Recheio de leite ninho: 8 receitas dos deuses para experimentar

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O leite em pó se tornou um dos queridinhos dos brasileiros e a partir desse ingrediente surgiram novos doces. A marca Ninho acabou se tornando uma das favoritas e os doces atualmente levam o nome da marca. Com o leite Ninho é possível fazer diversas sobremesas e usar como recheio de bolos, tortas, ovos de páscoa, trufas e muito mais.

Se você está procurando receitas de recheio de leite Ninho para usar nas suas sobremesas, seja para aproveitar ao lado da família ou comercializar, a Pajaris separou oito receitas que dão água na boca só de olhar. São receitas fáceis, por isso, dá para fazer em casa sem muito esforço. Pegue o caderninho e anota as receitas:

Recheio cremoso de leite Ninho para bolo gelado

recheio cremoso de leite ninho
Foto: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 365 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 e ½ xícara de leite em pó

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela.
  2. Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.
  3. Quando estiver gelado e não duro, é a hora de tirar e colocar dentro do seu bolo.

Por: Dani Noce

Recheio para trufa

Ingredientes

  • 1 caixinha de Leite condensado
  • 1 xícara de Leite em Pó de boa qualidade
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 220 ml (meia xícara) de leite integral
  • 1 colher de sopa de margarina (de preferência sem sal)

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela mas fora do fogo
  2. Misture tudo e leve para o fogo médio
  3. Mexa o tempo todo para não grudar e não queimar
  4. Assim que engrossar [demora aproximadamente 8 minutos] e desligue o fogo
  5. Em uma tigela, coloque o recheio e tampe com plástico filme
  6. Não leve para a geladeira, deixe esfriar em tempera ambiente
  7. Quando estiver gelado, pode rechear a sua trufa.

Creme para bolos

creme de leite linho para bolos
Foto: Amando Cozinhar

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1/2 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete (15g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 130g de leite em pó (de preferência ninho) (aproximadamente 1 xícara e meia)

Modo de preparo

 

  1. Numa batedeira bata bem o leite condensado e a manteiga até ficar esbranquiçado.
  2. Continue batendo sempre até adicionar todos os ingredientes.
  3. Adicione o emulsificante, depois o creme de leite e por último vá adicionando o leite em pó aos poucos. depois de misturar o leite pare de bater.
  4. Obs. Depois que a mistura da manteiga e leite condensado ficar esbranquiçada já adicione logo os ingredientes para terminar de bater logo, pois se bater muito tempo pode talhar a manteiga e o recheio não fica lisinho.
  5. Use no bolo logo depois de bater, só coloque na geladeira depois de já ter colocado no bolo, pois depois de ir para geladeira ele ficará com uma consistência diferente e não ficará mais lisinho para decorar o bolo.

Por: Amando Cozinhar

Recheio de leite Ninho para ovo de páscoa

recheio de leite ninho para ovo de páscoa
Recheio de leite Ninho para ovo de páscoa / Foto: Cozinha Legal

Ingredientes

  •  Leite condensado: 1 lata
  • Leite em pó: 4 colheres de sopa
  • Manteiga: 1 colher de sopa
  • Creme de leite: 1/2 caixinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  2. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Após esfriar, já pode rechear o ovo.

Por: Cozinha Legal

Chantininho [leite Ninho com chantilly]

chantininho
Foto: Cozinha Legal

Ingredientes

  •  Chantilly de caixinha (200ml): 1 unidade
  • Pó para glacê real: 25 g
  • Leite condensado: 50 g
  • Leite em pó: 50 g

Modo de preparo

  1. Na bacia da batedeira, coloque o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. Isso pode levar uns 10 minutos para acontecer, tenha calma e bata bem o chantilly. Essa etapa é fundamental para o sucesso do seu chantininho.
  2. Em uma tigela, misture o leite em pó e o glacê real. O glacê real serve para dar firmeza ao chantinho e evita que ele derreta tão facilmente quando ficar exposta no calor.
  3. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos o pó de glacê real e o leite em pó.
  4. Depois de incoporados, deixe batendo por mais 1 minuto.
  5. Por último, adicione o leite condensado e bata em velocidade alta até ficar bem firme. Entre 1-2 minutos batendo em velocidade alta você chega no ponto correto.
  6. Use imediatamente ou guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24h

Por: Cozinha Legal

Mousse de leite Ninho com pedaços de chocolate

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de leite Ninho
  • 200 g de chocolate picado

Modo de preparo

  1. Em um potinho, hidrate a gelatina com a água e dissolva no micro-ondas;
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, a gelatina hidratada, o creme de leite, o leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
  3. Transfira para uma travessa, despeje o chocolate por cima e misture com um garfo;
  4. Leve para a geladeira por 2 horas e depois pode rechear o que quiser.

Recheio de leite Ninho trufado

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 100 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque na panela o leite condensado, as colheres de leite em pó, o chocolate e a margarina
  2. Em fogo baixo, mexa para não grudar no fundo da panela e não queimar
  3. Quando estiver na consistência de brigadeiro é hora de desligar o fogo
  4. Quando apagar o fogo, acrescente a caixa de creme de leite e mexa bem
  5. Deixe esfriar fora da geladeira e estará pronto para o uso.

Recheio que não vai ao fogo

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite Ninho (240 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque em uma batedeira a lata de leite condensado e a manteiga e bata por 4 minutos
  2. Após esses minutos, acrescente as duas xícaras de leite Ninho e bata por mais 2 minutos
  3. Acrescente o creme de leite e bata por mais um minuto
  4. Está pronto para ser usado.

Leia também: Ovo de páscoa de colher: 5 receitas que dão água na boca

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