Ovo de Páscoa recheado: aprenda a fazer receitas deliciosas
Já estamos próximos da Páscoa e a vontade de comer ovos de chocolate já começa a aparecer. O ovo de Páscoa recheado é uma ótima opção para deixar a data ainda mais gostosa.
Se o ovo de Páscoa tradicional já faz sucesso, imagina os ovos de Páscoa recheados? Por isso, nós selecionamos 3 receitas dessa delícia para você aprender a fazer em casa.
Receitas de ovo de Páscoa recheado
Os ovos de Páscoa recheados podem ser perfeitos para dividir com a família no domingo de Páscoa ou você pode vendê-los. Essa delícia faz muito sucesso e pode render uma graninha extra.
Então, aprenda algumas receitas de ovo de Páscoa recheado que farão sucesso:
Receita da casca do ovo de Páscoa
Primeiramente, é hora de aprender a fazer as cascas do ovo, antes de aprender a fazer o recheio. Assim, você pode criar várias cascas e depois ir acrescentando o recheio que ensinaremos mais à frente. Confira:
Ingredientes
- 250g de chocolate de sua preferência;
- 2 formas de ovos de páscoa.
Modo de preparo
- Pique o chocolate e deposite em uma tigela de vidro. Derreta em banho-maria, mexendo sempre;
- Então, esparrame o chocolate derretido em uma superfície, preferencialmente de mármore;
- Com auxílio de uma espátula, faça movimentos circulares com o chocolate, esfriando-o;
- Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, leve-o de volta à tigela;
- Forre as duas partes da forma de ovo de páscoa, utilizando um pincel de cozinha;
- Coloque a forma de ovo virada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Deixe na geladeira por 15 min;
- Então, retire a forma e passe mais uma camada de chocolate por cima;
- Leve novamente para a geladeira por mais 20 min;
- Retire da geladeira e, com ajuda de uma faca, retire os excessos de chocolate que ficaram fora da borda;
- Com cuidado, vire as formas de ovo de páscoa para baixo, sobre uma superfície limpa e lisa;
- Em seguida, desenforme as cascas de chocolate com uma leve pressão com as mãos.
Ovo de Páscoa Recheado de Beijinho
Ingredientes
- 1/2 caixa de leite condensado;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 25g de coco ralado;
- 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ralado. Então, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
Em seguida, transfira para uma tigela e espere esfriar. Então, preencha a casca do ovo com o recheio e feche com uma nova casquinha.
Ovo de Páscoa trufado de maracujá
Ingredientes
- 100mL de creme de leite sem soro;
- 5 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá;
- 250g de chocolate branco.
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido. Em seguida, acrescente o suco de maracujá. Então, leve a mistura para a geladeira.
Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 4 colheres de chocolate em pó 70% cacau;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente o leite condensado, manteiga e o chocolate. Misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa até criar a consistência de brigadeiro.
Após pronto, acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, leve à geladeira para esfriar. Coloque o brigadeiro na casca do ovo de Páscoa e feche.
Assim, você aprende a fazer o ovo de Páscoa recheado para deixar a data ainda mais especial. Você pode investir nessa produção e começar a vender os ovos de Páscoa.
O ovo de Páscoa recheado pode ser confundido com o ovo de colher, mas, eles são bem diferentes. O ovo de colher também é uma receita deliciosa e que pode ser vendida, garantindo uma renda extra pelo sucesso que a receita faz. Confira mais receitas de ovo de páscoa de colher.