Nhoque da fortuna: conheça a história e saiba como fazer em casa

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Você está precisando de dinheiro mas não sabe como atrair mais? Pois bem, a simpatia do nhoque da fortuna é uma forma de trazer mais abundância para sua vida, de forma simples e fácil. Enquanto aproveita uma refeição deliciosa, você pode estrar atraindo dinheiro e prosperidade. Conheça mais sobre, receita para preparar o seu nhoque e como conseguir mais dinheiro com essa simpatia.

História do nhoque da fortuna

Nhoque é uma massa que surgiu na Itália, tradicionalmente feito com massa de batata e muito popular no Brasil. E a lenda da simpatia começou no século IV, no dia 29 de dezembro, quando São Pantaleão, estava perambulando pelas ruas italianas faminto e decidiu parar em uma casa de família onde estava tendo um jantar. Lá, ele pediu comida e mesmo tendo pouca alimentação e muita gente para se alimentar, a família não negou nhoque.

Por estar com a refeição contada, todos tiveram direito de comer apenas 7 bolinhas da nhoque. São Pantaleão comeu, agradeceu a família pela gentileza e foi embora. Quando a família começou a recolher os pratos, percebeu que embaixo de cada um havia uma boa quantia de dinheiro. Posteriormente, a história se tornou popular nessa cidade italiana, atravessou a fronteira e ganhou uma simpatia.

A partir desse dia, comer nhoque da fortuna no dia 29 de dezembro, com alguns rituais, se tornou uma simpatia para conseguir sorte na vida financeira, atraindo abundância.

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Como é o ritual do nhoque da fortuna?

Há duas formas de fazer essa simpatia para conseguir mais dinheiro, saiba como fazer:

1- No dia 29 do mês de sua preferência, prepare um delicioso prato de nhoque e antes de comer, coloque dinheiro embaixo do prato que ficará na mesa;
2- Se sirva com 7 grãos do nhoque e coma um de cada vez, fazendo um pedido, uma reza ou apenas agradecendo pelo alimento;
3 Após esse ritual das 7 bolinhas, pode terminar de saborear o prato;
4- Quando finalizar a refeição, ao guardar o prato, essa mesma nota deve ser mantida embaixo do prato até o próximo dia 29;
5- E aqui é que pode ser feito de duas formas, ou você pode guardar a nota de volta na sua carteira ou doar esse dinheiro para pessoas necessitadas.

Massa de nhoque de batata

Massa de nhoque de batata
Por: Cook N Enjoy

Ingredientes

– 500 g de batata;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 100 g parmesão ralado fino;
– sal a gosto;
– 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

1- Cozinhe as batatas com a pele em água fervente até ficarem macias;

2- Com as batatas quentes retire a casca e passe por um espremedor de batatas;

3- Depois deixe as batatas espremidas esfriarem para perder o máximo de umidade;

4- Depois acrescente a manteiga, o queijo parmesão e metade da farinha de trigo e misture um pouco;

5- Tempere com sal a gosto e acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto;

6- Despeje a massa em uma superfície enfarinhada;

7- Pegue um pouco de massa e abra-a fazendo um fio;

8- Corte os nhoques com uma faca;

9- Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam para a superfície da água;

10 Sirva com seu molho favorito.

Por: Cook N Enjoy

Nhoque de batata-doce

Ingredientes

Massa

– Água para cozinhar
– 2 batatas doces pequenas
– 1 colher de sopa rasa de sal
– Aproximadamente 1 copo de farinha de trigo

Molho

– 3 dentes de alho picados
-1 colher de sopa de azeite
– 2 copos de molho de tomate
– 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

1- Em uma panela, adicione a água (o suficiente para cozinhar a batata) e deixe ferver;

2- Descasque e corte as batatas em cubinhos;

3- Coloque elas para cozinhar até ficarem macias;

4- Escorra a água e amasse elas com um garfo ate formar um purê;

5- Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa;

6- Polvilhe farinha na bancada para não grudar;

7- Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente;

8- Assim que eles começarem a bonhar, retire e coloque-os em um refratário;

9- Para o molho, doure o alho em uma panela com azeite;

10- Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;

11- Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva. Bom apetite.

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Nhoque ao molho de queijo

nhoque com molho de queijo
Foto: Moldando Afeto

Ingredientes

Massa

– 500 g de batata baroa (mandioquinha)
– 300 g de batata doce
– 1 dente de alho descascado
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 100 g (3/4 xícara) de farinha de trigo
– 1 gema
– sal

Molho

– 240 ml (1 xícara) de creme de leite
– 80 g de bacon picadinho e refogados numa frigideira até ficarem douradinhos e crocantes
– 1/2 xícara de queijo gruyère ralado
– 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo 

1- Descasque as batatas, pique-as grosseiramente e coloque numa panela com água;

2- Coloque também o dente de alho descascado. Ligue o fogo e deixe ferver;

3- Quando ferver adicione um pouco de sal, misture e deixe cozinhar (cerca de 20 minutos). Escorra e esprema tudo com um espremedor ou usando um garfo, incluindo o dente de alho. Gosto de espremer enquanto ainda está quente, é mais fácil;

4- Junte a gema, o parmesão e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Quanto menos usar farinha de trigo, mais leve a massa fica. Não é necessário usar toda a farinha de sugestão (e algumas vezes é necessário usar mais), vá misturando até ficar menos grudento;

5- Tempere com sal e misture mais um pouco. Numa bancada enfarinhada faça rolinhos com a massa. Corte com uma faca os rolinhos em pedaços pequenos e faça uma ligeira pressão com a ponta de um garfo. Reserve todos em uma superfície enfarinhada;

6-  Numa panela cheia de água fervente, vá cozinhando os nhoques, colocando aos poucos e retirando assim que boiarem;

7- Numa outra panela derreta a manteiga em fogo baixo e comece a colocar os nhoques que forem saindo do cozimento, escorridos;

8- Vá intercalando camadas de nhoque, creme de leite, queijo e bacon, em fogo mínimo. Assim que terminar de cozinhar tudo, tampe a panela, aumente o fogo e espere uns 2 minutos para que o queijo de cima derreta;

9- Desligue. Sirva a seguir.

Por: Moldando Afeto

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