Aveioca: aprenda a fazer a massa e mais seis recheios especiais
![Aveioca](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/11/aveioca-750x430.jpg)
A aveioca veio para lhe dar mais uma opção saudável de café da manhã. Afinal, é sempre importante variar o cardápio para que o seu corpo receba outros nutrientes e para que você também não entre no modo automático.
O que é aveioca?
A aveioca é a goma da aveia hidratada. Além de ser uma receita prática, você pode realizá-la com a aveia em vários formatos diferentes. Como por exemplo, a farinha de aveia, o farelo de aveia e até a aveia em flocos.
A dica da nutricionista Patrícia Leite para consumir a aveioca é combiná-la com muitas folhas, gorduras boas e proteínas para enxugar o índice glicêmico da receita.
Como fazer aveioca?
Para fazer aveioca, você só precisa deixar a aveia descansando em água. Então, a massa estará pronta e, depois disso, é a hora do recheio. Aproveite esse momento para dar uma incrementada na massa.
Por exemplo, se a sua aveioca for de queijo, uma ideia é colocar sal e pimenta do reino. Agora, se a sua aveioca for de banana, uma opção é adicionar um pouquinho de açúcar mascavo ou mel.
Ademais, dá também para enriquecer a receita com ovo, gergelim, linhaça e chia.
Receita básica
Em primeiro lugar, conheça a base para a sua aveioca, que é uma receita super simples. O segredo é hidratar a aveia 15 minutos antes do preparo para criar uma massa homogênea e deliciosa.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
- 3 colheres (sopa) de água;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Passo a passo:
- Primeiramente, hidrate a aveia com água;
- Então, adicione sal e pimenta do reino. Aguarde 15 minutos. O ponto da aveia é um “mingauzinho”.
- Em terceiro lugar, espalhe a massa na frigideira fria. Faça uma camada bem fina.
- Na sequência, vire a aveioca assim que ela ficar com a aparência sequinha e opaca.
- Em seguida, recheie da forma que você preferir e tampe.
- Assim que os ingredientes derreterem, feche a aveioca e sirva.
Recheios de aveioca
Em seguida, confira como rechear o seu lanche, muito além do queijo muçarela ou da ricota com orégano. Afinal, é sempre interessante conhecer novos sabores e receitas, principalmente para quem segue uma dieta mais restritiva.
Recheio de aveioca de cogumelos com queijo gorgonzola
![Aveioca com cogumelos e queijo gorgonzola Aveioca com cogumelo](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/11/aveioca-com-cogumelo.jpg)
Em primeiro lugar, confira uma receita vegetariana com cogumelos. Além de ser uma combinação incomum, os cogumelos definitivamente valorizam o prato, tornando-o uma opção saudável e diferente para servir aos convidados.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras de cogumelos fatiados;
- 1 cebola roxa em fatias;
- Salsinha à gosto;
- 200g de gorgonzola em fatias.
Modo de preparo:
- Para iniciar, refogue os cogumelos na manteiga até que eles fiquem bem dourados. Acrescente a cebola e continue refogando até que ela cozinhe.
- Em segundo lugar, tempere com sal e pimenta. Depois, adicione a salsinha picada e reserve.
- Então, prepare a aveioca.
- Por fim, recheie a massa espalhando os cogumelos e algumas fatias de queijo. Dobre a aveioca ao meio e sirva com ovos fritos.
Recheio cremoso de frango fit
![Almoço com panqueca fit refeição com panqueca fit](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/11/aveioca-com-frango.jpg)
Então, aprenda a fazer uma receita clássica de frango, mas agora com o diferencial de ser bem cremosa por causa do requeijão. Confira!
Ingredientes:
- 1 tigela pequena de frango cozido e desfiado;
- 1/2 copo de cebola;
- 1/2 copo de tomate cereja;
- 5 colheres (sopa) de requeijão zero ou light;
- Tempero a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiramente, doure a cebola na frigideira.
- Em segundo lugar, adicione o frango cozido.
- Então, despeje um fio de água.
- Na sequência, tempere com sal e outras especiarias da sua preferência.
- Logo depois que o tempero incorporar, adicione o requeijão.
- Por fim, adicione o tomate só depois que a aveioca estiver pronta, com o fogo desligado.
Aveioca mexicana
![Recheio de guacamole panqueca com guacamole](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/11/aveioca-com-abacate.jpg)
Em terceiro lugar, confira uma receita com guacamole e frango!
Ingredientes:
- 3 avocados ou 1 abacate;
- Cebola roxa (1 unidade);
- Dente de alho (1 unidade);
- Tomate (1 unidade);
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 100g de frango desfiado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, amasse o abacate com um garfo até que ele fique com uma textura pastosa.
- Em segundo lugar, adicione todos os ingredientes, menos o frango. Misture bem e reserve.
- Então, prepare a massa da aveioca.
- Por fim, coloque a aveioca num prato, acrescente o frango desfiado, cubra com o guacamole e feche a massa num formato de pastel.
Recheio de tofu com tomate cereja
![Receita de aveioca vegano Receita de aveioca de tofu](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/11/aveioca-de-tofu.jpg)
Agora, aprenda a fazer uma receita vegana de tofu com tomate cereja! Confira.
Ingredientes:
- 2 fatias de tofu temperado;
- 2 tomates cereja picados;
- 4 folhas de manjericão (também fica muito bom com orégano ou tomilho);
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiramente, tempero o tofu com ervas, azeite e sal.
- Então, adicione os outros ingredientes e mexa bem.
- Em terceiro lugar, prepare a aveioca.
- Por fim, acrescente o recheio vegano.
Aveioca com espinafre
![recheio de aveioca sem queijo Aveioca de espinafre](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/11/aveioca-de-espinafre.jpg)
Agora, mais uma opção sem ingredientes de origem da vaca. Porém, que não é vegano porque há a presença do ovo.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- Cebola picada;
- Tomate picado;
- 1/2 xícara de folhas de espinafre.
Modo de preparo:
- Para iniciar, coloque um fio de azeite na frigideira e acrescente a cebola.
- Em segundo lugar, adicione o tomate.
- Depois, coloque o espinafre. Tampe a frigideira e aguarde o espinafre ficar murcho.
- Agora, coloque sal e os temperos da sua preferência.
- Por fim, bata o ovo numa tigela e despeje na frigideira. Misture bem os ingredientes e monte a sua aveioca.
Aveioca doce
![aveioca de banana recheio de aveioca doce](https://blog.pajaris.com.br/wp-content/uploads/2020/11/aveioca-doce.jpg)
Por fim, confira uma receita de aveioca com banana para adocicar a sua vida!
Ingredientes:
- 1 banana madura picada em rodela;
- Canela a gosto;
- Adoce a gosto com mel, agave, melado, açúcar demerara ou o adoçante da sua preferência.
Modo de preparo:
- Primeiramente, pique a banana.
- Em segundo lugar, coloque-a sobre a metade na aveioca.
- Então, acrescente a canela.
- Por último, adoce a gosto.