Aveioca: aprenda a fazer a massa e mais seis recheios especiais

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A aveioca veio para lhe dar mais uma opção saudável de café da manhã. Afinal, é sempre importante variar o cardápio para que o seu corpo receba outros nutrientes e para que você também não entre no modo automático.

 

O que é aveioca?

A aveioca é a goma da aveia hidratada. Além de ser uma receita prática, você pode realizá-la com a aveia em vários formatos diferentes. Como por exemplo, a farinha de aveia, o farelo de aveia e até a aveia em flocos.

A dica da nutricionista Patrícia Leite para consumir a aveioca é combiná-la com muitas folhas, gorduras boas e proteínas para enxugar o índice glicêmico da receita.

 

Como fazer aveioca?

Para fazer aveioca, você só precisa deixar a aveia descansando em água. Então, a massa estará pronta e, depois disso, é a hora do recheio. Aproveite esse momento para dar uma incrementada na massa.

Por exemplo, se a sua aveioca for de queijo, uma ideia é colocar sal e pimenta do reino. Agora, se a sua aveioca for de banana, uma opção é adicionar um pouquinho de açúcar mascavo ou mel.

Ademais, dá também para enriquecer a receita com ovo, gergelim, linhaça e chia.

 

Receita básica

Em primeiro lugar, conheça a base para a sua aveioca, que é uma receita super simples. O segredo é hidratar a aveia 15 minutos antes do preparo para criar uma massa homogênea e deliciosa.

 

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Passo a passo:

  1. Primeiramente, hidrate a aveia com água;
  2. Então, adicione sal e pimenta do reino. Aguarde 15 minutos. O ponto da aveia é um “mingauzinho”.
  3. Em terceiro lugar, espalhe a massa na frigideira fria. Faça uma camada bem fina.
  4. Na sequência, vire a aveioca assim que ela ficar com a aparência sequinha e opaca.
  5. Em seguida, recheie da forma que você preferir e tampe.
  6. Assim que os ingredientes derreterem, feche a aveioca e sirva.

 

 

Recheios de aveioca

Em seguida, confira como rechear o seu lanche, muito além do queijo muçarela ou da ricota com orégano. Afinal, é sempre interessante conhecer novos sabores e receitas, principalmente para quem segue uma dieta mais restritiva.

 

Recheio de aveioca de cogumelos com queijo gorgonzola

 

Aveioca com cogumelo
Imagem: Reprodução / Mind Food

 

Em primeiro lugar, confira uma receita vegetariana com cogumelos. Além de ser uma combinação incomum, os cogumelos definitivamente valorizam o prato, tornando-o uma opção saudável e diferente para servir aos convidados.

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras de cogumelos fatiados;
  • 1 cebola roxa em fatias;
  • Salsinha à gosto;
  • 200g de gorgonzola em fatias.

 

Modo de preparo:

  1. Para iniciar, refogue os cogumelos na manteiga até que eles fiquem bem dourados. Acrescente a cebola e continue refogando até que ela cozinhe.
  2. Em segundo lugar, tempere com sal e pimenta. Depois, adicione a salsinha picada e reserve.
  3. Então, prepare a aveioca.
  4. Por fim, recheie a massa espalhando os cogumelos e algumas fatias de queijo. Dobre a aveioca ao meio e sirva com ovos fritos.

 

Recheio cremoso de frango fit

 

refeição com panqueca fit
Imagem: Reprodução / Low Carb Maven

 

Então, aprenda a fazer uma receita clássica de frango, mas agora com o diferencial de ser bem cremosa por causa do requeijão. Confira!

 

Ingredientes:

  • 1 tigela pequena de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 copo de cebola;
  • 1/2 copo de tomate cereja;
  • 5 colheres (sopa) de requeijão zero ou light;
  • Tempero a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, doure a cebola na frigideira.
  2. Em segundo lugar, adicione o frango cozido.
  3. Então, despeje um fio de água.
  4. Na sequência, tempere com sal e outras especiarias da sua preferência.
  5. Logo depois que o tempero incorporar, adicione o requeijão.
  6. Por fim, adicione o tomate só depois que a aveioca estiver pronta, com o fogo desligado.

 

Aveioca mexicana

 

panqueca com guacamole
Imagem: Reprodução / Jamie Oliver

 

Em terceiro lugar, confira uma receita com guacamole e frango!

 

Ingredientes:

  • 3 avocados ou 1 abacate;
  • Cebola roxa (1 unidade);
  • Dente de alho (1 unidade);
  • Tomate (1 unidade);
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 100g de frango desfiado.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, amasse o abacate com um garfo até que ele fique com uma textura pastosa.
  2. Em segundo lugar, adicione todos os ingredientes, menos o frango. Misture bem e reserve.
  3. Então, prepare a massa da aveioca.
  4. Por fim, coloque a aveioca num prato, acrescente o frango desfiado, cubra com o guacamole e feche a massa num formato de pastel.

 

Recheio de tofu com tomate cereja

 

Receita de aveioca de tofu
Imagem: Reprodução / Jamie Oliver

 

Agora, aprenda a fazer uma receita vegana de tofu com tomate cereja! Confira.

 

Ingredientes:

  • 2 fatias de tofu temperado;
  • 2 tomates cereja picados;
  • 4 folhas de manjericão (também fica muito bom com orégano ou tomilho);
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, tempero o tofu com ervas, azeite e sal.
  2. Então, adicione os outros ingredientes e mexa bem.
  3. Em terceiro lugar, prepare a aveioca.
  4. Por fim, acrescente o recheio vegano.

 

Aveioca com espinafre

 

Aveioca de espinafre
Imagem: Reprodução / Elavegan

 

Agora, mais uma opção sem ingredientes de origem da vaca. Porém, que não é vegano porque há a presença do ovo.

 

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • Cebola picada;
  • Tomate picado;
  • 1/2 xícara de folhas de espinafre.

 

Modo de preparo:

  1. Para iniciar, coloque um fio de azeite na frigideira e acrescente a cebola.
  2. Em segundo lugar, adicione o tomate.
  3. Depois, coloque o espinafre. Tampe a frigideira e aguarde o espinafre ficar murcho.
  4. Agora, coloque sal e os temperos da sua preferência.
  5. Por fim, bata o ovo numa tigela e despeje na frigideira. Misture bem os ingredientes e monte a sua aveioca.

 

Aveioca doce

 

recheio de aveioca doce
Imagem: Reprodução / Taste of Home

 

Por fim, confira uma receita de aveioca com banana para adocicar a sua vida!

 

Ingredientes:

  • 1 banana madura picada em rodela;
  • Canela a gosto;
  • Adoce a gosto com mel, agave, melado, açúcar demerara ou o adoçante da sua preferência.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, pique a banana.
  2. Em segundo lugar, coloque-a sobre a metade na aveioca.
  3. Então, acrescente a canela.
  4. Por último, adoce a gosto.

 

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