5 receitas de pipoca que irão te surpreender

Receitas doces e salgadas para fazer em casa e se apaixonar

0

Em 2019 surgiu uma pesquisa em que mostrou que o Brasil é o segundo maior produtor de milho de pipoca no mundo e que a grande maioria do milho fica no país. Ou seja, ficam 220 mil toneladas para o consumo do brasileiro.

O sucesso desse alimento é o seu sabor e sua versatilidade, já que a pipoca pode ser doce ou salgada. Além disso, é uma comida típica da festa de São João e das tradicionais festa juninas. Assim com as festas juninas, um bom filme no cinema, pede um balde de pipoca.

Outro ponto que torna esse alimento popular é o valor, em média um pacote de 500 g de milho custa três reais. A de microondas varia conforme o sabor escolhido, entretanto, não passa de sete reais um saquinho. Você também pode fazer para comercializar, já que o custo é baixo.

pipoca doce receita
(Foto: Unsplash)

Receitas

Está enjoado de fazer aquela pipoca simples para assistir um filme? Confira abaixo cinco receitas diferentes que irão te surpreender.

Pipoca de Nutella

Em primeiro lugar, confira a receita de pipoca de nutella feita por Amando Cozinhar.

pipoca de nutella
(Foto: Amando cozinhar)

Ingredientes

  • 1 xícara de milho de pipoca;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella.

Modo de preparo

  1. Primeiramente estoure normalmente o milho com as duas colheres de sopa de óleo;
  2. Quando estiver pronta reserve;
  3. Posteriormente, coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em médio até dar ponto de calda (quando você pegar um pouco da mistura e ela parar de “pingar”, ao invés disso irá formar um fio constante, da colher até a panela);
  4. Por fim, desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.

De cinema

Uma das pipocas salgada mais amada é a de cinema. É crocante, amanteigada e com um leve salgado. Portanto, se você deseja comer na sua casa essa delícia, confira a receita abaixo.

receita de pipoca
(Foto: Unsplash)

Ingredientes

  • 1 xícara de café de milho;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de óleo;
  • Uma colher de sopa de margarina ou manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Para finalizar, mais 3 colheres de sopa de margarina.

Modo de preparo

  1. Derreta 3 colheres de margarina no microondas por 10 segundos e reserve.;
  2. Logo depois estoure os milhões normalmente;
  3. Coloque a pipoca pronta numa bacia grande e derrame por cima a manteiga ou margarina.

Ovomaltine

Assim como a de Nutella, a de Ovomaltine também é um sucesso. A receita é do Amando Cozinhar

pipoca de nutella
(Foto: Amando cozinhar)

Ingredientes 

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1/2 xícara de Ovomaltine.

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
  2. Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.

Pipoca sabor pizza

Outra opção diferente da salgada, é a sabor pizza. A receita foi feita por Confeiteira de Sucesso.

pipoca sabor pizza
(Foto: Confeiteira de sucesso)

Ingredientes 

  • 10 ml de azeite extra-virgem;
  • 40g de manteiga sem sal;
  • 2g gramas de orégano desidratado;
  • 2g de manjericão desidratado;
  • 50g de tomate seco picado;
  • 70g queijo parmesão ralado;
  • Milho.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, estoure o milho normalmente e reserve;
  2. Logo depois, em uma panela com o fogo baixo coloque azeite e a manteiga e deixe aquecer;
  3. Acrescente o orégano, manjericão e o tomate e refogue por um minuto até ficar homogêneo;
  4. Posteriormente, coloca a pipoca por cima do refogado e mexa bem;
  5. Por fim, coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno pré -aquecido a 170º por 8 minutos para ficar crocante.

Leite ninho

Por fim, uma pipoca muita adorada na internet, a de leite ninho. Receita por: Amando cozinhar.

pipoca de leite ninho
(Foto: Amando cozinhar)

 

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 de xícara de água;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal);
  • 1/2 xícara de Leite em pó (pode ser a marca que você quiser).

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
  2. Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.
Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy