Sobremesa de Ano Novo: 8 doces para a ceia do Réveillon

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Você está vestido, bebendo e pronto para abraçar o novo começo que é o ano que se aproxima. Qual é a melhor forma de se despedir do anterior (além do champanhe)? Sobremesa, claro. Aqui estão 8 receitas para completar o menu do seu jantar com sobremesa de Ano Novo.

 

Cheesecake com calda de frutas vermelhas – Sobremesa de Ano Novo

sobremesa de ano novo
Cozinha a Dois

Ingredientes – Sobremesa de Ano Novo

Massa

– 70 g de manteiga
– 100 g de biscoitos maisena triturados
– 20 g de de açúcar
– manteiga para untar a forma

Recheio

– 180g de açúcar
– 30g de maisena
– 560g de cream cheese
– 2 ovos
– 1 gema
– 80g de creme de leite fresco
– gotas de extrato de baunilha para aromatizar
– raspas de limão a gosto

Modo de preparo

1- Derreta a manteiga e misture-a com o biscoito triturado e o açúcar. Unte uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com uma camada bem fina de manteiga;
2- Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem para que fique bem compactada. Não coloque nas laterais;
3- Leve ao forno preaquecido a 180º C, para um pré-cozimento por aproximadamente sete minutos, ou até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio;
4- Peneire o açúcar com a maisena. Numa batedeira, bata essa mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter uma mistura bem cremosa;
5- Numa tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem. Adicione o creme de leite e misture. Coloque essa mistura sobre a massa pré-assada;
6- Asse em forno preaquecido a 150º C por aproximadamente 50 min ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja bem clara. Se assar demais o recheio vai rachar;
7- Leve para geladeira por no mínimo seis horas, de preferência de um dia para o outro.

Por: Cozinha a Dois

Manjar de coco – Sobremesa de Ano Novo

Manjar de coco
Panelinha

Ingredientes – Sobremesa de Ano Novo

Creme

– 400 ml de leite de coco (1 ⅔ xícara)
– 3 xícaras (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de açúcar
– ¾ de xícara (chá) de amido de milho
– óleo para untar a fôrma

Calda

– 300 g de ameixa seca
– 2 ½ xícaras (chá) de água
– ¾ de xícara (chá) de açúcar
– 1 rama de canela

Modo de preparo

Creme

1- Unte com uma camada fina de óleo uma fôrma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura (se quiser utilizar uma fôrma de outro modelo, considere o volume de 1,750 ml);
2- Numa panela média, junte o leite de coco, 2 xícaras (chá) do leite, o açúcar e misture bem com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite;
3- Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso – atenção para o ponto: o creme fica levemente marcado com o batedor de arame, não deixe engrossar demais para não ficar com grumos;
4- Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a fôrma untada – raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone. Cubra a fôrma com filme, em contato com o manjar – isso evita a formação de uma película grossa na base do doce;
5- Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar a calda de ameixa;
6- Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior;
7- Na hora de servir: retire a fôrma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar (ou, com as pontas dos dedos, descole delicadamente o manjar da lateral da fôrma). Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir com a calda de ameixa.

Calda e montagem

8- Numa panela pequena, misture a água com o açúcar até dissolver. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio;
9- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. Junte a canela e deixe cozinhar por mais 5 minutos para dar sabor à calda;
10- Transfira a calda para uma tigela (ou compoteira) e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira para esfriar.

Por: Panelinha

Mousse de Maracujá

sobremesa de ano novo
Nestlé

Ingredientes – 

Massa

– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Mousse

 

– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
– 5 colheres (sopa) de água
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
– 1 Caixinha de creme de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 claras

Calda

– meia xícara (chá) de polpa de maracujá
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– meia xícara (chá) de água

Modo de preparo da Sobremesa de Ano Novo

Massa

1- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;
2- Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo;
3- Misture delicadamente a farinha de trigo e despeje a massa em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;
4- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse

5- Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver;
6- Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo;
7- Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar;
8- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;
9- Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá;
10- Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda e montagem

11- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver;
12- Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Nestlé

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Sobremesa de ano novo: gelatina mosaico

sobremesa de ano novo 3
Oetker

Ingredientes – Sobremesa de Ano Novo

– 1 caixa de gelatina uva
– 1 caixa de gelatina limão
– 1 caixa de gelatina morango
– 1 caixa de gelatina abacaxi
– 1 envelope gelatina em pó incolor
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1- Dissolva cada uma das gelatinas em 250ml de água fervente e coloque separadamente em formas;
2- Leve a geladeira até o completo endurecimento;
3- Corte-as em cubos de 1 cm e coloque dentro de uma tigela;
4- Prepare a gelatina em pó incolor conforme as instruções da embalagem e reserve por 3 minutos;
5- Aqueça no microondas (sem ferver) por 10 segundos e misture ainda quente ao leite condensado com o creme de leite e mexa bem;
6- Coloque sobre os cubos de gelatina e misture com delicadeza;
7- Distribua em taças de sobremesa e leve a geladeira até firmar.

Por: Oetker

Bombom de morango na travessa

Ingredientes

– 3 latas de leite condensado
– 4 caixinhas de creme de leite
– 300 g de chocolate meio amargo
– 800 g de morangos
– Raspas de chocolate branco
– Raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

1- Coloque o leite condensado e 3 caixinhas de creme de leite na panela. Ligue em fogo médio e não pare de mexer. Quando começar a ferver, mexa por 5 minutos e desligue o fogo;
2- Transfira o creme branco para um refratário e coloque um plástico por cima. Encoste o plástico no creme para entrarem em contato. Leve para gelar na geladeira;
3- Pique o chocolate meio amargo. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente, mexendo de vez em quando;
4- Junte a outra caixinha de creme de leite com o chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo;
5- Lave os morangos e retire o talo e as folhas;
6- Para iniciar a montagem, forre o fundo de um refratário com um pouco do creme branco; Acrescente todos os morangos;
7- Despeje o restante do creme branco e espalhe até ficar liso;
8- Adicione o ganache e alise também, para ficar uniforme;
9- Decore com morangos picados e raspas de chocolate;
10- Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva em seguida.

Por: Receitaria

Torta de waffer

Torta de waffer 
Guia da Cozinha

Ingredientes -Sobremesa de Ano Novo

Torta

– 1 pacote de biscoito maisena (200g)
– 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

– 400g de creme de leite fresco gelado
– 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
– 2 caixas de biscoito wafer recheado e coberto com chocolate ao leite picado (252g)

Modo de preparo

1- Triture o biscoito maisena no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture até obter um farofa;
2- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar;
3- Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite fresco e o doce de leite por 3 minutos. Junte metade do biscoito waffer picado e misture com uma colher;
4- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas;
5- Desenforme, decore com o biscoito waffer restante e sirva.

Por: Guia da Cozinha

Bolo de nozes – Sobremesa de Ano Novo

Ingredientes

– 4 ovos
– 100 g de manteiga
– 1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite líquido integral
– 1 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1- Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme fofo;
2- Desligue a batedeira e junte a canela em pó, a farinha de trigo, o leite, as nozes e o fermento em pó e misture bem;
3- Coloque o bolo em uma forma de bolo inglês (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Por: Nestlé

Torta de uva e chocolate para a sobremesa de ano novo

sobremesa de ano novo 4
Guia da Cozinha

Ingredientes da Sobremesa de Ano Novo

Massa

– 300g de biscoito de chocolate amanteigado
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 clara
– Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
– 2 latas de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 4 colheres (sopa) de leite em pó
– 100g de chocolate branco picado
– 1 caixa de creme de leite (200g)
– 2 xícaras (chá) de uvas Thompson

Cobertura

– 250g de chocolate meio amargo derretido
– 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

1- Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos;
2- Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar;
3- Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas;
4- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora; 5- Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.

Por: Guia da Cozinha

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