10 receitas com abacate que irão surpreender seu paladar
Receitas doces e salgadas para mostrar a versatilidade da fruta
O abacate é uma fruta muito comum no Brasil, mas nasceu no México, sendo importada para cá. É fácil de ser encontrada, pois vende em supermercados e é barata. É adorada pelos brasileiros e por diversos outros países por sua versatilidade no preparo de receitas. Pode ser usada tanto para doces quanto para salgados.
A receita mais famosa usando o abacate é a guacamole, porém, engana-se quem pensa que essa é única delícia que pode ser feita com a fruta. Se você deseja explorar ainda mais o abacate e testar receitas incríveis, a Pajaris separou cinco receitas doces e cinco salgadas para experimentarem em casa.
5 receitas doces
Veja cinco receitas que irão te enlouquecer te tão gostosa:
Pudim de abacate
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- Polpa de 1 abacate maduro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida.
Por: Guia da Cozinha
Creme de abacate energético
Ingredientes
- Polpa de 2 abacates maduros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de granola
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola.
- Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.
Por: Guia da Cozinha
Mousse com cacau
Ingredientes
- 2 avocados maduros
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
- 4 colheres de sopa de melado de cana ou Açúcar Demerara Mãe Terra
Modo de preparo
-
Processe todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
-
Coloque em potes individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Por: Mãe Terra