Recheio de leite ninho: 8 receitas dos deuses para experimentar
O leite em pó se tornou um dos queridinhos dos brasileiros e a partir desse ingrediente surgiram novos doces. A marca Ninho acabou se tornando uma das favoritas e os doces atualmente levam o nome da marca. Com o leite Ninho é possível fazer diversas sobremesas e usar como recheio de bolos, tortas, ovos de páscoa, trufas e muito mais.
Se você está procurando receitas de recheio de leite Ninho para usar nas suas sobremesas, seja para aproveitar ao lado da família ou comercializar, a Pajaris separou oito receitas que dão água na boca só de olhar. São receitas fáceis, por isso, dá para fazer em casa sem muito esforço. Pegue o caderninho e anota as receitas:
Recheio cremoso de leite Ninho para bolo gelado
Ingredientes
- 365 gramas de leite condensado
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de creme de leite
- 1 e ½ xícara de leite em pó
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela.
- Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.
- Quando estiver gelado e não duro, é a hora de tirar e colocar dentro do seu bolo.
Por: Dani Noce
Recheio para trufa
Ingredientes
- 1 caixinha de Leite condensado
- 1 xícara de Leite em Pó de boa qualidade
- 1 caixinha de creme de leite
- 220 ml (meia xícara) de leite integral
- 1 colher de sopa de margarina (de preferência sem sal)
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela mas fora do fogo
- Misture tudo e leve para o fogo médio
- Mexa o tempo todo para não grudar e não queimar
- Assim que engrossar [demora aproximadamente 8 minutos] e desligue o fogo
- Em uma tigela, coloque o recheio e tampe com plástico filme
- Não leve para a geladeira, deixe esfriar em tempera ambiente
- Quando estiver gelado, pode rechear a sua trufa.
Creme para bolos
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/2 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete (15g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 130g de leite em pó (de preferência ninho) (aproximadamente 1 xícara e meia)
Modo de preparo
- Numa batedeira bata bem o leite condensado e a manteiga até ficar esbranquiçado.
- Continue batendo sempre até adicionar todos os ingredientes.
- Adicione o emulsificante, depois o creme de leite e por último vá adicionando o leite em pó aos poucos. depois de misturar o leite pare de bater.
- Obs. Depois que a mistura da manteiga e leite condensado ficar esbranquiçada já adicione logo os ingredientes para terminar de bater logo, pois se bater muito tempo pode talhar a manteiga e o recheio não fica lisinho.
- Use no bolo logo depois de bater, só coloque na geladeira depois de já ter colocado no bolo, pois depois de ir para geladeira ele ficará com uma consistência diferente e não ficará mais lisinho para decorar o bolo.
Por: Amando Cozinhar
Recheio de leite Ninho para ovo de páscoa
Ingredientes
- Leite condensado: 1 lata
- Leite em pó: 4 colheres de sopa
- Manteiga: 1 colher de sopa
- Creme de leite: 1/2 caixinha
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Após esfriar, já pode rechear o ovo.
Por: Cozinha Legal
Chantininho [leite Ninho com chantilly]
Ingredientes
- Chantilly de caixinha (200ml): 1 unidade
- Pó para glacê real: 25 g
- Leite condensado: 50 g
- Leite em pó: 50 g
Modo de preparo
- Na bacia da batedeira, coloque o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. Isso pode levar uns 10 minutos para acontecer, tenha calma e bata bem o chantilly. Essa etapa é fundamental para o sucesso do seu chantininho.
- Em uma tigela, misture o leite em pó e o glacê real. O glacê real serve para dar firmeza ao chantinho e evita que ele derreta tão facilmente quando ficar exposta no calor.
- Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos o pó de glacê real e o leite em pó.
- Depois de incoporados, deixe batendo por mais 1 minuto.
- Por último, adicione o leite condensado e bata em velocidade alta até ficar bem firme. Entre 1-2 minutos batendo em velocidade alta você chega no ponto correto.
- Use imediatamente ou guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24h
Por: Cozinha Legal
Mousse de leite Ninho com pedaços de chocolate
Ingredientes
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água quente
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de leite Ninho
- 200 g de chocolate picado
Modo de preparo
- Em um potinho, hidrate a gelatina com a água e dissolva no micro-ondas;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, a gelatina hidratada, o creme de leite, o leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
- Transfira para uma travessa, despeje o chocolate por cima e misture com um garfo;
- Leve para a geladeira por 2 horas e depois pode rechear o que quiser.
Recheio de leite Ninho trufado
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 100 gramas de chocolate branco picado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque na panela o leite condensado, as colheres de leite em pó, o chocolate e a margarina
- Em fogo baixo, mexa para não grudar no fundo da panela e não queimar
- Quando estiver na consistência de brigadeiro é hora de desligar o fogo
- Quando apagar o fogo, acrescente a caixa de creme de leite e mexa bem
- Deixe esfriar fora da geladeira e estará pronto para o uso.
Recheio que não vai ao fogo
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite Ninho (240 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Coloque em uma batedeira a lata de leite condensado e a manteiga e bata por 4 minutos
- Após esses minutos, acrescente as duas xícaras de leite Ninho e bata por mais 2 minutos
- Acrescente o creme de leite e bata por mais um minuto
- Está pronto para ser usado.
Leia também: Ovo de páscoa de colher: 5 receitas que dão água na boca