Curau cremoso de milho: aprenda a receita tradicional
Época de festa junina tem gosto e cheiro. Geralmente, o milho é protagonista das receitas, entre elas está o curau, um prato basicamente feito de milho verde, leite, açúcar e canela. Ficou com água na boca? Vamos ensinar a receita de um curau cremoso rápido e prático para você fazer em casa. Sem dúvidas, ele é mais fácil do que parece.
Aprenda também a fazer chocolate quente e esquente-se no inverno.
Origem do curau
O curau tem sua origem na união de duas receitas: o pudim europeu e uma bebida densa dos tupis, feita de milho, originalmente utilizada em rituais. O próprio nome em Tupi já define sua origem, “minga’u”.
Todavia ,apesar de popular, cada canto do país ele é chamado por um nome. Para os brasileiros que moram no Sul ou Sudeste do Brasil, este prato típico feito, principalmente de milho, é chamado de curau. Já para o Nordeste e Norte, esta iguaria recebe o nome de canjica. Nas demais regiões do País, estes nomes podem variar.
Enquanto na região Norte do Brasil, onde o termo “curau” remete também a uma comida feita de carne salgada pilada junto com farinha de mandioca.
Além disso, os estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro utilizam palavras próprias para citar este alimento, são elas coral ou papa de milho. Já na cidade do Rio de Janeiro, especificamente, chama-se canjiquinha.
Agora que você já sabe tudo sobre esse prato, tome nota da receita:
Curau cremoso de milho
O curau cremoso é uma espécie de mingau seco feito com milho verde, leite de vaca ou de coco e açúcar.
- 2 latas de milho-verde escorrido
- 2 xícaras Leite
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 caixinha Creme de Leite
- canela em pó para polvilhar
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Em primeiro lugar, bata o milho com o Leite no liquidificador.
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Em seguida, passe a mistura em uma peneira. lembre-se de apertar bem.
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Depois, despeje a mistura do Leite com o milho em uma panela.
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Logo depois, acrescente o açúcar e o amido de milho.
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Então, leve ao fogo médio e mexa o tempo todo,por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
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Por fim, desligue o fogo e adicione Creme de Leite, enquanto isso mexa até ficar homogêneo.
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Distribua em recipientes e polvilhe a canela em pó.
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Leve à geladeira até ficar firme. Sirva. Bom apetite!
Aprenda o passo a passo do Curau Cremoso