Sobremesa de Ano Novo: 8 doces para a ceia do Réveillon

0

Você está vestido, bebendo e pronto para abraçar o novo começo que é o ano que se aproxima. Qual é a melhor forma de se despedir do anterior (além do champanhe)? Sobremesa, claro. Aqui estão 8 receitas para completar o menu do seu jantar com sobremesa de Ano Novo.

 

Cheesecake com calda de frutas vermelhas – Sobremesa de Ano Novo

sobremesa de ano novo
Cozinha a Dois

Ingredientes – Sobremesa de Ano Novo

Massa

– 70 g de manteiga
– 100 g de biscoitos maisena triturados
– 20 g de de açúcar
– manteiga para untar a forma

Recheio

– 180g de açúcar
– 30g de maisena
– 560g de cream cheese
– 2 ovos
– 1 gema
– 80g de creme de leite fresco
– gotas de extrato de baunilha para aromatizar
– raspas de limão a gosto

Modo de preparo

1- Derreta a manteiga e misture-a com o biscoito triturado e o açúcar. Unte uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com uma camada bem fina de manteiga;
2- Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem para que fique bem compactada. Não coloque nas laterais;
3- Leve ao forno preaquecido a 180º C, para um pré-cozimento por aproximadamente sete minutos, ou até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio;
4- Peneire o açúcar com a maisena. Numa batedeira, bata essa mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter uma mistura bem cremosa;
5- Numa tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem. Adicione o creme de leite e misture. Coloque essa mistura sobre a massa pré-assada;
6- Asse em forno preaquecido a 150º C por aproximadamente 50 min ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja bem clara. Se assar demais o recheio vai rachar;
7- Leve para geladeira por no mínimo seis horas, de preferência de um dia para o outro.

Por: Cozinha a Dois

Manjar de coco – Sobremesa de Ano Novo

Manjar de coco
Panelinha

Ingredientes – Sobremesa de Ano Novo

Creme

– 400 ml de leite de coco (1 ⅔ xícara)
– 3 xícaras (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de açúcar
– ¾ de xícara (chá) de amido de milho
– óleo para untar a fôrma

Calda

– 300 g de ameixa seca
– 2 ½ xícaras (chá) de água
– ¾ de xícara (chá) de açúcar
– 1 rama de canela

Modo de preparo

Creme

1- Unte com uma camada fina de óleo uma fôrma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura (se quiser utilizar uma fôrma de outro modelo, considere o volume de 1,750 ml);
2- Numa panela média, junte o leite de coco, 2 xícaras (chá) do leite, o açúcar e misture bem com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite;
3- Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso – atenção para o ponto: o creme fica levemente marcado com o batedor de arame, não deixe engrossar demais para não ficar com grumos;
4- Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a fôrma untada – raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone. Cubra a fôrma com filme, em contato com o manjar – isso evita a formação de uma película grossa na base do doce;
5- Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar a calda de ameixa;
6- Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior;
7- Na hora de servir: retire a fôrma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar (ou, com as pontas dos dedos, descole delicadamente o manjar da lateral da fôrma). Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir com a calda de ameixa.

Calda e montagem

8- Numa panela pequena, misture a água com o açúcar até dissolver. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio;
9- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. Junte a canela e deixe cozinhar por mais 5 minutos para dar sabor à calda;
10- Transfira a calda para uma tigela (ou compoteira) e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira para esfriar.

Por: Panelinha

Mousse de Maracujá

sobremesa de ano novo
Nestlé

Ingredientes – 

Massa

– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Mousse

 

– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
– 5 colheres (sopa) de água
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
– 1 Caixinha de creme de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 claras

Calda

– meia xícara (chá) de polpa de maracujá
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– meia xícara (chá) de água

Modo de preparo da Sobremesa de Ano Novo

Massa

1- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;
2- Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo;
3- Misture delicadamente a farinha de trigo e despeje a massa em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;
4- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse

5- Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver;
6- Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo;
7- Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar;
8- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;
9- Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá;
10- Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda e montagem

11- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver;
12- Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Nestlé

+ Sobremesas fáceis: 10 receitas para fazer sem esforço

Sobremesa de ano novo: gelatina mosaico

sobremesa de ano novo 3
Oetker

Ingredientes – Sobremesa de Ano Novo

– 1 caixa de gelatina uva
– 1 caixa de gelatina limão
– 1 caixa de gelatina morango
– 1 caixa de gelatina abacaxi
– 1 envelope gelatina em pó incolor
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1- Dissolva cada uma das gelatinas em 250ml de água fervente e coloque separadamente em formas;
2- Leve a geladeira até o completo endurecimento;
3- Corte-as em cubos de 1 cm e coloque dentro de uma tigela;
4- Prepare a gelatina em pó incolor conforme as instruções da embalagem e reserve por 3 minutos;
5- Aqueça no microondas (sem ferver) por 10 segundos e misture ainda quente ao leite condensado com o creme de leite e mexa bem;
6- Coloque sobre os cubos de gelatina e misture com delicadeza;
7- Distribua em taças de sobremesa e leve a geladeira até firmar.

Por: Oetker

Bombom de morango na travessa

Ingredientes

– 3 latas de leite condensado
– 4 caixinhas de creme de leite
– 300 g de chocolate meio amargo
– 800 g de morangos
– Raspas de chocolate branco
– Raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

1- Coloque o leite condensado e 3 caixinhas de creme de leite na panela. Ligue em fogo médio e não pare de mexer. Quando começar a ferver, mexa por 5 minutos e desligue o fogo;
2- Transfira o creme branco para um refratário e coloque um plástico por cima. Encoste o plástico no creme para entrarem em contato. Leve para gelar na geladeira;
3- Pique o chocolate meio amargo. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente, mexendo de vez em quando;
4- Junte a outra caixinha de creme de leite com o chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo;
5- Lave os morangos e retire o talo e as folhas;
6- Para iniciar a montagem, forre o fundo de um refratário com um pouco do creme branco; Acrescente todos os morangos;
7- Despeje o restante do creme branco e espalhe até ficar liso;
8- Adicione o ganache e alise também, para ficar uniforme;
9- Decore com morangos picados e raspas de chocolate;
10- Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva em seguida.

Por: Receitaria

Torta de waffer

Torta de waffer 
Guia da Cozinha

Ingredientes -Sobremesa de Ano Novo

Torta

– 1 pacote de biscoito maisena (200g)
– 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

– 400g de creme de leite fresco gelado
– 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
– 2 caixas de biscoito wafer recheado e coberto com chocolate ao leite picado (252g)

Modo de preparo

1- Triture o biscoito maisena no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture até obter um farofa;
2- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar;
3- Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite fresco e o doce de leite por 3 minutos. Junte metade do biscoito waffer picado e misture com uma colher;
4- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas;
5- Desenforme, decore com o biscoito waffer restante e sirva.

Por: Guia da Cozinha

Bolo de nozes – Sobremesa de Ano Novo

Ingredientes

– 4 ovos
– 100 g de manteiga
– 1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite líquido integral
– 1 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1- Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme fofo;
2- Desligue a batedeira e junte a canela em pó, a farinha de trigo, o leite, as nozes e o fermento em pó e misture bem;
3- Coloque o bolo em uma forma de bolo inglês (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Por: Nestlé

Torta de uva e chocolate para a sobremesa de ano novo

sobremesa de ano novo 4
Guia da Cozinha

Ingredientes da Sobremesa de Ano Novo

Massa

– 300g de biscoito de chocolate amanteigado
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 clara
– Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
– 2 latas de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 4 colheres (sopa) de leite em pó
– 100g de chocolate branco picado
– 1 caixa de creme de leite (200g)
– 2 xícaras (chá) de uvas Thompson

Cobertura

– 250g de chocolate meio amargo derretido
– 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

1- Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos;
2- Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar;
3- Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas;
4- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora; 5- Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.

Por: Guia da Cozinha

+ Bolo de ano novo: inspirações para você apostar nessa virada

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy