Chá gelado: 5 receitas refrescantes para fazer em casa
Chá é uma das bebidas mais populares do mundo, além disso, sua versatilidade atraí cada vez mais amantes. Pode ser consumida tanto gelada quanto quente, existe em inúmeros sabores e muitos com fins terapêuticos. Em dias mais quentes de verão, o chá gelado é uma ótima opção para se manter hidratado e refrescar-se ao mesmo tempo.
5 receitas para fazer agora
Se você não sabe qual chá deve experimentar gelado, trouxemos cinco receitas deliciosas e pra lá de refrescantes. Já salva a receita para os dias de calor intenso.
Mate gelado com limão
Em primeiro lugar, experimente um dos chás mais populares, porém, gelado e com limão para dar um gosto mais especial. Por: Manga com Pimenta.
Ingredientes
- 2 litros de água filtrada;
- 3 colheres de sopa de erva mate tostada;
- suco de 2 limões;
- 1 limão fatiado em laminas finas;
- Pedras de gelo a vontade.
Modo de Preparo
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Primeiramente, em uma jarra de vidro ou plástico, coloque a erva do chá mate e reserve.
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Esquente a água em uma chaleira até ferver, desligue e coloque a água na jarra.
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Abafe com uma tampa ou prato e deixe descansando até esfriar por completo.
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Na hora de servir, coe e adicione o suco, as fatias de limão e as pedras de gelo a vontade.
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Enfim, quem quiser, pode adoçar o chá com açúcar ou adoçante a gosto.
Chá preto gelado com anis, cardamomo e leite condensado
Uma opção bem docinha e deliciosa. A receita desse chá tailandês foi feito por: Amoras e Sabores.
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 3 sacos de chá preto;
- 1 estrela de anis estrelado;
- 3 cardamomos inteiros;
- 1/4 de xícara de leite condensado (ou a gosto para adoçar).
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça a água até quase o ponto de fervura, quando umas bolinhas pequenas estiverem se formando ao redor da panela está no ponto. Logo depois, apague o fogo e adicione os sacos de chá, o anis e os cardamomos. Tampe e deixe em infusão por 30 minutos.
- Por fim, retire as especiarias e os sacos de chá, deixe esfriar e adoce com leite condensado.
- Sirva bem gelado!
Chá gelado preto com hibisco e limão
Outra receita super refrescante, é o chá preto com hibisco e limão. Receita por: Pão de Açúcar.
Ingredientes
- 4 saquinhos de chá preto;
- 1 litro de água mineral;
- Uma colher de chá de hibiscos;
- 1 limão espremido;
- Açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, prepare o chá preto esquentando a água até quase ferver. Posteriormente, coloque os saquinhos para infundir. Adicione também o hibisco nessa mistura. Tampe e aguarde cerca de 5 minutos para completar a infusão.
- Logo depois, sirva o conteúdo em uma jarra, passando por um coador. Deixe esfriar e adicione o suco do limão espremido e o açúcar.
- Por fim, misture bem e leve para resfriar na geladeira (ou sirva em um copo com muito gelo).
Mate com abacaxi
Outra opção de chá gelado usando a erva mate. Por: Manga com pimenta.
Ingredientes
- 2 litros de água filtrada;
- 3 colheres de sopa de erva mate tostada;
- 1 unidade de limão – suco;
- 1/2 unidade de abacaxi – sem casca e cortados em cubos;
- açúcar a gosto;
- pedras de gelo a vontade.
Modo de Preparo
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Primeiramente, coloque a erva do chá mate em uma jarra de vidro ou plástico e reserve.
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Logo depois, em uma chaleira, esquente a água até ferver, desligue e coloque a água na jarra.
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Abafe com uma tampa ou prato e deixe descansando até esfriar por completo.
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Depois de frio, coe todo o chá e separe metade da bebida em uma jarra limpa.
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Posteriormente, coloque metade do chá mate no liquidificador, o sumo do limão, as fatias de abacaxi e bata por mais ou menos cinco minutos.
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Por fim, misture a bebida batida com a outra metade de chá e com uma colher, mexa bem.
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Quem quiser, adoce com açúcar ou adoçante a gosto.
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Sirva logo em seguida.
Chá verde com mirtilos e framboesa
Por último, separamos uma receita de chá gelado com fruta, que é delicioso e refrescante ao mesmo tempo. Receita por: Para Cozinhar.
Ingredientes:
- 2 sachês de chá verde (use chá verde com limão);
- 50g de mirtilos;
- 50g de framboesas;
- 2 rodelas de limão;
- Açúcar ou adoçante (opcional).
Preparação
- Primeiramente, ferva um litro de água e junte-lhe as sachês de chá. Deixe em infusão cerca de 10 minutos.
- Logo depois, coloque os mirtilos e as framboesas numa jarra e, se usar, junte o açúcar ou o adoçante.
- Com uma colher de pau esmague ligeiramente os frutos enquanto os envolve no açúcar, e junte 500ml de água fria.
- Retire os sachês e junte o chá quente à mistura de frutos. Junte também as rodelas de limão cortadas ao meio e envolva bem.
- Deixe na geladeira até ficar bem frio, e sirva em copos com gelo.