6 ideias de lanches saudáveis para o café da tarde
Os lanches saudáveis se feitos da maneira correta é muito saboroso e irá te ajudar a ter uma alimentação melhor. Além disso, com a rotina agitada do dia a dia, diversas pessoas estão em busca de um lanche saudável e prático, que não leva muito tempo para ser preparado.
Pensando nisso, o blog Pajaris separou ideias de lanches fáceis de fazer, saborosos e saudáveis. Essas receitas podem substituir o jantar quando está com preguiça de fazer algo mais elaborado, ser feito para levar na faculdade ou no trabalho. Veja diversas opções:
Empada low carb com farinha de amêndoas
Ingredientes
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 75 g de farinha de amêndoas
- Óleo de coco para untar
- 95 g de frango desfiado, cozido e temperado
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo, adicione o sal, a manteiga e, aos poucos, a farinha. Mexa bem até formar uma massinha;
- Unte as forminhas de empada com o óleo de coco e forre elas com a massa, deixando um pouco para a tampa;
- Coloque o recheio de frango dentro, use um pouco de massa para tampar e pincele a gema por cima;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar, retire das formas e sirva.
Panqueca sem glúten com shitake
Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- Queijo parmesão light e cebolinha picada para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 250g de shitake fresco, limpo e em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 4 tomates batidos no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma vasilha e bata com um batedor manual até ficar aerado.
- Despeje 1/4 da massa em uma frigideira antiaderente, untada, e leve ao fogo baixo até firmar e formar a panqueca.
- Repita o procedimento com a massa restante formando mais 3 panquecas. Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e o shitake por 3 minutos.
- Adicione o shoyu, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
- Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até murchar.
- Adicione o tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar um molho encorpado.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Divida o recheio entre as panquecas, enrole, coloque em uma travessa e regue com o molho.
- Polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.
Por: Guia da Cozinha.
Sanduíche integral com abacate e tomates
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral vegano
- 1 abacate pequeno maduro
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 3 fatias de tomate maduro
- rodelas de cebola roxa
- rodelas de pimentão
- sal e pimenta a gosto
- sumo de meio limão pequeno
- folhas verdes de sua preferencia, alface, agrião, rúcula
Modo de preparo
- Comece preparando a pasta de abacate. Esmague o alho e pique bem miudinho. Remova a polpa do abacate coloque em um prato, esmague com um garfo, tempere com sal e pimenta a gosto e esprema um pouco do limão para evitar que o abacate escureça. Adicione o alho esmagado e misture bem.
- Coloque a pasta de abacate em uma das fatias de pão e espalhe a cebolinha verde picada em cima, reservando um pouco para a outra fatia.
- Se quiser adicione um pouco de pimenta do reino de preferência moída na hora. Use outros temperos se preferir, como ervas frescas ou secas.
- Acrescente rodelas de cebola roxa e pimentão colorido, usando o que você tiver em casa.
- Disponha as fatias de tomate na quantidade que desejar. Use o restante da pasta de abacate colocando uma camada fina sobre a outra fatia de pão e finalize o sanduíche.
- Corte na metade e sirva imediatamente acompanhado de salada da sua preferencia.
Por: Veganana
Torta de frango sem trigo
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- ½ Cebola (picada)
- 3 Dentes de Alho (picado)
- 1 Tomate (picado) s/ sementes
- ½ Pimenta Dedo de Moça (s/ sementes)
- Salvia (picada a gosto)
- 200g de Frango Cozido e Desfiado
- 1 Colher (chá) de Páprica Defumada
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Xícara (chá) de Brócolis (picado)
- Mussarela Ralada (a gosto)
Massa
- 4 Ovos
- ½ Colher (chá) de Sal
- 1 xícara (chá) de Goma de Tapioca (180g)
- ½ Colher (chá) de Orégano
- 1 colher (chá) de Fermento Químico
- 1 Cenoura (pequena) ralada
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, cebola picada e refogue até ficar transparente, junte o alho picadinho e frite até dar uma leve dourada.
- Junte o tomate picado sem sementes, pimenta dedo de moça, salvia picada, frango cozido e desfiado, páprica defumada, sal, brócolis picado e misture muito bem e refogue por mais 2 minutos e deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque os ovos, sal e bata até espumar, junte a goma de tapioca, orégano e de uma boa misturada. finalize com o fermento químico, cebola ralada bem fininha de aquela ultima misturada e coloque metade da massa em uma forma de 20cm bem untada e enfarinhada (para celíacos use farinha de arroz ou fubá), coloque o recheio já frio, cubra com mussarela picada e coloque o restante da massa. Com uma espátula de uma afundada no recheio e tente deixar bem retinho!
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar bem!
Por: Receitas de Minuto
Bolinho de couve-flor simples
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- 1/2 cebola picada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Sal
- Orégano
- Pimenta-do-reino
- Óleo
Modo de preparo
- Pique a couve-flor grosseiramente e coloque em um processador junto com a cebola. Triture bem até virar uma pasta;
- Coloque a pasta em uma vasilha grande e adicione os ovos, a farinha de rosca, o queijo ralado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Mexa bem até todos os ingredientes se integrarem;
- Unte uma forma com óleo;
- Pegue uma porção de massa com a colher e amasse com as mãos modelando o bolinho. Faça isso com toda a massa;
- Acomode os bolinhos na forma untada;
- Leve para assar no forno a 280 graus por 30 minutos;
- Retire e sirva.
Por: Cozinhando Pra Família
Bolinho de Brócolis
- 300g de Brócolis Cozido (bem picadinho)
- 1 Ovo (inteiro batido)
- ¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão (ralado)
- 2 Colheres (sopa) de Salsinha
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- ¼ colher (chá) de Sal
- 1 colher (chá) de Alho
- 1 colher (sopa) de Cebola Ralada
- 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia
- 1 colher (sopa) de Azeite
- Em uma tigela coloque o brócolis cozido e picado e todos os outros ingredientes, misture bem e leve para gelar por 30 minutos.
- Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos, coloque em uma forma bem untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos virando na metade do tempo e tá pronto.
Por: Receitas de Minuto
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