Quer algo fácil e barato? Veja 8 receitas de ovos mexidos

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Apesar de fazer parte do café da manhã tradicional dos Estados Unidos, os ovos mexidos surgiram na Inglaterra por volta do século XIX. A receita logo se tornou popular entre a classe trabalhadora e foi se espalhando ao redor do mundo. É comum comer os ovos mexidos pela manhã, que além de serem deliciosos, dão uma boa sustância para aguentar o resto do dia. Pensando nisso, a Pajaris trouxe receitas deliciosas de ovos mexidos para testarem em casa.

Com o tempo, o ovo mexido tradicional, feito apenas com sal e ovo, ficou de lado e novas receitas foram ganhando espaço. Atualmente, preza-se pelo sabor mais requintado, utilizando especiarias para temperar e entre outros ingredientes para fazer o tão famoso ovo mexido. Confira algumas ideias deliciosas para inovar na sua receita e conquistar todos pelo paladar.

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Ovo mexido cremoso

Ovo mexido cremoso
Foto: Panelinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
  2. Numa tigela, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela média de vidro (ou inox) – se um não estiver bom, você não perde a receita.
  3. Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até engrossar e atingir uma consistência de mingau cremoso – atenção: os ovos continuam cozinhando e endurecendo com o próprio calor, cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso, eles podem ressecar.
  4. Transfira imediatamente para um prato e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

Por: Panelinha

Receitas de ovos mexidos fit com chia

ovos mexidos fit
Foto: Blog da Mimis

Ingredientes

  •  1 ovo
  •  1 clara
  •  1 colher de sopa de semente de  chia
  • 1 fatia de pão integral torrado ou outro
  • salada diversa
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e misture a chia, o sal e a pimenta;
  2. Em uma frigideira aquecida, coloque a mistura e vá mexendo delicadamente até cozinhar;
  3. Sirva sobre o pão torrado e acompanhe a salada.

Por: Blog da Mimis

Ovos mexidos com manteiga

ovos mexidos com manteiga
Foto: Cozinha Técnica

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa manteiga (cerca de 10 a 12 gramas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, adicione os ingredientes em uma panela fria antiaderente, adicione os ovos e a manteiga;
  2. Ligue o fogo em temperatura bastante baixa, fure a gema dos ovos e mexa sem parar;
  3. Depois de alguns minutos, a misture estará bem líquida. Mais alguns minutos e começaremos a ver o fundo da panela; o ovo começará a coagular. Se estiver coagulando muito rapidamente, retire do fogo por alguns segundos e mexa bem;
  4. Coloque o sal e retire do fogo um pouco antes de estar no ponto desejado; continue mexendo até que atinja a consistência desejada; o calor da panela continuará a cozinhar o ovo;
  5. Retire da panela imediatamente para que os ovos mexidos não fiquem secos; sirva com torradas e manteiga.

Por: Cozinha Técnica

Receitas: ovos com presunto cru

ovos mexidos com presunto cru
Foto: Panelinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 fatias de presunto cru
  • 6 fatias de baguete
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria.
  2. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez para verificar se estão bons, e transfira para uma tigela de vidro, inox ou porcelana. Junte o leite e misture com um garfo.
  3. Encaixe a tigela com os ovos batidos na panela. Junte a manteiga e, com uma espátula, mexa sem parar, até os ovos atingirem uma consistência bem cremosa, cerca de 8 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  4. Arrume o ovo mexido sobre as fatias de baguete e coloque ½ fatia de presunto cru por cima de cada porção. Sirva a seguir.

Por: Panelinha

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Ovos mexidos picantes

Ovos mexidos picantes
Foto: Cozinha Vibrante

Ingredientes

  • 10 ovos caipiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 a 2 pimentas dedo-de-moça, picadinhas
  • 1 cm de gengibre ralado fino, sem casca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de cebolinha, picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos, um a um, em uma tigelinha. À medida que cada ovo for quebrado, passe-o para uma tigela maior, até juntar os 10 ovos;
  2. Faça isso para evitar quebrar todos em uma tigela e, no meio do caminho, abrir um ovo estragado. Tempere com sal e misture com uma colher. Não precisa bater e nem precisa quebrar todas as gemas;
  3. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, adicione a manteiga, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Em seguida, reduza o fogo para o mínimo e junte os ovos. Com uma colher de pau ou silicone, misture de vez em quando;
  4. Quando os ovos estiverem começando a endurecer, adicione o queijo ralado e a cebolinha. Continue misturando e, quando os ovos estiverem quase cozidos, mas ainda tiverem um pouco de líquido, desligue o fogo;
  5. O calor da frigideira e do alimento terminará de cozinhar os ovos e assim eles ficarão molinhos e cremosos. Delícia! Se quiser, acrescente pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
  6. Sirva seus ovos mexidos imediatamente com fatias quentinhas de pão.

Por: Cozinha Vibrante

Ovos com queijo coalho

ovos mexidos com queijo coalho
Foto: Monta Encanta

Ingredientes para a receita de ovos mexidos

  • 3 ovos
  • 1 colher de chá cheia de manteiga
  •  1 colher de sobremesa cheia  de manteiga
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha fresca a gosto, usei 1 colher de sopa bem cheinha
  • 2 espetos de queijo coalho dourados na frigideira

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga na frigideira em fogo baixo.
  2. Adicione o(s) ovo(s) inteiros. Espere o ovo coagular e mexa de leve;
  3. Espere coagular mais um pouco, mexa novamente até obter o resultado desejado;
  4. Desligue o fogo, antes do ovo coagular por completo, ainda úmido!
  5. Ele termina seu cozimento apenas com o calor da panela;
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e acrescente cebolinha fresca (opcional) e finalize com o queijo coalho já dourado.
  7. Está pronto.

Por: Monta Encanta

Com queijo e bacon

ovos mexidos com queijo e bacon
Foto: Malas e Panelas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 3 ovos
  • ½ xícara de queijo picado (prato ou mussarela)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o bacon
  2. Deixe fritar até que fique crocante
  3. Enquanto isso quebre os ovos em uma tigela e bata-os com um pouco de sal e pimenta
  4. Adicione os ovos e o queijo
  5. Mexa com cuidado, sem movimentos bruscos, raspando o fundo da frigideira, até que os ovos estejam quase cozidos (eles continuarão a cozinhar até a hora de servir)

Por: Malas e Panelas

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Com tomates

Ingredientes para a receita de ovos mexidos

  • 2 tomates médios
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 2 fatias grossas de pão brioche
  • 1 colher de cafezinho de sal
  • 1 pitada de pimenta moída

Modo de preparo 

  1.  Coloque água para ferver em uma panela tampada para não evaporar, em fogo alto. Coloque os 2 tomates dentro da água fervente para escaldar, até começarem a soltar a pele.
  2. Enquanto isso, corte 2 fatias grossas de pão brioche com cerca de 3 dedos de espessura. Coloque em uma frigideira de teflon para dourar levemente dos dois lados e reserve.
  3. Quando a pele dos tomates estiver soltando, retire-os da panela e mantenha a água. Coloque-os em uma tábua de cortar, retire a pele e as sementes e corte-os em 4.
  4. Escorra quase toda a água que usou no tomate e deixe somente uma lâmina no fundo da panela, equivalente a 4 colheres de sopa. Coloque os tomates de volta na panela com a água, 1/4 de colher de cafezinho de sal e 1 pitada de pimenta do reino em fogo médio. Tampe e deixe por 5 minutos.
  5.  Escorra a água do tomate, abaixe o fogo para baixo e acrescente a manteiga. Deixe por 3 minutos com a panela tampada e reserve.
  6. Na mesma frigideira que você usou para tostar os pães, coloque o azeite de oliva e os 2 ovos em fogo médio e faça-os mexidos. Vá misturando de vez em quando até que estejam quase cozidos. Então, misture os tomates cozidos e está pronto! Coloque por cima das torradas de brioche, polvilhe com pimenta e sirva imediatamente.
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