Bolinho de camarão: receitas para saborear ao lado dos amigos
O camarão é um ingrediente adorado pela maioria dos brasileiros e com ele dá para fazer diversas receitas. Do sofisticado à comida de boteco, o camarão está sempre presente. Pensando nisso, o blog Pajaris separou diversas receitas de bolinho de camarão, para você aproveitar esse petisco ao lado dos amigos ou da família enquanto toma um drink.
Bolinho de camarão simples
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de camarão-cinza, limpo e picado (100 g)
- 1 sachê de caldo sazón de camarão
- 1 batata média cozida e espremida (200 g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o camarão, o caldo sazón de camarão e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor.
- Adicione a batata espremida, o leite, e a farinha de trigo, aos poucos, e mexa por 2 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espere esfriar e modele 18 esferas.
- Frite os bolinhos em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Por: Ajinomoto
Bolinho de camarão com batata
Ingredientes
- 350 g de camarão refogado
- 500 g de batata
- 1 ovo
- Salsinha a gosto
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
- Coloque o camarão em um recipiente e acrescente a batata cozida e amassada, o ovo, a salsinha, o coentro, a cebolinha e a farinha de rosca;
- Misture tudo muito bem até dar o ponto correto;
- Modele da maneira que preferir e frite em óleo quente até ficar douradinho.
Croquete de camarão com catupiry
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 400g de camarão pequeno
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry
- 2 ovos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, adicione o caldo de peixe, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa, coloque uma colher (café) de Catupiry® no meio e feche modelando os croquetes.
- Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.
Receita de bolinho de camarão com farinha de mandioca
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino-branca a gosto
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o camarão, o sal, a pimenta, as cebolas picadinhas, o alho, o tomate, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e misture até formar uma massa com liga;
- Modele os bolinhos do tamanho que preferir;
- Frite em uma panela com óleo bem quente e está pronto!
Bolinho de camarão com queijo
Ingredientes
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo mussarela ralada
- 1 xícara de queijo gouda ralado
- 2 xícara de queijo provolone ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- Sal
- Noz-moscada
- Orégano
- 1/2 kg de camarão refogado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o camarão.
- Misture com as mãos até dar ponto e soltar das mãos.
- Faça rolinhos pequenos e recheie com dois camarões cada.
- Passe na farinha de rosca, se desejar mais crocante.
- Frite em óleo bem quente, de modo que cubra os rolinhos.
- Sirva em seguida.
Por: Tudo gostoso
Bolinho com mandioca/aipim
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 cebola
- 150 g de camarão
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 1 kg de mandioca cozida
- Coentro a gosto
- 1 ovo
- Farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a pimenta e refogue por um minuto;
- Adicione a cebola e refogue por mais dois minutos;
- Acrescente o camarão e frite até ele ficar rosado;
- Coloque o sal, o leite de coco e deixe reduzir;
- Finalize com o coentro;
- Amasse bem a mandioca cozida e faça bolinhos, recheando com o camarão;
- Passe no ovo batido, na farinha de mandioca e frite em óleo quente.
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