa de todos os materiais necessários para a fabricação. De maneira geral são:
- Panelas grandes de aço inoxidável;
- Agitador para latão;
- Máquinas de pasteurização;
- Formas retangulares de plástico;
- Freezers e refrigeradores potentes;
- Prensa manual ou pneumática;
- Tanques de fabricação de queijos;
- Lira de aço inoxidável;
- Garfos inoxidáveis para tanques de 50l e 200l;
- Materiais e utensílios da melhor qualidade e inoxidáveis;
- Armários protegidos para armazenamento dos utensílios;
- Armários específicos para produtos de higiene e produtos para produção;
- Termômetro marcador de temperatura para o tanque de pasteurização;
- Lavatório automático para desinfecção das mãos com toalhas descartáveis.
Onde vender os queijos e laticínios?
Você não precisa de uma loja para vender os seus produtos, pois conseguirá vender na sua casa. Você pode vender sob encomendas e entregar no dia combinado com a pessoa ou pode fazer vários para vender a pronta-entrega. Além disso, vender na rua e nos mercados da região.
Qual é o melhor curso?
Se você se interessou pelo ramo e deseja aprender mais com um curso completo, conheça esse o XXXXXX e mude de vida fabricando queijos e laticínios.
Fonte: Montar um negócio / Portal Curso / Portal do Queijo / Wikipédia
Leia também: