Café gelado: receitas deliciosas para abusar da bebida no verão

Receitas que irão fazer o maior sucesso na sua casa

0 2.002

Café é uma das bebidas mais amada pelos brasileiros. É com ela que muitos começam o dia e também bebericam ao longo da tarde. Contudo, mesmo no verão, os amantes do café não querem abrir mão da bebida. Mas não precisam abdicar da bebida só porque está calor, já que existem diversas receitas deliciosas de café gelado.

O blog Pajaris fez uma seleção incrível das melhores receitas de café gelado, para você aproveitar o melhor desta bebida até nos dias mais quentes de verão. Pegue o caderninho de receita e reproduza em casa essa delícia.

receitas café gelado
Foto: Unsplash/Reprodução

Café gelado com caramelo

Primeiramente, confira uma receita de café gelado com caramelo que é de dar água na boca. Por: Gabriela Rossi.

café gelado com caramelo
(Foto: Gabriela Rossi/Reprodução)

Ingredientes

PARA O CAFÉ

  • 2 xícaras (café) ou 100 ml de café forte (pode ser expresso);
  •  1 xícaras (chá) de leite;
  •  4 cubos de gelo;
  •  Açúcar a gosto;

 PARA O CARAMELO

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colher (sopa) de água;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco morno;
  •  1/2 colher (café) de sal;
  •  Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo

PARA O CARAMELO

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo. Aqueça o creme de leite no microondas ou em uma panela a parte até amornar.
  3. Acrescente no caramelo e misture bem. Junte o sal e mexa.
  4. Desligue e deixe esfriar.

PARA O CAFÉ:

  1. No liquidificador, coloque 1/2 xícaras (chá) do caramelo que você acabou de preparar.
    Junte o café forte, o leite e o gelo. Bata bem.
  2. Prove e, se necessário, adoce com um pouco de açúcar.
  3. Decore os copos com o caramelo restante.
  4. Coloque a bebida gelada.
  5. Enfeite com o chantilly e as raspas de chocolate.

Café gelado com brigadeiro e sorvete

Em segundo lugar, um café docinho e bem gelado por causa do sorvete. Por: Gula B.

café gelado com brigadeiro e sorvete
(Foto: Gulab/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • Para uma porção 50ml de café expresso;
  • 1 bola de sorvete de baunilha;
  • 1 colher de sopa de brigadeiro (no ponto de colher: não grosso o suficiente para ser enrolado);
  • 3 colheres de sopa de leite evaporado (se você não tiver como evaporar o leite, pode usar creme de leite fresco batido, mas chantilly não recomendo porque vai ficar muito doce)

Modo de preparo

  1. Este é simples, uma linda montagem, do fundo para a borda da xícara: brigadeiro, sorvete, café e leite.
  2. Se quiser pode peneirar uma colher de chá de cacau em pó sobre o leite para dar um charme (cuidado com a quantidade, pode amargar).
  3. Uma dica que descobrimos depois da terceira vez que esta receita foi feita: trocar o brigadeiro por doce de leite ou caramelo dá super certo e é uma opção para quem não gosta de chocolate.

Milkshake de café

Em terceiro lugar, separamos uma receita de milkshake de café que será o maior sucesso na sua casa. Por: Blog ucoffe

exercícios físicos para emagrecer
Foto meramente ilustrativa (Foto: Reprodução/Unsplash)

Ingredientes

  •  1 xícara de leite;
  • 1 xícara de café expresso ou coado
  • 3 a 4 bolas de sorvete de creme
  • Calda de chocolate ou caramelo a gosto;
  • Chantilly a gosto.

Modo de preparo

  1. Num liquidificador, adicione o café, o leite, o sorvete e um pouco de calda.
  2. Em seguida, em uma taça ou copo alto, coloque a calda dos lados e no fundo e sirva a bebida.
  3. Se quiser, acrescente o chantilly por cima.

Café Gelado Vegano

Mais uma receita de café gelado, no entanto, especial para as pessoas veganas ou intolerantes à lactose.

Café Gelado Vegano
Foto meramente ilustrativa (Foto: Reprodução/Unsplash)

Ingredientes

  • 500ml de leite vegetal gelado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de café solúvel
  • açúcar (tradicional ou mascavo) a gosto
  • 1 colher (chá) de essência de sua preferência
  • 50g de chocolate em barra 75% cacau (sem leite)

Modo de preparo

  1. Bata o leite, o café solúvel, o chocolate em pó, a essência e o açúcar.
  2. Bata por cerca de 2 minutos, acrescente o chocolate em barra e bata mais um pouco.
  3. Sirva em seguida.

Frappuccino de Oreo e Nutella

Por fim, outra receita deliciosa para aproveitar no verão com toda a família. Por: Dani Noce.

Frappuccino de Oreo e Nutella
(Foto: Dani Noce/Reprodução)

Ingredientes 

  • 2 copos de gelo;
  • 2 doses de café expresso;
  • 8 biscoitos recheados de Oreo;
  • 6 colheres de sopa de Nutella;
  • 1 xícara de leite;
  • Cobertura de chocolate para decorar;
  • Chantilly para finalizar.

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o frappuccino esteja homogêneo.
  2. Decore os copos com a calda de chocolate, sirva o frappuccino e decore com chantilly a gosto.
Siga-nos no 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy