Receitas de salada de natal: 8 combinações para as celebrações

Uma salada abundante pode ser tão agradável quanto um delicioso aperitivo de festa de Natal. Depois de todas as trocas de biscoitos e guloseimas, você pode se pegar com vontade de comer um prato (ou dois) de verduras cheias de sabores no dia de Natal. Veja 8 receitas de salada de Natal.

Salada verde com pera, nozes e molho de mostarda e mel

Salada de natal – Recepedia

Ingredientes

– 1/2 maço de rúcula
– 1/2 maço de alface
– 1 pera
– 50 gramas de nozes sem casca
– 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelada
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de sopa de limão Tahiti
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

1- Lave, seque e rasgue as folhas. Lave e fatie a pera. Pique as nozes;
2- Misture os ingredientes do molho com um batedor de arame ou um garfo;
3- Na hora de servir, monte a salada com as folhas, as fatias de pera, o queijo gorgonzola esfarelado e as nozes picadas sobre as folhas;
4- Sirva com o molho de mostarda.

Por: Recepidia

Salada de lentilha, especiarias e romã

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Nestlé

Ingredientes

Salada

– 1 colher (sopa) de manteiga
– meia colher (sopa) de louro em pó
– 1 colher (chá) de curry em pó
– 6 colheres (sopa) de amêndoas picadas
– 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas em água e sal
1 colher (chá) de sal

Molho

– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 1 pote de iogurte natural integral
– meia colher (chá) de sal

Montagem

– meia xícara (chá) de sementes de romã

Ingredientes

1- Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o louro em pó, o curry e as amêndoas e deixe refogar por cerca de 3 minutos;
2- Junte as lentilhas e o sal, mexa bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
3- Em uma frigideira aqueça o azeite. Desligue o fogo, acrescente o alho e deixe refogar, fora do fogo, até que o azeite esfrie;
4- Coloque em um recipiente, acrescente o Iogurte NESTLÉ Natural Integral e o sal e misture bem, até ficar homogêneo;
5- Coloque a salada gelada em um recipiente de servir, cubra com o molho, salpique as sementes de romã e sirva a seguir.

Por: Nestlé

Salada de agrião, abóbora, cereja fresca e queijo brie e crocante de parma

Salada de natal – Figos & Funghis

Ingredientes

– 1/2 maço de agrião bem lavado e seco
– 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos médios
– queijo brie fatiado a gosto
– 4 fatias de presunto cru
– 10 cerejas frescas sem caroço
– 1/2 xícara de amêndoas sem sal picadas
– azeite o quanto baste
– 1 pitada de curry em pó
– pimenta a sal a gosto

Molho da salada

– 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de água
– 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
– 1 pitada de sal

Modo de preparo

1- Espalhe os cubos de abóbora sobre uma assadeira e regue com azeite;
2- Polvilhe o curry e o sal e leve para assar por 20 minutos a 180º;
3- Coloque as fatias de presunto cru em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º por 5 minutos, ou até dourar e ficar crocante;
4- Agora monte a salada. Disponha as folhas de agrião na base e sobre elas ajeite os cubos de abóbora assada, aí distribua os pedaços de queijo brie, as cerejas frescas cortadas ao meio, as amêndoas picadas e finalize com os chips de presunto cru;
5- Sirva com o molho de geleia.

Por: Figos & Funghis

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Salada de frango agridoce

Ingredientes

– ½ Xícara (chá) de Uvas Passas
– 15 Nozes Picadas
– ½ Xícara (chá) de Milho
– 200g Abacaxi Picado (1 ou 2 fatias)
– 250g Frango Cozido Desfiado
– 2 Colheres (sopa) Maionese
– ½ Caixa de Creme de Leite
– Salsinha, Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1- Cozinhe o frango com água e depois de frio desfie com as mãos grosseiramente, e reserve;
2- Corte o abacaxi em cubos e pique as nozes;
3- Em um recipiente misture o frango, uvas passas, abacaxi, milho, junte a maionese, creme de leite e tempere com salsinha, sal e pimenta do reino a gosto;
4- Misture bem para ficar tudo coberto com o molho e leve para gelar.

Por: Receitas de Minuto

Salada verde com manga e queijo de cabra

Salada de natal – Raquelicias

Ingredientes

– 1/2 maço de alface crespa
– 1/2 maço de alface crespa roxa
– 1/2 maço de radicchio
– 1/2 manga palmer picada
– 50 g de queijo de cabra cortado em fatias fininhas
– 2 colheres de sopa de aceite balsâmico
– 1 colher de sopa de gergelim preto
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1- Primeiramente, vamos lavar as folhas em água corrente, para remover impurezas como terra ou bichinhos;
2- Em seguida, vamos deixar de molho por pelo menos 30 minutos em água com hidrosteril/cloro. A proporção é a seguinte: 1 colher de sopa para 1 litro de água. Se usar hidrosteril, o recomendado para alimentos são 20 gotas por litro d’água;
3- Com as folhas lavadas e higienizadas, rasgue grosseiramente o alface e acomode juntamente com o radicchio em uma tigela grande, para saladas;
4- Misture a manga fatiada e o queijo de cabra fininho, delicadamente;
5- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
6- Finalize com azeite balsâmico e o gergelim preto.

Por: Raquelicias

Salada de natal com presunto parma e brie

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Salada de natal – Cozinha Vibrante

Ingredientes

– 2 maços de rúcula ou a folha de sua preferência
– 15 nectarinas ou pêssegos maduros
– 20 fatias de presunto de parma
– 1 queijo brie de aproximadamente 400g
– lâminas de amêndoa
– azeite de oliva
– sal e pimenta do reino a gosto
– 1/2 xícara de vinagre balsâmico
– 1 colher de sopa de açúcar demerara ou refinado

Modo de preparo

1- Coloque o vinagre balsâmico e o açúcar em uma panelinha e assim que atingir fervura, reduza para fogo baixo. Retire do fogo quando engrossar, leva cerca de 10 minutos; lembre-se que até esfriar a calda ainda vai engrossar um pouco, então retire a calda da panela um pouco antes do ponto que você quer;
2- Depois, coloque 1/2 xícara de vinagre balsâmico, o que é mais que suficiente para 10 porções. Deve sobrar e você pode guardar o restante em recipiente tampado na geladeira por até uma semana;
3- Lave e seque as folhas. Corte as nectarinas em fatias;
4- Desfie o presunto em fatias grandes com as mãos. Fatie o brie;
5- Tempere as nectarinas e as folhas com azeite e sal;
6- Coloque-as na travessa e por cima jogue o presunto, o brie e as amêndoas;
7- Despeje um pouco do vinagre balsâmico, mas cuidado para não exagerar pois o seu gosto é forte.

Por: Cozinha Vibrante

Salada de rosbife com gorgonzola e cebola

Salada de natal – Gulab

Ingredientes

– 1kg de filé mignon
– 150ml de shoyu
– 4 colheres de sopa de mostarda americana
– 4 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 3 cabeças de alface crespo (sendo uma delas roxa, para colorir)
– 150g de gorgonzola em pedaços grosseiros
– 1 cebola cortada em tiras brancas
– 100ml de azeite

Modo de preparo

1- Misture o shoyu, 2 colheres da mostarda e o alho. Cubra o filé mignon com esse líquido. Deixe marinar por, no mínimo, 2 horas;
2- Aqueça o óleo em uma panela larga e funda, e doure a carne marinada nele;
3- Com a carne dourada, coloque em fogo baixo e adicione o líquido da marinada. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
4- Retire a carne do molho, corte em tiras finas, junte a cebola e coloque na geladeira (deixando o molho separado, reservado);
5- Cubra uma travessa com as folhas lavadas, coloque a carne e cebola sobre elas e salpique todo o gorgonzola sobre a carne. Em um pote com tampa, junte o restante da marinada usada no cozimento, o azeite e as outras 2 colheres de mostarda. Tampe e agite bastante até que o azeite se junte ao restante do molho;
6- Sirva o molho separado (ele é salgado e deve ser servido de acordo com o gosto de cada um, já que o próprio gorgonzola será suficiente para salgar a salada).

Por: Gulab

Salada de aspargo para ceia de Natal

Cozinha Vibrante

Ingredientes

– 3 filés de anchova em conserva (aliche), picadinhos
– 1 maço de hortelã, picadinho (deixe algumas folhas para decorar)
– 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadinhas
– suco de 2 limões Tahiti
– sal e pimenta rosa a gosto
– cerca de 3/4 de xícara de azeite

Modo de preparo

1- Lave, seque e descarte as pontas das abobrinhas. Rale fininho usando, de preferência, um mandolim;
2- Tire os os brotinhos em “v” dos aspargos e corte cerca de 2 dedos da sua base (ela é muito fibrosa e desagradável de comer);
3- Lave e seque os legumes. Esquente uma frigideira com manteiga e cozinhe os aspargos até dourar de todos os lados. Leva cerca de 5 minutos;
4- Tempere com sal e pimenta-do-reino, mas cuidado com o sal pois o molho da salada já é salgado;
5- Faça o molho da salada misturando aliche, hortelã, pimenta dedo-de-moça, suco de limão, e, por fim, o azeite. Tempere com sal e pimenta rosa a gosto;
6- Monte a salada com as fatias de abobrinha crua, tomate cereja e aspargos. Cubra com o molho ou deixe-o à parte. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida;
7- Essa salada por ser feita na véspera. Nesse caso, deixe para despejar o molho na hora de servir pois a abobrinha soltará água depois que entrar em contato com o molho;
8- Na verdade, ela solta água quando em contato com algo molhado, por isso os tomates dessa receita são servidos inteiros.

Por: Cozinha Vibrante

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