Bolo de milho cremoso: aprenda a melhor receita
O Bolo de milho cremoso é um dos mais tradicionais quitutes servidos durante as festas juninas e julinas, mas também é considerado praticamente um ícone da culinária brasileira. Por isso, separamos uma receita para você aprender esse prato, e certamente você vai se impressionar com essa receita rápida e fácil.
A consistência deste bolo de milho cremoso é bem úmida e macia, muito parecido com uma pamonha. Então, passe o cafezinho, puxe a cadeira e vem ver como faz essa delícia! A dica é da Nestlé.
Receita de bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
Melhor receita de bolo de milho cremoso para fazer em casa. A consistência deste bolo é bem úmida e macia, muito parecido com uma pamonha.
- 5 espigas de milho-verde ou duas latas de milho em conserva.
- 1 caixa de 395g leite condensado
- 1/2 xícara de chá leite
- 100 g manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
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Em primeiro lugar, corte o milho rente ao sabugo. Se for milho em conserva, então é só escorrer a água da lata.
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Coloque o milho no liquidificador e acrescente o Leite condensado, o Leite, a manteiga e os ovos.
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Bata bem e só depois misture o fermento em pó.
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Então, coloque a mistura em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga.
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Por fim, leve ao forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos.
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Quando der o tempo, fure o bolo de milho cremoso ainda no forno com um palito para garantir que não estão cru.
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Se estiver no ponto, então retire do forno, espere amornar, para assim desenformar. Está pronto, pode servir seu bolo de milho cremoso.
Origem da receita
A origem o bolo de milho esta ligada à cultura dos índios tupis guaranis. A iguaria conhecida pelo nome Mbojape é o alimento tradicional que os índios costumam preparar para uma cerimônia análoga ao batismo das crianças.
O nome milho vem de uma palavra indígena que significa “sustento da vida”. Até à época da colonização e dos descobrimentos, o milho não era muito conhecido. Ganhou o mundo a partir dessa época.
Não é apenas pelo prazer do paladar que o milho deve aparecer com mais frequência na dieta alimentar. O grão tem fibras e nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do organismo. Mas para um consumo saudável do milho, é recomendado não adicionar muita gordura ou açúcar durante o preparo dos alimentos.
Portanto, aproveite seu bolo de milho cremoso e bom apetite.