Jantar fitness: ideias para preparar um jantar leve e saboroso

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Uma jantar leve e saboroso é perfeito para qualquer ocasião, seja para uma simples refeição ou dividir com os amigos. Nem toda refeição precisa ser com fritura e muito carboidrato para ser gostosa, atualmente, existem diversas receitas saudáveis e deliciosas. Pensando nisso, o blog Pajaris separou uma seleção de receitas para um jantar fitness.

Filé de peixe com coco e cúrcuma

Uma receita para saborear um peixe delicioso e saudável. Por: Aqui na Cozinha.

Filé de Peixe com Coco e Cúrcuma
(Foto: Aqui na Cozinha/Reprodução)

Ingredientes 

  • 1 kg de filé de pescada (ou outro peixe de sua preferência);
  • ½ coco seco;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada (usei a roxa);
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão verde pequeno e em rodelas;
  • 1 colher (de sobremesa) de azeite de oliva;
  • Sal marinho a gosto;
  • 1 colher (de chá) de cúrcuma (também chamada de açafrão da terra);
  • 2 colheres (de sopa) de coentro picado.

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e leve ao fogo para fritar um pouco.
  2. Enquanto isso, passe a metade do coco no liquidificador com 1 e ½ xícara de água (só tirei a casca dura, mas deixei a casca escura de dentro).
  3. Assim que os temperos murcharem acrescente os filés de peixe, o coentro picado e o coco que foi batido no liquidificador (passe por uma peneira para tirar o bagaço). Leve ao fogo novamente para cozinhar o peixe. Por fim acrescente uma colher de chá de cúrcuma.
  4. Quando peixe estiver macio, já está bom. Sirva quente.

Wrap de atum com salada

Se você deseja um lanchinho saudável e delicioso, não deixe de testar essa receita. Por: Guia da Cozinha.

Wrap de atum com salada
(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes do wrap

  • 2 pães sírios;
  • 4 folhas de alface;
  • 1 tomate em rodelas finas;
  • Sal a gosto.

Creme

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido;
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g).

Modo de preparo

  1. Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve.
  2. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
  3. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Salmão grelhado com limão e ervas

Mais uma receita tendo peixe como a carne principal. Por: Panelaterapia.

Salmão grelhado com limão e ervas
(Foto: Panelaterapia/Reprodução)

 

Ingredientes

  • Salmão;
  • 1/3 xícara de (chá) de suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite;
  • Ervas frescas de sua preferência.

Modo de preparo

  1. Tempere um pedaço de salmão com 1/3 xícara de (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2.  Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas;
  3. Grelhe o salmão dos dois lados com um pouco de azeite;
  4. Retire o peixe e na mesma frigideira adicione um pouco mais de azeite (1 colher basta), junte 1 col. (sopa) de suco de limão e ervas frescas de sua preferência (sálvia, manjericão, tomilho e salsa picada);
  5.  Coloque o molho de ervas sobre o salmão e sirva.

Arroz 7 grãos colorido

Uma receita para quem é apaixonado por arroz e não quer abrir mão. Por: Aqui na Cozinha.

arroz 7 grãos com legumes Jantar fitness
Jantar fitness (Foto: Aqui na Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz 7 grãos;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ghee;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres (de sopa) de pimentão verde;
  • ½ xícara (de chá) de cenoura em cubinhos cozida;
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha picada;
  • ½ xícara (de chá) de amêndoas em lascas.

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz, a água e o sal em uma panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e secar toda água.
  2. Em outra panela refogue a cebola e o alho com a manteiga ghee, depois acrescente o pimentão, a cenoura e a cebolinha. Por último junte as amêndoas em lascas.
  3. Junte o arroz à esse refogado e misture bem.
    Na hora de servir enfeite com tomate grape.

Macarrão integral com atum

Uma receita fácil de fazer com massa integral e deliciosa. Por: Guia da Cozinha.

Macarrão integral com atum Jantar fitness
Jantar fitness (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g);
  • Sal e salsa picada a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 5 dentes de alho fatiados;
  • 2 tomates sem sementes em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês pequenos;
  • 1 lata de atum light em conserva em pedaços;
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  3. Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Reserve o alho em um prato, volte a frigideira ao fogo médio e refogue o tomate e o brócolis por 2 minutos.
  4. Despeje a massa escorrida, o atum, a azeitona, acerte o sal e frite por 1 minuto em fogo alto.
  5. Despeje a água do cozimento reservada, aos poucos, para não ressecar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o alho reservado, salsa e sirva.

Jantar fitness: quinoa com frango e legumes

Uma salada leve e deliciosa para compartilhar com a família. Por: Raquelícia.
Quinoa com frango e legumes
Jantar fitness (Foto: Raquelícia/Reprodução)

Ingredientes

Para a quinoa e legumes

  • 1 xícara quinoa crua
  • 2 xícaras água filtrada
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 colher de chá sal

Para o frango

  • 200 gramas filé de peito de frango em tirinhas
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa manteiga ou azeite

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos lavar bem os grãos de quinoa. O ideal é lavar até a água ficar bem “limpinha”, sem espuma. Em seguida, descasque e pique a cenoura e o chuchu. Aqui, usamos esses dois legumes mas você também pode usar abóbora cozida, tomate picado.

  2. Em uma vasilha, deixe o frango “marinar” no suco do limão, vinagre e sal. Pode usar temperinhos a seu gosto, também. Deixe na geladeira, vamos preparar esse franguinho quando a quinoa estiver pronta.

  3. Em uma panela, ferva 2 xícaras de água. Em seguida, despeje a quinoa lavada e cozinhe com a panela semi tampada em fogo baixo até que a água seque. Acrescente o sal durante o cozimento.

  4. Em outra panela, cozinhe a cenoura e o chuchu. Eu fiz no vapor, separadamente porque eles tem tempos de cozimento distintos. Quem quiser pode fazer juntinho, deixando mais pra “al dente”.

  5. Quinoa cozida, é hora de passar o frango na frigideira. Seja na manteiga ou no azeite, doure as tirinhas de frango.

  6. Em uma tigela grande, misture a quinoa, os legumes cozidos e o frango. Pode servir quente ou fria.

Vinagrete de feijão fradinho

Um feijão delicioso e saudável para fazer no jantar. Por: Receitas de Minuto.

Vinagrete de feijão fradinho
Jantar fitness (Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de Feijão Fradinho Cozido
  • ½ xícara (chá) de Milho
  • ½ cebola roxa (picada)
  • 1 Tomate (picado s/ semente)
  • 1 Tomate Verde (picado s/ semente)
  • ½ xícara (chá) de Salsinha (picada)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite
  • pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Vinagre ou Suco de Limão
Instruções
  1. Em uma tigela coloque todos os ingrediente bem picadinhos e tempere com o sal, salsinha, azeite, vinagre ou suco de limão!
  2. Misture muito bem e deixe gelar muito bem antes de servir!

Jantar fitness: cuscuz marroquino com abobrinha

Por fim, mais uma receita deliciosa para um jantar saudável. Por: Receitas de Minutos.

Cuscuz Marroquino com Abobrinha
Jantar fitness (Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cuscuz;
  • 1 xícara e ½ (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ¼ xícara (chá) de alho poro;
  • 1 abobrinha (pequena);
  • 1 cenoura ralada;
  • Sal e Pimenta do Reino.
Instruções
  1. Em uma tigela adicione o Cuscuz e tempere com uma pitada de sal e adicione água até que o cuscuz fique completamente coberto e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em uma panela refogue coloque uma colher (sopa) de Azeite, junte o alho poro e refogue por 1 minuto.
  3. Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por mais 2 minutos ou até que fique macio.
  4. Junte a cenoura ralada e refogue por mais 1 minutos.
  5. Adicione o cuscuz já hidratado, misture muito bem e aproveite.

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