Airfryer é uma fritadeira sem óleo que conquistou todos os donos de casa. Não faz tanta sujeira quanto fazer fritura na gordura e é mais saudável, esse são um dos motivos que levaram esse eletrodoméstico ao sucesso. Além desses benefícios, dá para fazer todos os tipos de receitas no aparelho, desde salgada até doce.
Se você tem uma fritadeira elétrica na sua casa, mas não sabe o que dá para fazer tanto, se surpreenda com uma seleção de receitas incríveis para fazer na sua Airfryer. Separamos receitas diferentes e para todos os gostos, mostrando toda a versatilidade deste eletrodoméstico.
Bolinho de chuva na Airfryer
Ingredientes
para o bolinho
- 1 xícara de leite com um ovo dentro (ou seja, coloque a clara e a gema de um ovo dentro da xícara e complete com leite)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
para a cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Bolinho
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa até que fique uma massa homogênea
- Enquanto isso, deixe a airfryer pré-aquecendo à 200° por 5 minutos
- Depois, com duas colheres, modele um pouquinho da massa, criando uma bolinha
- Coloque as bolinhas na cesta da airfryer, deixando um dedo de espaço entre elas para não grudarem, e programe a máquina a 200° por 6 minutos
- Os bolinhos ficarão com a superfície dourada, retire-os com cuidado e reserve
cobertura
- Misture o açúcar e a canela em pó
- Quando terminar de fazer todos os bolinhos, passe-os na mistura
- Está pronto!
Por: Receitaria
Pastel de pizza
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de banha
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 150ml de refrigerante de guaraná em temperatura ambiente
- 1 ovo para pincelar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto moído
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje o refrigerante, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e eixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Misture em uma vasilha o queijo, o presunto, o tomate e o orégano.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter uma espessura de 0,5cm. Corte em discos com um copo com aproximadamente 6cm de diâmetro.
- Disponha o recheio no centro e dobre a massa fechando a borda com um garfo.
- Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo batido e polvilhe com orégano.
- Leve para airfryer por 20 minutos ou até dourar [depende da potência da sua fritadeira].
- Sirva em seguida.
Por: Guia da Cozinha
Pastel na airfryer
Ingredientes
- Massa fresca para pastel comprada pronta
- Recheio a gosto (sugestões: carne moída, frango desfiado, queijo, shitake, palmito)
Modo de preparo
- Abra a massa e coloque o recheio
- Feche o pastel com a pontinha do garfo
- Pincele a massa com azeite para que não fique ressecada
- Depois, coloque na airfryer preaquecida a 180° graus e deixe por 10 minutos
- O tempo pode variar de acordo com sua preferência. Se você gosta da massa mais clara, deixe menos tempo; se prefere mais dourada, deixe mais.
Por: Receitaria
Batata rústica na airfryer
Ingredientes
- 4 batatas
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Chicmichuri a gosto
- Azeite
- Para realizar essa receita não é necessário descascar as batatas, no entanto, lave bem. Procure retirar a sujeira e os agrotóxicos que possam estar acumulados nelas. retirar as partes que estiverem com defeitos e secar.
- Em seguida, corte enviesado para produzir fatias grossas em formato de meia lua e coloque em uma tigela.
- Adicione os temperos e regue-os com azeite. Se na sua casa não tiver chimichuri, pode utilizar apenas orégano ou acrescentar manjericão, alecrim e tomilho.
- Coloque as batatas na cesta da airfryer e espalhe-as bem. Evite colocar muitas batatas de uma só vez, pois elas podem acabar murchando.
- Ajuste a temperatura para 200°C e asse na arifryer por 15 minutos.
- Está pronta.
Por: Sabor na Mesa
Mandioca frita na airfryer
Ingredientes
- 500 gr de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte a mandioca em tamanhos iguais ou o mais padronizado que puder.
- Mandioca de qualidade não cria dificuldade para cozinhar na panela de pressão. Em 10 minutos ela fica molinha e no ponto para fritura. A qualidade da mandioca fará toda a diferença no sucesso de sua receita de mandioca frita na fritadeira elétrica.
- Corte em tiras ou cubos de acordo com sua preferência. Aproveite e retire as fibras grossas da mandioca.
- Borrife um pouco de azeite, além de sabor, ajuda a dar cor na mandioca sem deixa-la seca e dura para isso.
- Preaqueça a Fritadeira sem óleo por 3 minutos a 180º.
- Organize a mandioca no cesto, tente deixar algumas passagens livres para a circulação do ar.
- Frite de 20 a 25 minutos em 180º.
- Está pronto.
Por: Sabor na Mesa
Bolinho de batata-doce e frango
- 700 g de batata-doce
- 700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
- ½ cebola grande finamente picada
- 1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
- Salsinha picada
- Sal e pimenta
- Para empanar:
- 1 ovo
- Um pouco de leite
- Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça…
- Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no forno cobertas por papel alumínio. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
- Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
- Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
- Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
- Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
- Leve para a fritadeira elétrica até ficarem dourados.
Por: Mel e Pimenta
Receitas na Airfryer: kibe
Ingredientes
- 500 g carne moída (acém ou colchão mole)
- 250 g trigo para quibe
- 1/2 cebola picada em Cubos
- 5 folhas de hortelã
- salsinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- Hidrate o trigo para quibe com água morna por 30 minutos
- Use uma peneira, um pano ou qualquer outra forma para coar o trigo. É muito importante retirar o máximo de água para que a massa possa ser moldada
- Pique muito bem a cebola, quanto mais picada melhor para ter uma massa sem fragilidade e bem compacta. Use a quantidade de salsinha que mais lhe agrade
- Em um pote grande junte a farinha para quibe, a carne moída e os temperos. Acrescente sal a gosto, pimenta do reino ou síria
- Misture tudo muito bem até atingir uma textura homogênea que possa ser moldada.
- Separe em porções de 70 a 80 gramas
- É hora de colocar o queijo mussarela e modelar no formato correto. Utilize de 12 a 16 gramas de queijo mussarela cortado em retângulos longos
- Preaqueça a Air Fryer por 3 min a 200º
- Frite de 11 a 14 minutos em 200º
- Está pronto.
Por: Sabor na Mesa
Lasanha na Airfryer
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 1 caixinha de molho de tomate
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela
- queijo parmesão fresco ralado
- Em um recipiente com água coloque a massa da lasanha uma a uma e deixe por 5 minutos
- Agora na forminha fechada da airfryer, não a que tem furinhos é uma outra que vai dentro da furinhos
- Vamos começar a montagem na cestinha fechada ok
- Faça uma leve camada de molho
- Em seguida faça uma camada com a massa, se for preciso quebre um pedacinho da massa
- Depois faça uma camada de molho, uma camada de muçarela e uma camada de presunto
- Repita o processo até terminar com uma camada de massa e por cima o molho
- Finalize com parmesão ralado
- Aqueça a airfryer por 3 minutos em 160ºC
- Em seguida coloque a forminha fechada dentro da cesta com furinhos na airfryer
- Ajuste o timer por 17 minutos na temperatura de 160ºC
- Depois desse tempo a lasanha esta pronta para ser servida
Receita de omelete de salmão e espinafres na Airfryer
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 punhado espinafres
- 60 gramas queijo Feta DOP [ou qualquer um de sua preferência]
- 60 gramas salmão fumado sem aditivos
- 1 colher de sopa cebolinho
- pimenta a gosto
- noz moscada a gosto
Modo de preparo
-
Bata os ovos e tempere com pimenta e noz moscada a gosto.
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Adicione as folhas de espinafres, o salmão fumado em pedaços, o queijo Feta esfarelado e o cebolinho picado e misture.
-
Verta a mistura numa forma e coloque na Airfryer.
-
Programe no programa manual, 180ºC durante 12 minutos.
-
Bom Apetite!
Por: Healthybites
Receitas na Airfryer: churros
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de fubá
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
- 500 ml de água
- uma pitada de sal
- 1/2 xícara (de chá) de óleo de canola
- 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- açúcar e canela
Calda
- 1 xícara (de chá) de doce de leite
- 1/2 xícara (de chá) de leite integral
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a farinha, o bicarbonato, o fubá e o fermento e reserve
- Agora em uma panela coloque a água, o açúcar, o óleo e o sal e leve ao fogo médio
- Deixe ferver e adicione a nossa mistura com os ingredientes secos
- Cozinhe por mais 3 minutos mexendo sempre, vocês vão observar uma massa se formando
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro
- Faça o churros
- Agora vamos colocar eles na airfryer
- Ajuste o timer em 5 minutos em 200ºC
- Em seguida vire os churros e volte por mais 5 minutos em 200ºC
- Agora nosso churros esta pronto
- Só passar no açúcar e na canela e depois na nossa calda
- Ai só servir
Calda
- Em uma panela aqueça o doce de leite
- Adicione o leite
- Misture bem e a calda esta pronta.
Por: Pilotando Fogão