10 receitas com abacate que irão surpreender seu paladar

Receitas doces e salgadas para mostrar a versatilidade da fruta

0

O abacate é uma fruta muito comum no Brasil, mas nasceu no México, sendo importada para cá. É fácil de ser encontrada, pois vende em supermercados e é barata. É adorada pelos brasileiros e por diversos outros países por sua versatilidade no preparo de receitas. Pode ser usada tanto para doces quanto para salgados.

A receita mais famosa usando o abacate é a guacamole, porém, engana-se quem pensa que essa é única delícia que pode ser feita com a fruta. Se você deseja explorar ainda mais o abacate e testar receitas incríveis, a Pajaris separou cinco receitas doces e cinco salgadas para experimentarem em casa.

5 receitas doces

Veja cinco receitas que irão te enlouquecer te tão gostosa:

Pudim de abacate

pudim de abacate
Receitas com abacate para fazer em casa (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida.

Por: Guia da Cozinha

Creme de abacate energético

creme de abacate
Receitas com abacate para testar (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • Polpa de 2 abacates maduros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de granola
  • Mel a gosto para regar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola.
  2. Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.

Por: Guia da Cozinha

Mousse com cacau

mousse de abacate com cacau
(Foto: Mãe Terra/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 avocados maduros
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 4 colheres de sopa de melado de cana ou Açúcar Demerara Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Processe todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

  2. Coloque em potes individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

     

Por: Mãe Terra

Pavê de abacate

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy