Receitas de lanches para levar na viagem de carro

0

Os lanches para levar na viagem de carro são uma ótima opção para viagens longas, especialmente com crianças que gostam de petiscar algo no caminho. É uma forma econômica, tanto de dinheiro quanto de tempo, pois não é necessário ficar parando na estrada para aproveitar um bom lanchinho.

O ideal é sempre escolher lanches que não fazem muita sujeita e não são engordurados, para não sujar o carro ou a roupa. Lanches pequenos que caibam dentro de potes e que não precisem de nada além das mãos para aproveitar a refeição.

Além das receitas deliciosas que separamos abaixo, é sempre bom levar na bolsa frutas que não estragam ou oxidam (ficam pretas), como maçãs, peras, uvas, morangos e entre outras. Barrinhas de cereal, chips industrializados também são ótimas opções.

Mas se está em busca de receitas mais saudáveis, deliciosas e fáceis de fazer, aprenda algumas receitinhas diferentes para levar na sua viagem de carro. Lembre-se de armazenar bem os lanches que irá levar, se tiver bolsas térmicas é uma boa aposta, mas o papel alumínio segura bem a temperatura do alimento.

+ Uvas congeladas: os benefícios do snack saudável e como fazer

Sanduíche natural de frango

Lanches para levar na viagem de carro
Foto: Panelaterapia/Reprodução – lanches para levar na viagem

Ingredientes

– 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado;
– 1 cenoura pequena ralada;
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
– 1 colher (chá) de tempero completo;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– 3 colheres (sopa) cheias de maionese;
– Folhas de rúcula ou alface;
– Pão de forma (integral, light, o que você quiser)

Modo de preparo

1- É bem simples, basta colocar todos os recheios dentro do pão, começando com os pastosos, como mostarda e criando camadas com os outros ingredientes;
2- Para levar na viagem, enrole no papel alumínio e guarde em um pote com tampa para preservar.

Por: Panelaterapia

Rocambole salgado de frios

Lanches para levar na viagem
Foto: Guia da Cozinha/Reprodução

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de maionese
– 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado na horizontal
– 50g de presunto fatiado
– 50g de salame fatiado
– 1 pote de requeijão cremoso (250g)
– 50g de peito de peru fatiado
– 50g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

1- Em uma tigela, misture a maionese com o requeijão e reserve. Sobre um pano de prato limpo e umedecido, coloque 3 fatias do pão de fôrma alinhadas, formando um retângulo;
2- Passe o rolo de macarrão delicadamente sobre o pão para afinar as fatias;
3- Espalhe o creme de maionese por cima. Faça camadas com o presunto, o salame, o peito de peru e a muçarela;
4- Enrole como rocambole, com a ajuda do pano de prato, torcendo as laterais ao final, como se fosse embalar uma bala;
5- Leve ao congelador por 10 minutos, retire o pano e sirva fatiado e enrole os pedaços no alumínio para comer no carro.

Por: Guia da Cozinha

Lanches para levar na viagem: biscoitinhos low carb

Lanches para levar na viagem
Foto: Blog da Mimis/Reprodução – lanches para levar na viagem

Ingredientes

– 1 xícara (chá) xerém de amêndoas (obtido através das amêndoas trituradas/processadas)
– 0,25 xícara (chá) coco ralado seco e sem açúcar
– 0,25 xícara (chá) xilitol
– 2 colheres (sopa) manteiga derretida
– 1 ovo
– 1 pitada sal

Modo de preparo

1- Misture tudo e modele os biscoitos como preferir.
2- Forre uma forma com papel manteiga e disponha os biscoitos.
3- Leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos. Deixe esfriar para secar.

Por: Blog da Mimis

Sanduíche de ricota, banana e mel

Lanches para levar na viagem
Foto: Panelinha/Reprodução

Ingredientes

– 1 pão francês
– 1 banana ouro madura
– ⅓ de xícara (chá) de ricota fresca esfarelada (cerca de 50 g)
– 1 colher (sopa) de amêndoas com pele
– 2 colheres (chá) de manteiga
– 1 colher (chá) de mel
– canela em pó a gosto

Modo de preparo

1- Corte o pão francês ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe 1 colher (chá) de manteiga no lado do miolo de cada metade do pão;
2- Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferencia antiaderente. Quando aquecer, coloque uma das metades do pão com a parte da manteiga para baixo. Pressione com um batedor de carnes (ou com uma panela bem pesada) por cerca de 2 minutos, até dourar e ficar bem fininho. Vire o pão e pressione novamente para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com a outra fatia;
3- Descasque e corte a banana em 3 fatias, no sentido do comprimento. Numa tábua, pique as amêndoas grosseiramente;
4- Para montar o sanduíche, espalhe a ricota esfarelada sobre uma das metades do pão. Disponha as fatias de banana sobre a ricota, regue com o mel e salpique com as amêndoas;
5- Cubra com a outra metade do pão e polvilhe canela em pó a gosto.

Por: Panelinha

Empada low carb de frango

Ingredientes

– 1 ovo
– Sal a gosto
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 75 g de farinha de amêndoas
– Óleo de coco para untar
– 95 g de frango desfiado, cozido e temperado
– 1 gema

Modo de preparo

1- Em uma tigela, bata o ovo, adicione o sal, a manteiga e, aos poucos, a farinha. Mexa bem até formar uma massinha;
2- Unte as forminhas de empada com o óleo de coco e forre elas com a massa, deixando um pouco para a tampa;
3- Coloque o recheio de frango dentro, use um pouco de massa para tampar e pincele a gema por cima;
4- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar, retire das formas e sirva.

Por: Receitaria

Lanches para levar na viagem: wrap de frango e espinafre

Lanches para levar na viagem
Foto: Blog da Mimis/Reprodução – lanches para levar na viagem

Ingredientes

– 1 xícara (chá) frango cozido e temperado
– 2 massinha wrap ou pão sírio integral
– 1 punhado espinafre
– 1 colher (sopa) shoyu

Modo de preparo

1- Refogue o espinafre no shoyu e reserve;
2- Espalhe o espinafre no wrap ou pão sírio. Enrole e embale para a viagem.

Por: Blog da Mimis

+ Frutas Low Carb: confira a lista de frutas com pouco carboidrato

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy