Curso de laticínios e queijos online: vire expert no assunto

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Os queijos e os laticínios estão presente todos os dias na maioria das mesas dos brasileiro, desde o café da manhã até o jantar. Por esse motivo, é uma opção de negócio lucrativo para montar sem sair de casa. Saiba como se tornar um expert em laticínios e queijos e conquiste uma nova profissão com o curso online.

Quais são os produtos laticínios?

Os produtos lácteos, em resumo são produtos derivados do leite que você já conhece e consome na sua casa, como: leite condensado; doce de leite; iogurte; bebidas lácteas; leites fermentados; fórmulas infantis; sorvetes; frozen iogurt; chantilly; manteiga; requeijão; cream cheese e creme de leite.

Esses produtos, em sua grande maioria, são derivados do leite de vaca, porém, podem ser feitos com outros leites, como o de cabra, ovelha e búfalo. Quanto mais requintado o leite usado, maior será o valor atribuído no produto final.

O que irei aprender no curso?

De modo geral, o aluno irá aprender a fabricar produtos derivados do leite, como os citados acima. O curso irá desde o básico, sobre quais produtos serão necessários para o investimento na profissão até o passo a passo para fazer os laticínios e queijo. Vale lembrar que, cada curso que escolher será um método diferente e receitas diferentes. Por isso, escolha qual mais lhe agrada. Veja posteriormente alguns módulos do curso:

  • Instalação de queijaria e controle de qualidade;
  • Equipamentos necessários;
  • Produção de iogurte, bebida láctea, doce de leite e requeijão cremoso;
  • Produção de queijos finos;
  • Fermentação
  • Produção de derivados de outros mamíferos;
  • Embalagem e armazenamento.

Benefícios do curso online?

Sendo um curso superior ou não, os cursos à distâncias e online trazem diversos benefícios e graças à internet as pessoas estão conseguindo mudar de vida. Conheça os motivos pelos quais você deveria investir em um curso online de laticínios e queijos.

  • Baixo custo: os cursos online saem por um preço mais acessível do que um curso em uma instituição ou com um professor particular.
  • Flexibilidade: se o seu horário para estudar é às 03:00 da madrugada, não tem problema. O curso online permite que o aluno escolha o melhor dia, o melhor horário para estudar, pois pode ser acessado a qualquer momento. Outro ponto positivo é poder acessar em qualquer lugar do mundo o conteúdo.
  • Acesso vitalício: na maioria dos cursos online, tirando os de graduação, você consegue ter acesso ao conteúdo para sempre. Isso significa que quando estiver com dúvidas um mês após a finalização, você poderá assistir uma videoaula novamente.

Como montar uma pequena queijaria artesanal?

Tudo o que se mexe com alimentação, deverá ser bem estruturado a analisado antes, mesmo que seja para vender um simples queijo em casa. Saiba o que é necessário para fabricar e vender esses produtos:

Curso de laticínios e queijos online 1
Curso de laticínios e queijos online (Foto: Freepik/Reprodução)

Estrutura do local

O primeiro passo para começar a vender queijo e laticínios, é importante um alvará da prefeitura e da vigilância sanitária. Para conseguir esse alvará é necessário abrir uma micro empresa, o MEI, que é gratuito. Após isso, esses órgãos responsáveis irão vistoriar o local.  Cada cidade exigirá um tamanho adequado para a fabricação desses produtos, em média são necessários 50m² e obrigatoriamente o local deverá ser azulejado e com laje.

Materiais necessários

No curso que irá investir, virão com uma lista completa de todos os materiais necessários para a fabricação. De maneira geral são:

  • Panelas grandes de aço inoxidável;
  • Agitador para latão;
  • Máquinas de pasteurização;
  • Formas retangulares de plástico;
  • Freezers e refrigeradores potentes;
  • Prensa manual ou pneumática;
  • Tanques de fabricação de queijos;
  • Lira de aço inoxidável;
  • Garfos inoxidáveis para tanques de 50l e 200l;
  • Materiais e utensílios da melhor qualidade e inoxidáveis;
  • Armários protegidos para armazenamento dos utensílios;
  • Armários específicos para produtos de higiene e produtos para produção;
  • Termômetro marcador de temperatura para o tanque de pasteurização;
  • Lavatório automático para desinfecção das mãos com toalhas descartáveis.

Onde vender os queijos e laticínios?

Você não precisa de uma loja para vender os seus produtos, pois conseguirá vender na sua casa. Você pode vender sob encomendas e entregar no dia combinado com a pessoa ou pode fazer vários para vender a pronta-entrega. Além disso, vender na rua e nos mercados da região.

Qual é o melhor curso?

Se você se interessou pelo ramo e deseja aprender mais com um curso completo, conheça esse o XXXXXX e mude de vida fabricando queijos e laticínios.

Fonte: Montar um negócio / Portal Curso / Portal do Queijo / Wikipédia

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