Ovo de páscoa de colher: 5 receitas que dão água na boca
Aprenda receitas deliciosas para fazer renda extra ou se deliciar em casa
A páscoa é um momento muito aguardado pelos amantes de chocolate. Nessa época, os ovos de páscoa tomam conta do mercado e a cada ano surge uma nova variação de recheios. Atualmente, o ovo que faz mais sucesso é o de colher, em que pode se escolher um recheio ou fazer a combinação de dois ou mais recheios. Se você quer fazer na sua casa o ovo de páscoa de colher para presentar, consumir ou fazer uma renda extra, veja receitas deliciosas para reproduzir.
Ovo mousse de Nutella com Ferrero Rocher
Ingredientes
Casca do ovo
- 400 gramas de chocolate ao leite para cobertura
- 50 gramas de floco de arroz
recheio
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 gramas de creme de avelã
Decoração
- avelãs trituradas
- bombom de avelã
Modo de preparo
Ovo
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Adicione 50 gramas de flocos de arroz e misture bem.
- Despeje na forma de ovo de páscoa de 500 gramas até a marca indicada.
- Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
- Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme.
- Leve para a geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar transparente.
- Desenforme.
Recheio
- Misture o creme de leite fresco com o creme de avelã.
- Bata até formar ondinhas com cuidado para não passar do ponto!
- Leve para a geladeira até firmar um pouco.
Decoração
- Torre as avelãs no forno, coloque em um pano limpo e friccione um pouco para tirar as cascas.
- Triture em um processador.
- Pincele um pouco de chocolate derretido na borda do ovo e delicadamente coloque as avelãs trituradas.
- Adicione o mousse de avelã dentro do ovo.
- Leve para a geladeira por 4 horas.
- Decore com bombons de avelã e polvilhe as avelãs trituradas.
Por: Dani Noce
Brigadeiro de whisky
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 20ml de whisky
- Coloque o leite condensado a manteiga e chocolate em uma panela de fundo duplo.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar um pouco.
- Retire do fofo e mexa até amornar.
- Coloque o whisky, e mexa até que ele incorpore.
- Recheie seu ovo de Páscoa e decore como desejar.
Por: Revista Cláudia
Ovo de Páscoa Recheado com Trufa de Nutella e Oreo
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 150g de Nutella
- ½ xícara (chá) de Creme de Leite
- Oreo
- Confeitos Coloridos
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até que fique completamente derretido.
- Em uma tigela adicione Chocolate Meio Amargo já derretido, Nutella e Creme de Leite.
- Misture muito bem e leve para geladeira por 20 minutos.
- Com um saco de confeiteiro e bico pitanga recheie faça uma camada de recheio, coloque pedacinhos de oreo e complete com mais trufa de nutella. Decore com Oreo e confeitos coloridos.
Por: Receitas de Minuto
Ovo de páscoa de colher de pudim
Casca do ovo
- 70g por casca de Chocolate Branco (Fracionado ou Nobre Temperado)
Pudim
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1 Xícara (chá) de Leite
- 1 Colher (chá) de Baunilha
- 1 Pacote de Gelatina Incolor
Calda
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 1 Xícara (chá) de Água
- 1 Lata de Creme de Leite
Decoração
- Castanha de Caju (Triturada)
- Borboleta de Papel de Arroz
- Suspiro
- Hortelã
- OVO: Comece preparando a casquinha do ovo, coloque o chocolate derretido na forminha e leve para gelar até a forma ficar opaca, se usar forma que tenha apenas uma parte vai ser preciso fazer pelo menos 3 camadas de chocolate.
- PUDIM: Coloque em uma tigela coloque o leite condensado, creme de leite, leite integral, baunilha e a gelatina já hidratada de acordo com as instruções do fabricante, e misture muito bem.
- Leve para o freezer por 15 minutos ou até ficar um pouco mais grosso como se fosse uma clara de ovo.
- Acomode nas cascas dos ovos e leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme ao toque.
- CALDA: Em uma panela alta coloque o açúcar, água e misture bem, deixe cozinhar em fogo baixo sem mistura até ficar com cor de caramelo, nesse momento aqueça bem o creme de leite e coloque no caramelo com o fogo desligado e misture bem até ficar bem cremoso, e espere esfriar.
- MONTAGEM: Coloque o caramelo na hora de servir e decore como quiser!
Por: Receitas de Minuto
Ovo de Páscoa de torta holandesa
Ingredientes
- 70g de Chocolate Meio Amargo (Fracionado)
- Bolacha Maisena (a gosto)
Recheio
- 2 Latas de leite Condensado
- 2 Latas de Creme de Leite
- 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1 Pacote de Gelatina Incolor (Já Hidratada)
Cobertura
- 6 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 Latas de Creme de Leite
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- Coloque um pouco de chocolate derretido na forminha e e espalhe para que fique bem coberta, tire o excesso e limpe bem as bordas.
- Agora vamos pegar um pouco de bolacha maisena e triturar bem com as mãos, de forma que não fique muito fino e com pedaços pequenos. Coloque a bolacha triturada na ovo com o chocolate ainda molhado, vire em um papel manteiga e leve para gelar por 10 minutos.
- Assim que secar cubra com mais chocolate e espalhe com uma colher para cobrir toda a bolacha e leve para gelar até que a forma fique opaca.
- Para a Calda de Chocolate você vai colocar na panela o 2 Latas de Creme de Leite, 6 colher (sopa) de Chocolate em Pó, ½ xícara (chá) de açúcar, Cozinhe bem em fogo baixo quando começar a ferver cozinhe misturando rapidamente por mais 5 minutos ou até ficar bem cremoso e leve para a geladeira até esfriar completamente.
- RECHEIO: Em uma tigela coloque 2 Latas de Leite Condensado, 2 Latas de Creme de Leite, 1 colher (chá) de Essência de baunilha 1 pacote de gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções de fabricante e misture tudo muito bem e leve para o freezer por 5 minutos, só para firmar uma pouco.
- Agora é só montar os ovos! Coloque primeiro o creme de leite condensado, e leve para gelar até que fique firme ao toque. Cubra com a calda de chocolate e decore como quiser.
Por: Receitas de Minuto