Como fazer chocolate quente: aprenda 3 receitas fáceis e rápidas
Seja coberto com alguns chantilly fresco ou ou o tradicional, uma caneca de chocolate quente é um dos maiores prazeres do inverno. Para isso, apresentamos três receitas cremosas e quentinhas da bebida, além de duas dicas para do que comer com chocolate quente. Está de dieta? Não se preocupe, também tem uma versão fit para você experimentar. Então, delicie-se e espante o frio.
Portanto, mãos na massa!
O que é chocolate quente?
Chocolate quente é uma bebida, na maioria das vezes servida durante o inverno. Certamente você encontrará muitas receitas que diferem entre si. De qualquer modo, os principais ingredientes de qualquer são chocolate (geralmente chocolate raspado), leite e creme. E ainda, pode ser espessado com amido de milho, a fim de obter uma textura mais cremosa.
A bebida é relativamente fácil de fazer em casa se você tiver os ingredientes certos, mas a qualidade variará dependendo do chocolate base que você estiver usando. Quanto maior a qualidade do seu chocolate, maior a qualidade da sua bebida, então use o chocolate que você realmente gosta.
Acredita-se que a primeira bebida de chocolate tenha sido criada pelos maias cerca de 2.500 a 3.000 anos atrás. A bebida de cacau também fazia parte da cultura asteca em 1400 dC, pela qual eles se referiam como xocōlātl. Até o século 19, a mistura era usada até medicinalmente para tratar doenças como doenças do fígado e do estômago.
Como fazer chocolate quente cremoso
Chocolate Quente Cremoso e Fácil
Esse chocolate quente é espesso, cremoso e muito rico, além de ser o meio caminho entre uma bebida e uma colher de sobremesa. Fácil de fazer.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 xícaras leite
- 4 colheres de sopa açúcar
- 1 xícara chocolate (chocolate picado ou pedaços de chocolate)
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Derreta a manteiga em uma panela média em fogo baixo.
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Misture com o amido de milho até ficar homogêneo e derretido. Se você quiser o chocolate quente mais grosso, use a quantidade máxima de amido de milho.
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Adicione o leite e o açúcar. Aumente o calor gradualmente para médio-alto.Deixe ferver, mexendo sempre. A mistura começará a engrossar.
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Quando a mistura começar a engrossar, abaixe o fogo e adicione as gotas de chocolate. Mexa constantemente até derreter bem. Sirva quente.
Receita com 3 ingredientes
Chocolate quente rápido e gostoso
- 180 gramas de chocolate meio amargo nobre picado
- 200 ml de creme de leite
- 400 ml de leite integral
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Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potencia média de 30 em 30 segundos.
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Nessa etapa vamos fazer uma ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
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Despeje a ganache em uma panela ainda com fogo desligado e acrescente o leite misturando bem.
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Em seguida ligue o fogo em médio para baixo e mexa constantemente por aproximadamente 10 minutinhos, esse tempo será o suficiente, dependendo de fogão para fogão para atingir a consistência desejada.
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Para saber se o chocolate atingiu o ponto basta testar o ponto napê, que consiste em mergulhar a espatula ou colher na mistura e passar o dedo rapidamente nas costas da mesma, formando um caminho. Se o caminho não fechar significa que atingiu o ponto napê.
Versão fit da bebida
Chocolate Quente Fit
Para quem é fã da bebida, já pode comemorar essa receita fit.
- 200 ml de leite vegetal ou leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou adoçante
- Canela a gosto
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Misture o leite, o chocolate e o açúcar ou adoçante em um recipiente até se unirem.
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Em uma panela, aqueça tudo por cinco minutinhos, até encorpar a mistura.
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Sirva ainda quente. Se quiser, coloque um pouco de canela para dar um toque especial à receita.
O que combina?
Dias frios e comidas saborosas parecem que foram feitos uns para o outros. Mas o que servir para acompanhar o chocolate quente? Bom, mais guloseimas! Aqui oferecemos duas opções que sem dúvidas podem complementar essa bebida quente de inverno.
Que tal um pão de queijo?
Pão de queijo mineiro fácil
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de parmesão ralado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 pitada de sal (opcional)
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Misture tudo e, se necessário, adicione polvilho aos poucos até que a massa pare de grudar nas mãos. Faça bolinhas e eleve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 200ºC.
Aprenda a fazer o tradicional Cookie
Cookie americano
É um biscoito de chocolate é um biscoito que se originou nos Estados Unidos e apresenta pedaços de chocolate ou pedaços de chocolate como seu ingrediente distintivo.
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Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
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Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
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Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
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Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
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Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
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Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).