Bolinho de camarão: receitas para saborear ao lado dos amigos

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O camarão é um ingrediente adorado pela maioria dos brasileiros e com ele dá para fazer diversas receitas. Do sofisticado à comida de boteco, o camarão está sempre presente. Pensando nisso, o blog Pajaris separou diversas receitas de bolinho de camarão, para você aproveitar esse petisco ao lado dos amigos ou da família enquanto toma um drink.

Bolinho de camarão simples

bolinho de camarão simples
Receitas de bolinho de camarão (Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de camarão-cinza, limpo e picado (100 g)
  • 1 sachê de caldo sazón de camarão
  • 1 batata média cozida e espremida (200 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o camarão, o caldo sazón de camarão e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor.
  3. Adicione a batata espremida, o leite, e a farinha de trigo, aos poucos, e mexa por 2 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espere esfriar e modele 18 esferas.
  4. Frite os bolinhos em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  5. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Por: Ajinomoto

Bolinho de camarão com batata

Ingredientes

  • 350 g de camarão refogado
  • 500 g de batata
  • 1 ovo
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Coloque o camarão em um recipiente e acrescente a batata cozida e amassada, o ovo, a salsinha, o coentro, a cebolinha e a farinha de rosca;
  2. Misture tudo muito bem até dar o ponto correto;
  3. Modele da maneira que preferir e frite em óleo quente até ficar douradinho.

Croquete de camarão com catupiry

Croquete de camarão
Receitas de bolinho de camarão (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de camarão pequeno
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, adicione o caldo de peixe, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  2. Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar.
  3. Pegue pequenas porções da massa, coloque uma colher (café) de Catupiry® no meio e feche modelando os croquetes.
  4. Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.

Receita de bolinho de camarão com farinha de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o camarão, o sal, a pimenta, as cebolas picadinhas, o alho, o tomate, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e misture até formar uma massa com liga;
  2. Modele os bolinhos do tamanho que preferir;
  3. Frite em uma panela com óleo bem quente e está pronto!

Bolinho de camarão com queijo

bolinho de camarão com queijo
Receitas de bolinho de camarão (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralada
  • 1 xícara de queijo gouda ralado
  • 2 xícara de queijo provolone ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Orégano
  • 1/2 kg de camarão refogado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o camarão.
  2. Misture com as mãos até dar ponto e soltar das mãos.
  3. Faça rolinhos pequenos e recheie com dois camarões cada.
  4. Passe na farinha de rosca, se desejar mais crocante.
  5. Frite em óleo bem quente, de modo que cubra os rolinhos.
  6. Sirva em seguida.

Por: Tudo gostoso

Bolinho com mandioca/aipim

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 cebola
  • 150 g de camarão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 kg de mandioca cozida
  • Coentro a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a pimenta e refogue por um minuto;
  2. Adicione a cebola e refogue por mais dois minutos;
  3. Acrescente o camarão e frite até ele ficar rosado;
  4. Coloque o sal, o leite de coco e deixe reduzir;
  5. Finalize com o coentro;
  6. Amasse bem a mandioca cozida e faça bolinhos, recheando com o camarão;
  7. Passe no ovo batido, na farinha de mandioca e frite em óleo quente.

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