Saiba quais são os melhores alimentos leves para comer à noite
A sensação de estômago pesado não agrada ninguém, principalmente se for à noite, atrapalhando o sono e causando possíveis azias. Para acabar com essa sensação, existem alimentos leves que são deliciosos, práticos e que não causa indigestão, podendo assim, desfrutar de uma noite de sono tranquila. Saiba quais são esses alimentos e faça receitas com eles para aproveitar o jantar à vontade.
Alimentos leves: legumes
São leves, fáceis de preparar e têm inúmeras receitas para testar e não enjoar. Os legumes são ricos em diversas vitaminas, minerais e melhoram à saúde. Além disso são leves, de baixa caloria e saciam sem deixar o estômago pesado. Confira posteriormente uma receita deliciosa com legumes para fazer à noite.
Legumes grelhado
Por: Panelinha
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tomate sweet grape;
- 200 g de vagem holandesa;
- 1 pimentão amarelo pequeno;
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- 2 minialhos-porós;
- 3 minicenouras;
- 4 quiabos;
- 1 xícara (chá) de couve-de-bruxelas;
- ½ couve-flor pequena;
- 3 cebolas roxas;
- azeite para pincelar os legumes;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
- Descarte as folhas e corte a couve-flor em pequenos floretes – reserve os talos para outra preparação. Lave e seque os tomates, a vagem, os pimentões, os alhos-poró, as cenouras, as couves-de-bruxelas e os floretes da couve-flor.
- Mantenha as vagens inteiras. Corte os tomates e as couves-de-bruxelas ao meio. Descarte o cabo e as sementes e corte um pimentão em cubos médios e o outro em tiras finas. Descasque as cenouras. Corte as cenouras, os quiabos e os alhos-porós ao meio, no sentido do comprimento. Corte a cebola ao meio e cada metade em 3 gomos. Descasque e mantenha a raiz de cada gomo – assim as pétalas ficam unidas.
- Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira grande, de preferência antiaderente) para aquecer. Grelhe os legumes em etapas: pincele azeite em parte dos legumes e transfira para a bistequeira; deixe por cerca de 3 minutos, até ficarem tostadinhos – não coloque todos de uma só vez, eles precisam ficar em contato com o fundo da bistequeira para grelhar.
- Vire com uma pinça para tostar por igual.
- Atenção para os tomates que ficam prontos em menos tempo. Transfira para uma travessa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Repita com o restante dos legumes. Está pronto!
Alimentos leves: saladas
Outra seleção de alimentos que são leves são as saladas (verduras). Assim como os legumes, são ricos em nutrientes e fazem bem para à saúde, por esse motivo, é recomendado a ingestão diária desses produtos. A salada dá jantares leves e extremamente saboroso. Confira posteriormente uma receita de salada para o jantar.
Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte
Por: Guia da Cozinha.
Ingredientes
- 1/2 maço de alface lisa lavada;
- 1/2 maço de alface roxa lisa lavada;
- 1/2 maço de rúcula lavada;
- 8 rabanetes em rodelas;
- 1 beterraba em tiras;
- 1 cebola em rodelas;
- 10 tomates-cerejas em tiras;
- 1 colher (sopa) de chia;
- Sal a gosto;
- Azeite para regar.
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de mel;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira.
- Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula.
- Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja.
- Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.
Carne branca
Diferente da carne vermelha, a carne branca é menos gordurosa e mais leve para comer à noite. Além disso, os peixes são ricos em ômega 3 e 6 e outro nutrientes. Pode combinar a carne branca com saladas e legumes, saciando a fome e livre de indigestão.
Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha
Por: Guia da Cozinha.
Ingredientes
- 6 filés de peixe (merluza, congrio, pescada);
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 abobrinha italiana pequena em cubos;
- 1 cenoura cozida em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas.
Modo de preparo
- Tempere os filés com o tempero de sua preferência.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, metade da manteiga, em fogo médio, e doure os filés. Retire e reserve.
- Adicione a abobrinha, a cenoura, a ervilha, tempere com sal e espalhe sobre os filés.
- Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, espalhe as ervas, misture e regue o peixe e legumes. Sirva.
Alimentos leves: ovos
Uma ótima fonte de proteína são os ovos e traz muitos benefícios à saúde. Não é atoa que as pessoas que treinam muito comam bastante ovos durante o dia, pois ajuda na hipertrofia. Além disso, é perfeito para fazer diversas receitas, incluindo jantares mais leves.
Omelete recheado
Por: Receita da Vovó.
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 colher rasa de maisena;
- Sal a gosto;
- Cebola;
- Coentro á gosto picadinho;
- tomate picados;
- 1 fatia de presunto;
- 2 fatias de mozarela;
- Orégano a gosto;
- Azeite.
Modo de preparo
- Bata com um garfo os 2 ovos em um prato.
- Adicione o sal e misture, adicione a maisena e mexa um pouco mais.
- Pode ser que fique alguns carocinhos de maisena, mas se não puder dissolver todos eles, não tem problema.
- Adicione as cebolas, o coentro, o tomate bem picados e misture, incorporando tudo.
- Aqueça o suficiente o azeite o quanto baste.
- Coloque o omelete e deixe fritar de um lado, quando o mesmo estiver frito vire o outro lado e falca o mesmo.
- Coloque o recheio por cima, salpique o orégano e dobre o omelete com a ajuda de uma colher e deixe fritar até que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
O que não comer à noite?
Agora que você conheceu os principais alimentos para se comer no jantar e ir dormir mais tranquila, saiba quais alimentos deve evitar à noite. Lembrando que, para qualquer mudança no hábito alimentar, é recomendado a ajuda de um especialista.
- Frituras em geral;
- Salgadinhos industrializados (tipo Doritos);
- Refeições pesadas com massa e diversos recheios gordurosos;
- Alimentos com cafeína;
- Alimentos termogênicos.
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