5 receitas de pipoca que irão te surpreender
Receitas doces e salgadas para fazer em casa e se apaixonar
Em 2019 surgiu uma pesquisa em que mostrou que o Brasil é o segundo maior produtor de milho de pipoca no mundo e que a grande maioria do milho fica no país. Ou seja, ficam 220 mil toneladas para o consumo do brasileiro.
O sucesso desse alimento é o seu sabor e sua versatilidade, já que a pipoca pode ser doce ou salgada. Além disso, é uma comida típica da festa de São João e das tradicionais festa juninas. Assim com as festas juninas, um bom filme no cinema, pede um balde de pipoca.
Outro ponto que torna esse alimento popular é o valor, em média um pacote de 500 g de milho custa três reais. A de microondas varia conforme o sabor escolhido, entretanto, não passa de sete reais um saquinho. Você também pode fazer para comercializar, já que o custo é baixo.
Receitas
Está enjoado de fazer aquela pipoca simples para assistir um filme? Confira abaixo cinco receitas diferentes que irão te surpreender.
Pipoca de Nutella
Em primeiro lugar, confira a receita de pipoca de nutella feita por Amando Cozinhar.
Ingredientes
- 1 xícara de milho de pipoca;
- 2 colheres (de sopa) de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella.
Modo de preparo
- Primeiramente estoure normalmente o milho com as duas colheres de sopa de óleo;
- Quando estiver pronta reserve;
- Posteriormente, coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em médio até dar ponto de calda (quando você pegar um pouco da mistura e ela parar de “pingar”, ao invés disso irá formar um fio constante, da colher até a panela);
- Por fim, desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.
De cinema
Uma das pipocas salgada mais amada é a de cinema. É crocante, amanteigada e com um leve salgado. Portanto, se você deseja comer na sua casa essa delícia, confira a receita abaixo.
Ingredientes
- 1 xícara de café de milho;
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo;
- Uma colher de sopa de margarina ou manteiga;
- Sal a gosto;
- Para finalizar, mais 3 colheres de sopa de margarina.
Modo de preparo
- Derreta 3 colheres de margarina no microondas por 10 segundos e reserve.;
- Logo depois estoure os milhões normalmente;
- Coloque a pipoca pronta numa bacia grande e derrame por cima a manteiga ou margarina.
Ovomaltine
Assim como a de Nutella, a de Ovomaltine também é um sucesso. A receita é do Amando Cozinhar
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;
- 1/2 xícara de Ovomaltine.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
- Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.
Pipoca sabor pizza
Outra opção diferente da salgada, é a sabor pizza. A receita foi feita por Confeiteira de Sucesso.
Ingredientes
- 10 ml de azeite extra-virgem;
- 40g de manteiga sem sal;
- 2g gramas de orégano desidratado;
- 2g de manjericão desidratado;
- 50g de tomate seco picado;
- 70g queijo parmesão ralado;
- Milho.
Modo de preparo
- Primeiramente, estoure o milho normalmente e reserve;
- Logo depois, em uma panela com o fogo baixo coloque azeite e a manteiga e deixe aquecer;
- Acrescente o orégano, manjericão e o tomate e refogue por um minuto até ficar homogêneo;
- Posteriormente, coloca a pipoca por cima do refogado e mexa bem;
- Por fim, coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno pré -aquecido a 170º por 8 minutos para ficar crocante.
Leite ninho
Por fim, uma pipoca muita adorada na internet, a de leite ninho. Receita por: Amando cozinhar.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 de xícara de água;
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal);
- 1/2 xícara de Leite em pó (pode ser a marca que você quiser).
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
- Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.