Café da manhã saudável para emagrecer: 10 receitas saudáveis
Começar o dia se alimentando de forma saudável, além de ser ótimo para a saúde, irá te ajudar a manter a dieta ao longo do dia. Se está querendo emagrecer, na primeira refeição do dia opte opte por um café da manhã nutritivo e cheio de sabor, mas que irão te ajuda na perca de peso.
Todas as receitas são fáceis de serem feitas em casa, não precisam de muitos ingredientes e são saborosas. Podem ser consumidas logo pela manhã, antes do treino ou até mesmo para levar de lanche no trabalho. A Pajaris separou 10 opções para todos os gostos. Aprenda a fazer um café da manhã saboroso, saudável e que irá te ajudar a emagrecer com saúde.
Panqueca integral nutritiva
Ingredientes
– 200 ml de leite desnatado
– 1/2 xícara de chá (60g) de farinha de aveia
– 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos
– 1 ovo
Modo de preparo
1- Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes secos com uma colher;
2- Coloque em um mixer ou liquidificador e acrescente o ovo e o leite;
3- Bata até formar uma massa;
4- Se for necessário, unte sua frigideira com manteiga ou azeite e frite até ficar no ponto que desejar;
5- Pode ser recheada com carne desfiada, peite de frango, queijos ou o que desejar.
Por: Blog da Mimis
Café da manhã saudável para emagrecer: tostadas de avocado
Ingredientes
– 4 fatias de pão integral
– 1 avocado
– 1 dente de alho
– caldo de 1 limão
– azeite a gosto
– sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1- Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e doure só um lado das fatias de pão. Corte a ponta do alho e esfregue no lado dourado do pão. Reserve;
2- Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque uma das metades com cuidado para manter o formato da fruta. Com uma colher, retire a polpa da outra metade do avocado e transfira para a tábua. Amasse bem com um garfo e tempere com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve;
3- Volte a frigideira ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e quando estiver bem quente coloque a outra metade do avocado, com a parte cortada para baixo em contato com a frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos. Transfira para a tábua e corte em fatias de 0,5 cm formando um leque;
4- Divida a pastinha de avocado e o avocado grelhado em duas porções cada e disponha sobre as fatias de pão. Sirva a seguir.
Por: Panelinha
+ Avocado toast: 8 receitas que irão surpreender seu paladar
Lanchinho colorido de beterraba e espinafre
Ingredientes
– 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
– Tomates cereja cortado ao meio para decorar
Patê de beterraba
– 2 beterrabas cozidas picadas
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 4 colheres (sopa) de margarina
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Patê de espinafre
– 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
– 1 xícara (chá) de ricota amassada
– Sal e azeite a gosto
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
1- Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela;
2- Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre. Leve os patês à geladeira por 1 hora;
3- Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba. Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre;
4- Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes;
5- Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora;
6- Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 mini-sanduíches. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Ovo mexido com tomate grelhado e farofinha de pão
Ingredientes
Farofa de pão
– 1 pão francês amanhecido (ou 4 fatias de pão italiano)
– 1 dente de alho
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 ramo de alecrim
– sal a gosto
Tomate
– 2 fatias grossas de tomate caqui
– azeite a gosto
– sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ovo mexido
– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de leite
– 1 colher (chá) de manteiga
– sal a gosto
Modo de preparo
1- Para a farofa de pão, lave, seque e debulhe os ramos de alecrim. Descasque o dente de alho. Corte o pão francês em fatias grossas;
2- No processador de alimentos (ou liquidificador), junte o dente de alho, as fatias de pão, o azeite e as ervas. Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa;
3- Transfira a farofa para uma frigideira e leve ao fogo médio. Mexa com uma espátula por 5 minutos, ou até dourar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar;
4- Para o tomate, leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e adicione as fatias de tomate, uma ao lado da outra. Deixe dourar por 4 minutos, até ficarem bem marcadinhos;
5- Com uma pinça, vire as fatias e deixe o outro lado dourar dourar por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve num prato coberto com papel-alumínio para não esfriar;
6- Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
7- Numa tigela, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela média de vidro (ou inox) – se um não estiver bom, você não perde a receita;
8- Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até engrossar e atingir uma consistência de mingau cremoso – atenção: os ovos continuam cozinhando e endurecendo com o próprio calor, cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso, eles podem ressecar;
9- Transfira para o prato e sirva com os tomates grelhados e salpique com a farofinha de pão.
Por: Panelinha
Café da manhã saudável para emagrecer: pudim de chia com iogurte grego
Ingredientes
– 1 xícara de iogurte grego natural
– 4 colheres (sopa) de sementes de chia
– 1 xícara de leite (soja, vaca, amêndoa, etc)
– 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
– 1/4 colher (chá) de canela em pó (opcional)
– Mel, açúcar, agave ou stevia a gosto
Modo de preparo
1- Misture o leite e o iogurte até ficar bem misturado. Acrescente a baunilha, a canela e adoce a gosto a mistura. Acrescente as sementes de chia e mexa bem com uma colher;
2- Leve para gelar durante a noite;
3- Antes de servir, mexa bem o pudim com uma colher para que as sementes do fundo fiquem bem misturadas.
Por: Pâmela Brandão
Smoothie de banana e mirtilo
Ingredientes
– 1 Banana congelada
– 1 xícara (chá) mirtilo congelados
– 1 xícaras (chá) iogurte natural
– 1 colher (sopa) semente de girassol
– 1 colher (sopa) semente de abóbora
Modo de preparo
Panqueca de banana com aveia
Ingredientes
– 2 bananas
– 2 ovos
– ½ xícara de aveia em flocos
– 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
– 1 colher (sopa) de canela
Modo de preparo
1- Em uma travessa, comece amassando a banana até formar uma pasta, depois acrescente os ovos inteiros e misture bem;
2- Adicione o extrato de baunilha, a aveia (pode ser batida para formar uma farinha ou inteira) e a canela. Misture tudo.
3- Esquente a frigideira e depois frite por até uns 3 minutos. Está pronta!
Pão de queijo fit
Ingredientes
2- Misture todos os ingredientes com uma colher para ficar mais fácil quando for sovar;
3- Sove a massa no recipiente (ou seja, não precisa colocar na mesa) até que fique bem homogêneo;
4- No fim, coloque uma pitada de sal e continue a sovar para que fique bem misturado.
Mingau de aveia e banana
Ingredientes
– 1 colher (sopa) farelo de aveia-
– 1 colher (sopa) aveia em flocos
– 1 xícara (chá) leite desnatado
– 1 Banana
– 1 colher (chá) baunilha essência
– 1 colher (chá) adoçante
– 1 colher (chá) canela
Modo de preparo
2- Mexa até engrossar;
3- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o adoçante;
4- Corte 3 rodelas de banana e separe;
5- Amasse o restante da banana e acrescente ao mingau;
6 Sirva em um recipiente, polvilhe canela e enfeite com as rodelas de banana.
Café da manhã saudável para emagrecer: bolo de caneca sabor framboesa
Ingredientes
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) farinha de arroz ou aveia
– 1 colher (sopa) farinha de linhaça
– 1 colher (sopa) leite – pode ser vegetal
– 1 colher (sopa) manteiga ghee derretida ou óleo de coco
– 1 colher (sobremesa) açúcar demerara
– 1 colher (chá) fermento em pó
– 1/2 colher (café) essência de baunilha
– Framboesas a gosto
Modo de preparo
1- Misture tudo na caneca e leve ao microondas por um minuto e meio;
2- Está pronto!
Por: Fit Food Ideas